Нетленные чувства (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Ты уверена, что не хочешь пойти со мной?
Сара Бейли оторвала свои глаза от монитора и посмотрела на исказившуюся от мучений подругу, которая старательно пыталась натянуть уже явно маленькие ей сапоги. Губы Сары растянулись в улыбке:
- Уверена, Дженнифер. Оторвись хорошенько и за меня тоже.
Она подняла одну ногу вверх, закрыв один глаз и с силой дёргая за сапог:
- Оторвешься тут.
Сара издала смешок и вопросительно вскинула бровь:
- Может быть, ты наконец-то перестанешь мучить себя и купишь новые модные сапоги?
- Мне и эти нравятся.
- Да, да, знаю. Они напоминают тебе золотые девяностые. – Сара лучезарно улыбнулась подруге и опустила свои руки обратно на клавиатуру.
- Мама очень их любила, а мне надоело постоянно видеть вокруг себя моду и стиль, иногда мне хочется чего-то, что просто будет согревать моё сердце, как эти сапоги, например. – Дженнифер встала и повертелась. – Как я тебе?
Пальцы Сары судорожно стучали по кнопкам:
- Ты как всегда на высоте.
- Ты даже от экрана не оторвалась!
- Мне это и не нужно. Твоё сияние заполняет всю мою квартиру.
Дженнифер довольно улыбнулась и присела за стол напротив подруги, наигранно обиженно надув губки:
- Ты точно не передумаешь?
- Да, Джен, точно. Я должна закончить.
- Ты себя окончательно загонишь, милая. – Дженнифер дотронулась до руки подруги и кинула на неё сочувственный взгляд. – Тебе не мешало бы отдохнуть. Твоя мама…
Сара моментально остановилась и почувствовала, как болезненно сжалось её сердце.
- Прости, я не хотела напоминать.
- Всё нормально, Джен. – Сара постаралась улыбнуться.
- Пойдем со мной, проветришься немного. Я с кем-нибудь тебя познакомлю. – Дженнифер легонько приподняла уголки губ и с выжиданием посмотрела на свою бедовую подругу.
Но та лишь отрицательно покачала головой, снова уставившись в белый экран и приготовившись писать дальше:
- Я не пойду.
- Сара…ты не позволяешь мне тебе помочь.
- Я справляюсь. Всё нормально.
- Если бы рядом с тобой не было Дилана, я бы точно серьезно с тобой поговорила.
Сара внезапно улыбнулась. Её брат был замечательным. Если бы не Дилан, справиться со всем этим было бы намного сложнее, ведь именно он всегда был той поддержкой и опорой, которая так необходима людям в тяжелых ситуациях. Но Дилан тоже тяжело переживал их общую потерю, только, если Сара предпочитала  заглушать свою боль, полностью погружаясь в работу, то её брат справлялся с ситуацией иначе, что Сару вовсе не устраивало. Он гонял. Скорость была его спасением, его страстью, его адреналином. Её брат практически жил на трассе, и поэтому, каждый день она со скрипом в сердце отвечала на звонок, молясь, чтобы это не оказались плохие новости о Дилане. Говорить с этим упрямым бараном о том, чтобы он бросил это небезопасное занятие, было всё равно, что учить обезьяну говорить, бесполезно. На что ссылался Дилан? На выброс эмоций и хорошие деньги. Хотя её брат итак имел очень даже приличный заработок, который получал от управления компанией, доставшейся ему от их отца, что позволяло ему содержать свою громадную квартиру в центре Бруклина, иметь самую чумовую машину современности и одеваться в самые дорогие вещи, от самых эксклюзивных дизайнеров. Да, они были не бедны, и с этим фактом не поспоришь. У Сары тоже была шикарная квартира и тоже в центре. Только вот она совсем не стремилась одеваться по последней моде, хотя её страсть к шопингу раньше была чуть ли не самой важной частью её жизни. Но не теперь. Сейчас всё иначе. Официально, Сара не работала в «SLC[1]», но все до единого хорошо знали её, и, когда Сара приходила, обязательно обращались к ней за советом или с просьбой, а приходила туда Сара частенько, потому что по части ведения переговоров и проведения презентаций она была лучшая, и Дилан вверял это только ей одной.
- Кстати. – Джен улыбнулась подруге и протянула ей конверт. – Это тебе.
Сара удивленно уставилась на конверт у себя в руках:
- Что это?
- Это приглашение. У нас юбилей ресторана, ты забыла? Пятьдесят лет, как-никак.
- О, Боже, у меня совершенно вылетело из головы, прости.
- У тебя планы? – Дженнифер снова сложила руки на груди и уставилась на Сару своими глубокими голубыми глазами.
- Не совсем, просто я…
- Снова хотела сидеть дома? Милая, ты так редко выходишь из дома, что порой мне кажется, ты света белого не видишь.
- Вижу, Дженнифер. Но мне нужно закончить работу, в понедельник у нас с Диланом важная презентация. – Сара снова начала стучать по кнопкам клавиатуры.
Дженнифер накрыла руку подруги своей ладонью, и та остановилась:
- Сара, тебе просто необходимо немного проветрить голову.
- Я проветрю её завтра на вашем ужине.
Джен укоризненно посмотрела на подругу, но лишь утвердительно кивнула:
- Ты ужасно упертая, Сара Бейли, но, будем считать, что сегодня раунд за тобой. – Дженнифер встала и улыбнулась. – Но не думай, что отделаешься в следующий раз! Я пойду. Чейз уже ждет меня внизу.
Сара изобразила ухмылку:
- Очередной твой бойфренд?
- Ты видела Чейза, он хороший.
- Да, хороший, только я не удивлюсь, если через неделю у тебя будет Гарред, а ещё через неделю, какой-нибудь Хью.
- Ты же прекрасно знаешь, что я им ничего не позволяю, максимум, они могут взять меня за руку.
- И как они терпят тебя?
Дженнифер расплылась в своей привлекательной улыбке:
- Не знаю, но самой интересно.
Сара не смогла сдержать смеха. Дженнифер была единственным человеком в её жизни, которому она доверяла целиком и полностью. Она была рядом с Сарой всегда, когда это требовалось, и никогда ничего ей не навязывала, хотя постоянно переживала, как бы её подруга не влипла в очередную незамысловатую историю. А Сара это умела, попадать в неприятности – было, кажется, её врожденным талантом. Саре очень нравилось, что Джен всегда говорила ей правду, какой бы эта правда не была, и на девушку можно было без зазрения совести положиться, чтобы не произошло и сколько бы ни пришлось это терпеть.
Сара вздохнула и с нежностью посмотрела на подругу:
- Конечно, я приду, о чём речь. Вы с Максом для меня всё равно, что семья.
Уголки губ Дженнифер взлетели вверх, ослепляя всё вокруг её сногсшибательной улыбкой:
- Ты чудо.
- Я больше, чем чудо. – Сара улыбнулась ей и опустила глаза в экран монитора.
Дженнифер уже собралась уходить, но резко развернулась на своих высоких шпильках:
- Да, кстати, чуть не забыла. Там есть и приглашение для твоего брата, точнее два. На случай, если ему есть с кем пойти.
- Спасибо. Я передам ему.
- Там и для тебя два.
- Я поняла, Джен. – Сара еле сдержала свою улыбку. – Иди, развлекайся.
Дженнифер улыбнулась и ещё раз кинула на подругу сочувственный взгляд:
- Прошу тебя, подумай над тем, чего ты хочешь от этой жизни. Вряд ли, всё это – то, чего они бы для тебя желали.
Когда за Дженнифер закрылась дверь, Сара сняла свои очки и откинулась на спинку стула.
После того, как они с братом потеряли родителей, она безвылазно, целыми днями напролет только и делала, что сидела дома, плакала и винила во всём случившимся только себя. Больше родственников у них с Диланом не было, поэтому они остались совсем одни в этом большом мире, но Сару всегда успокаивало то, что у неё был брат, любимый старший брат, который вот уже пять лет срывался к ней по первому её зову. Если бы не Дилан, Сара вряд ли справилась бы со всем этим. По его настоянию, она отучилась в Колумбийском университете Нью-Йорка, в одном из самых лучших мест. С отличием закончила факультет экономики и финансов, и теперь мечтала выбиться в люди.
Хотя, всю свою жизнь, больше всего на свете, она хотела делать то, что у неё получалась лучше остального – танцевать. Открыть свою студию – было мечтой всей её жизни, Сара хотела передавать свои ощущения другим людям. Её мама всегда говорила, что танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами, вот почему оно уникально, вот почему оно настолько чувственно. Для Сары танец являлся языком души, она была уверена, что точно никогда не сможет солгать только твоё тело, потому, что только танцуя, ты побуждаешь себя на искренние, страстные порывы, исходящие из глубины твоего сердца.
Сара занималась танцами с пяти лет и никогда не старалась быть лучше кого-то, и когда у неё что-то не получалось, она делала это снова и снова, пока не доводила до совершенства. Сара была не из тех, кто сдавался, видя перед собой трудности или попадая в ямы, которые поджидали её на пути. Но мечта маленькой белокурой девочки так и осталась просто мечтой, потому, что после смерти родителей, у Сары просто не хватило сил продолжить бороться за то, чего она так сильно желала, не хватило сил потому, что её сердце, которым она танцевала, было вдребезги разбито.
Члены семьи Бейли, все до единого, обладали решительным и твёрдым характером, что с лёгкостью  передалось и ей самой, но в то же время, она была мягкосердечной и чувственной, а когда дело касалось её родных, Сара Бейли становилась холодной, расчетливой и властной. Могла ли она быть стервой? Определенно да. И в некоторых случаях ей даже это нравилось.
В отличие от своей лучшей подруги Дженнифер Пирс, Сара давно уже  забыла, что такое веселье, танцы и мужчины. Мужчины определенно были огромным провалом в её жизни. Весь круг её общения строго ограничивался её братом, и их общими друзьями. И какие бы мужчины не пытались привлечь её внимание, всё равно рассчитывать они могли только на дружеские отношения. На большее у Сары просто не было времени. Она должна была думать только о том, чего хотели бы от неё мама и папа, и, если Дилан не готов был пойти на это, то готова была Сара. Даже если это означало бы, что ей придется пожертвовать мечтой, которую она лелеяла в своём сердце все эти годы, сделав её простым несбыточным желанием.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться