Нетленные чувства (книга 1)

Глава 6

Сара сидела за столом, пытаясь успокоить своё взбунтовавшееся сердце. Держись, Сара Бейли, ты всё сможешь, ты превосходная актриса, о чём тебе говорили абсолютно все, поэтому провести всего пару часов в обществе Браунов, является не таким уж и сложным заданием. Она глотнула Шардоне, чувствуя, как терпкая жидкость начинает разливаться по всему её телу, и это значительно прибавило ей храбрости. 
- И давно вы знаете друг друга, Сара? - Розмари Браун одарила её пристальным взглядом.
Проверяет. Так, хорошо, теперь, главное, выдержать её напор, и всё будет хорошо, после этого вечера, всё снова станет как раньше. Её родители подарили ей незаменимое качество: она могла отлично врать, если это было ей выгодно, поэтому, сейчас, она сделала совершенно непроницаемое лицо, чтобы начать свою игру.
- Да, - Сара пригубила вино и улыбнулась, - мы знаем друг друга с детства. 
Хоть здесь врать не пришлось.
- О, - Розмари расплылась в искренней улыбке, - это так романтично, правда, милый? - её муж утвердительно кивнул, а Розмари ласково взяла его под локоть и посмотрела на Сару. - Знать друг друга всю жизнь и потом внезапно понять, что вы не можете жить друг без друга, не знаю, что может быть лучше.
Сара почувствовала, что проникается большой симпатией к этой женщине. На вид Розмари было около пятидесяти, она имела светло русые волосы, совсем как у Сары, только они были сильно вьющиеся. Её глаза были глубокого синего цвета, и напоминали ей её любимые сапфиры, а её улыбка и вовсе подкупила Сару настолько, что она даже расслабилась.
- А кто же из вас сделал первый шаг? - муж Розмари, Кларк, улыбнулся им.
- Вообще-то, Макс, потому, что до этого я ещё не совсем осознавала, что у меня есть к нему чувства. - Сара выпалила первое, что пришло ей в голову, и с облегчением заметила, что Макс кивнул головой.
Его поддержка сейчас была очень важна для неё, потому что, одно дело – врать, когда это касается лично тебя, а совсем другое – помогать кому-то, ведь от того, что она скажет, зависит мнение, которое у Розмари сложится о Максе. А от этого мнения, напрямую зависит, получит ли он её поддержку и помощь, без которой просто потеряет свой бизнес. И всё было бы не так значительно, но Сара знала, что ресторан до безумия важен Максу вовсе не потому, что он приносит колоссальный доход, а потому, что это было жизнью его деда, человека, который помог ему встать на ноги, тем самым, не позволив опуститься на самое дно.
- Сара была очень застенчивой, и я решил взять инициативу в свои руки, - он повернулся к ней, при этом, заглянув прямо в её шоколадные глаза, - и не пожалел об этом ни на секунду.
Его взгляд был таким мягким, что Сара ощутила молниеносный прилив тепла, она опустила глаза в свою тарелку с салатом и изобразила лёгкую улыбку, чтобы её реакция походила скорее на смущение, хотя, внутри у неё было что угодно, но уж точно не стеснение.
- Это очень мило, - Розмари улыбнулась и обратилась к Максу, - а как ты сделал Саре предложение?
Сара чуть не поперхнулась вином. Вот чёрт! Этого они с ним в машине не обговорили. Она взволнованно посмотрела на Макса: что сейчас будет Сара даже и представить себе не могла.
Макс, прошу тебя, только не выдай нас.
Лишь украдкой взглянув на него так, чтобы не показать своего беспокойства, она заметила лёгкую и непринужденную улыбку, которая заиграла на его губах, он будто что-то очень сердечно и с теплотой вспоминал.
- В общем, это было не совсем обычно, - он откинулся на стул и его взгляд устремился куда-то сквозь стол, - Сара особенная девушка, она добрая, нежная, заботливая, и всегда готова придти на помощь.- Макс немного помолчал, и Сара ощутила, что её сердце забилось сильнее. - Но мы не верили, что подходим друг другу, оба не понимали, что предназначены друг другу судьбой, и что мы должны, во что бы то ни стало бороться за свою любовь. Я как сейчас помню, - Макс усмехнулся, - стоял теплый весенний день, мы тогда сильно поругались, потому, что она не знала, чего ждать от наших отношений, не знала, как я отношусь к ней, а я любил её, очень сильно любил, но я так испугался тогда, что решил, что это конец.
Сара замерла. Нет, только не это…
- Сара собрала свои вещи, а от Дженнифер я узнал, что она купила билет на самолет, и хочет перебраться в Калифорнию: а это чертовски далеко, я понял, что не смогу жить без неё. – Макс взглянул на Сару, а у неё в одно мгновение опустилось сердце и она просто-напросто забыла, что нужно дышать. - Тогда я и решился. Я поехал за ней в аэропорт, не теряя при этом ни минуты, я думал, что моё сердце остановится, потому что боялся, что могу опоздать.
Розмари и Кларк слушали Макса с замиранием сердца, впрочем, как и сама Сара. Она понимала, что ещё одно слово, и она просто расплачется, потому, что она уже знала, что Макс скажет дальше.
- И вы успели, правда? – Розмари взволнованно посмотрела на Макса.
Он неподдельно искренне улыбнулся, одарив Сару нежным взглядом: - Как видите.
- О, Боже, как же это романтично! – глаза Розмари были на мокром месте, но глаза Сары тоже оставляли желать лучшего.
Держись, Бейли, просто отстранись от воспоминаний. Дыши глубоко.
Сара старательно пыталась успокоить бурю, которая сейчас разгоралась внутри неё: это только воспоминания, только история.
- И что же вы сделали потом, Максимилиан? – тут уже не сдержался Кларк.
- А потом, - он улыбнулся ему, - я совершил самый сумасшедший поступок в своей жизни, но самый правильный: я сделал этой женщине предложение прямо в аэропорту. – Кларк одобрительно покачал головой, а Розмари снова улыбнулась. - Я залез в кабинку, где обычно сидят диспетчеры, не помню точно, как она называется, - он усмехнулся и все посмеялись, - и сказал девушке, которая там сидела, что сделаю всё, что угодно, лишь бы она разрешила мне позаимствовать у неё микрофон. – Сара прикрыла глаза, чтобы не дать воли своим слезам, Розмари и Кларк внимали каждое его слово с таким восхищением, что и самой Саре, если бы она это услышала, было бы трудно поверить в то, что этого не было. – Я объяснил ей, что если не скажу одной женщине, как много она для меня значит,  то потеряю её навсегда, чего совершенно определенно не переживу.
- И что же эта девушка? Она дала вам микрофон?
- Дала, - Макс посмотрел на Розмари, - потому что побоялась, что в таком состоянии я что-нибудь натворю, я ведь просто обезумел тогда от горя. Но я успел, - Макс взял Сару за руку, и их взгляды встретились, -  я прокричал на весь аэропорт, что я просто полный идиот, раз позволил ей усомниться в наших отношениях хотя бы на секунду. Я кричал, что Сара необходима мне больше, чем сам воздух, и что я, не задумываясь, отдал бы за неё свою жизнь. А потом, я попросил её стань моей женой.
- И что же вы, Сара? – теперь взгляды Кларка и Розмари были полностью обращены к ней.
В её глазах заблестели слёзы. «И что же вы, Сара?» Ничего, она никогда не слышала от Макса таких слов, у неё никогда не было такой истории, и такого волшебного предложения. Она вообще никогда не испытывала таких сильных чувств, которые ей приходится сейчас изображать.
Но, несмотря на это, ей нужно играть.
Сара всё ещё не отрывала своих глаз от глаз Макса : - Что я нуждаюсь в нём сильнее, чем странник в пустыне нуждается в глотке воды, потому что без него, нет смысла в моём существовании, – голос Сары перешел в шепот, дышать стало немыслимо трудно, поэтому она сглотнула, - и что я умерла бы, если бы он не остановил меня.
- Это просто волшебная история. – Розмари расплылась в улыбке, при этом немого промокнув глаза. – Зря я думала, что такое бывает только в кино, есть ещё мужчины, способные на полные безумства ради любимой женщины.
Сара отвела свой взгляд в сторону, она не могла сейчас смотреть ему в глаза, их выражение было слишком нестерпимым для неё. Почему он рассказал именно это? Почему не придумал что-то другое? Он знал, знал, как важна для неё эта история. Он знал, что это было её мечтой, иметь такую же сильную любовь. Знал, как сильно она чтила эту историю, как это влияло на её чувства, как заставляло её сердце стучать с бешеной скоростью. Он не мог не заметить, как повлияли на неё его слова, и даже, если бы и не заметил, он всё равно знал истинную причину того, почему у Сары так участился пульс. Это была вечная история, которую она навсегда сохранила в своём сердце, бережно поместив её в самый его центр. Бессмертная история любви двух людей, которые не могли прожить друг без друга ни минуты, людей, негасимый огонь которых, полыхал до сих пор, огонь любви её родителей.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться