Нетленные чувства (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 16

Сару разбудил ужасно давящий звон, и она поморщилась, ударив рукой по будильнику. Какого черта это чудо техники сработало? Она ведь не заводила его. И, О, Святые Угодники, ей снился такой сон! Звук не прекратился, и тогда ей пришлось разлепить отяжелевшие веки и приподняться на локтях, чтобы понять, что за звонок раздражает её уши. Буквально через пару секунд она узнала песню Оззи Осборна, что заставило её улыбнуться. Она взяла телефон и рухнула обратно на подушки, ответив на звонок.
- Привет, Мегс, рада тебя слышать, - она перевела свой взгляд на часы и слегка потянулась на простынях, - хотя я была бы счастливее, если бы ты позвонила немного попозже.
- Эй! Я вообще-то и обидеться могу.
Сара улыбнулась, даже через трубку почувствовав, как её подруга по своей привычке надула губки. 
- Прости, просто я очень поздно легла, и для меня немного мучительно просыпаться в девять утра, - Сара потерла глаза и зевнула.
- О, неужели у тебя была секси бурная ночка? – Меган начала её дразнить. – Я что, позвонила не вовремя, да? Надеюсь, я ничему не помешала?
- Нет, - Сара понемногу приходила в себя, - Боже, конечно же, нет.
- А мне кажется, что что-то я все-таки прервала, - Меган перешла на шепот, с помощью которого она обычно выражала свои догадки насчет личной жизни своих подруг, и в большинстве случаев они были практически беспочвенными, просто ей, ну очень сильно хотелось услышать очередную сексуальную историю.
- С чего ты взяла? Я…
- Слышала бы ты свой голос, Бейли, - на другом конце трубки послышался смех Меган. - Он у тебя слишком сладкий для обычного твоего утра. Колись, я хочу все знать.
Сара похлопала глазами и застыла. У неё что, на самом деле… сладкий голос?! Боже, Боже, Боже, чертов, чертов сон!
- Я жду, не томи меня!
- Это все сон, - Сара вздохнула, понимая, что если не скажет правду, её подруга нафантазирует её сама, и это получится у неё, как обычно, весьма далековато от истины, но зато вполне подходяще под её характер. – Мне просто приснился сексуальный сон. Ты довольна?
- Шутишь? Конечно же, нет! Он реален, я надеюсь? Кто он? Я его знаю? Как он целуется?
- Меган притормози…
- Даже и не подумаю! – она перебила Сару, - нечестно умалчивать про такое!
- Он… э-э… нет, не реален. Просто какой-то сон, с каким-то парнем.
Господи, это был первый раз на её памяти, когда она соврала своей близкой подруге. Первый раз, когда она не сказала ей правду. Да что же с ней творится? Раньше она могла рассказать ей абсолютно все, а теперь боялась осуждения с её стороны, потому, что и сама прекрасно понимала, что думать о Максе ей нужно ну уж точно не в первую очередь, иначе она просто попадет в ад. Она уже практически не могла контролировать себя, когда видела его глаза или слышала его голос. Что уже говорить о тех моментах, когда он прикасался к ней, и она чувствовала его манящий сладковатый запах.
Боже, ей нужно немедленно придти в себя.
Завязать с этим.
Забыть.
Перечеркнуть.
Сделать все возможное для того, чтобы все не стало ещё хуже, пока все это не привело к чему-то, что всем вокруг причинит только боль. Особенно, Максу.
- Знаешь, - голос Меган выдернул её из бездны мрачных мыслей, - не знай я тебя столько лет, наверное, безусловно, поверила бы в эту чушь про случайного парня в случайном сне. Но, черт возьми, Сара Бейли, я знаю тебя со школы, и ты не имеешь права врать мне! Подожди вот, увижу я тебя и надеру тебе твою наглую задницу! – Сара попыталась ответить, но у неё получилось что-то вроде мычания, потому что Меган тут же её прервала. – Скажи, с каких пор ты перестала рассказывать мне о своей жизни? Или просто он не… - Она резко замолчала, но потом продолжила. – О, Боги… он что, женат?
- Нет! То есть, я хотела сказать… - Сара резко стукнула ладонью себя по лбу и застонала. - Боже, я попалась, да?
Меган рассмеялась. – О, да. Ну, и кто тебе снился?
Сара закусила губу и закрыла глаза.
- Макс.
- Макс… ммм, тот, который приставал к тебе в школе?
- Э-э, нет.
- А! Тот, который понравился нам в клубе, - Меган улыбнулась, - да, он то, что надо.
- Нет, Мегс, ни тот и ни другой.
- Хм, тогда я его не знаю. Но просто обязана узнать.
- Ты знаешь его, - Сара выдохнула и решилась, - это брат Дженнифер. Максимилиан Бейли.
В трубке ненадолго повисло молчание.
- О Господи, что происходило за тот небольшой отрезок времени, в который я была в полном завале и не звонила тебе? – Меган, казалось бы, была ошеломлена. – Разве не ты всегда говорила мне, что вы…
- Как семья, да. Я помню, что я говорила, и это остается неизменным.
- Ты целовалась с ним?
Сара сглотнула и почувствовала, как её желудок опустился. Да, черт возьми, и не один раз. И все это не выходит у неё из головы, что бы она не делала.
Блин. Блин. Блин. Выходи из моей головы. Выходи.
- Сара?
- Да, - Сара закрыла глаза, - мы целовались, случайно.
Воспоминания об этом пробудили в ней, живущие внутри неё страхи и её голос задрожал. Она знала, что Меган почувствует это, у них с Дженнифер была феноменальная способность прощупывать людей, особенно её, их подругу.
- Вот уж чего-чего, а такого я точно не ожидала. – Меган прицокнула языком. - Ладно, постарайся успокоиться, от одного поцелуя ещё никто не умирал.
- Я знаю…
- Поэтому… О нет, - Меган вздохнула, - это было не один раз, правда?
- Я…
- Так, я знаю тебя и знаю твое отношение к мужчинам, а ещё я прекрасно знаю, какое место в твоей жизни занимает Макс. Если ты сейчас перейдешь черту с ним, пути назад уже не будет.
- Да… - Сара выдохнула это, стараясь придти в себя.
- Решать тебе, но я… волнуюсь.
- Я знаю, Мегс, - Сара заставила себя улыбнуться. – Всё будет хорошо. А как дела у тебя? – Сара постаралась переключиться. – Ты звонишь мне по какой-то причине или просто так?
- Ах, да. – Сара ощутила, что Меган расплылась в улыбке. - Вообще-то, я просто очень соскучилась и ужасно хочу увидеть тебя. Но я звоню по делу. Скоро у папы знаменательная дата, и я безумно хочу устроить ему сюрприз, но он следит за мной и не дает мне этого сделать. – Меган вздохнула, - О, Сара, я уже все перепробовала. Но после того, как все изменилось, он не хочет  никаких праздников, и я… я совершенно не знаю, как быть. Я вижу, что ему не хватает чего-то семейного, чего-то теплого, что могло бы согреть его сердце, но он не позволяет мне. Никому не позволяет. Я столько лет просто бессильна.
Сара прекрасно помнила тот момент, когда родители Меган разводились. Это было безумно тяжело для мистера и миссис Палмер, но, казалось бы, даже Меган пережила этот разрыв менее болезненно, чем её отец. Роберт Палмер был очень хорошим человеком, любящим мужем и отцом, но он так же сильно любил и свою работу, которой уделял практически все свое время. Камила просто не выдержала этого и ушла от мужа. Но даже спустя столько лет, Роберт не может забыть свою жену. Наверное, это ещё один пример сильной неугасаемой любви, который Сара могла бы привести. Но лишь второй на её памяти.
- Я понимаю, Мегс, - Сара вздохнула, - чем я могу помочь?
- Помоги мне сделать это для него.
- Ты же знаешь, что это бесполезно, - я попыталась объяснить, - если он тебя не слушает, с чего ты взяла, что послушает меня?
- Я долго думала над этим: мы не станем ничего ему говорить.
- Один раз ты уже попробовала ничего ему не говорить - Сара сделала ударение на последнем слове, - и мы все помним, чем это закончилось.
- Да, но я хочу попытаться снова. Тем более, что тогда я не просила помочь тебя, - Меган улыбнулась. – Прошу тебя, Сара, не отказывай.
- Нет, я, конечно же, не откажу тебе, но я не ручаюсь за результат, Меган. Ты прекрасно представляешь себе, чем это все может обернуться.
Сама Сара даже боялась представлять себе, во что это выльется, если мистер Палмер отреагирует так же, как и два года назад на попытку Меган устроить ему вечеринку-сюрприз.
Это был не только самый добрый мужчина, которого она только знала, но и самый властный, одним только взглядом он заставлял всех замирать по стойке смирно. Наверное, во многом на это повлияло его военное прошлое. И Меган не помедлила с тем, чтобы перенять у него эту замечательную черту: несмотря на её пронзительные небесно-синие глаза, когда её подруга злилась, то могла окончательно испепелить человека, лишь посмотрев на него, ну, или же свести с ума, хотя она не видела в этом особой разницы. Сара улыбнулась. Да, от её подруги, несомненно, все парни мира были без ума.
- Дорогая, всю ответственность за это я беру только на себя. Обещаю, ты не пройдешь по этому делу, даже как свидетель, не то, что соучастник.
Сара еле слышно рассмеялась, - О, спасибо, Мегс, ты меня успокоила.
- Правда? – в голосе её было столько надежды. – Значит, ты поможешь мне?
- Конечно. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. – Сара немного помолчала. – Ты же знаешь это, не так ли?
- Да, - Меган выдохнула. – Более того, я убедилась в этом пять лет назад.
На этот раз Саре удалось избежать воспоминаний, удалось не отдаться боли. - Было тяжелое время, - только и смогла прошептать она.
- Для нас обеих, - Меган немного помолчала, и Сара пожалела, что не может сейчас просто протянуть руки и обнять подругу.
Они молчали так минут пять, после чего, Сара все-таки нарушила молчание, хотя и знала, что это молчание сказало за них обеих намного больше.
- На какое число ты планируешь праздник?
Меган ответила тут же.
- На двадцать третье. Ты сможешь приехать?
Сара посмотрела на календарь. Десять дней. У неё было всего десять дней, чтобы организовать торжество, которое заставило бы отца Меган растопить свое сердце и заглушить боль. Всего десять дней, и она увидит свою подругу, по которой скучала каждой клеточкой. Всего десять дней, и она сможет вырваться из дома, отдохнуть мыслями и, главное, телом. Она сможет проветрить свою голову и выкинуть из неё все ненужные мысли, а именно, мысли о Максе. И что самое важное, ей не придется бежать, не придется придумывать нелепых оправданий того, почему ей необходимо уехать. Она просто сможет покинуть город, потому что её подруге нужна её помощь, потому что она хочет увидеть её и потому что там её ждет работа.
Сара сжала один кулак, чтобы собраться.
- Да, Мегс, конечно, я смогу приехать.
- Я рада это слышать, милая. Потому что не прекращаю за тебя переживать.
- Ты можешь быть полностью спокойна, со мной все будет в порядке. Я перезвоню тебе вечером и расскажу о набросках к вечеринке.
- Конечно. Ты уверена, что я могу быть спокойна?
Сара снова закрыла глаза.
- Абсолютно. Я не перейду черту.
- Надеюсь, ты хотя бы сама знаешь причину этому, потому что я нет.
Когда Сара положила трубку, она перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку.
Если бы только эта причина была настолько серьезной, чтобы она могла сдержать свое слово.
Если бы только была.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться