Неучтенка

Font size: - +

Глава 1: Помочь и влипнуть, или инициатива - наказуема.

Я устало тащила домой сумки. День выдался не легкий. На работе завал, в институте скоро сессия. Скажу всем прямо: работать и учиться на вечернем - это ужас! Не выспаться, да и никакой студенческой жизни нет. 

В общем, тащусь с вечерки, через продуктовый, домой. Два пакета оттягивают руки, на плече висит сумка с конспектами. Мысль о том, чтобы начать сегодня готовиться, уже с позором уползла. Хотелось только прийти, сбросить вещи и спать. Спать! Спать!!! Благо завтра был выходной на работе, и не было занятий в институте.

Я остановилась на светофоре и перевела дыхание. Сейчас дорогу перейду, потом через двор, на пятый этаж и я дома...

Во дворе ко мне привязался странный парень. Нес он что-то непонятное.

- Что вы от меня хотите? - не выдержала я, на пятом круге его невнятного бормотания.

- Мне поможете? - неожиданно спросил он. Говорил парень странно, с каким-то непонятным акцентом что ли.

- В чем? - не поняла я. Руки уже затекли, так как закупалась я сегодня основательно. 

- Домой вернуться, - и взгляд полный надежды. 

- А вы мне поможете, продукты до квартиры донести? - решила понаглеть я.

Парень активно закивал. Я, пользуясь этим, свесила на него все пакеты.

 

В квартире, заставив перед этим снять обувь, отправила нового знакомого на кухню. Пусть поработает на барщине, пакеты разгрузит.

Когда я вышла на кухню у меня отвисла челюсть. Выглядел он довольно обычно. Субтильный, с длинными, до лопаток, светло-каштановыми волосами. Теплые карие глаза. Этакий образ милого студента-неформала... если бы не одно «НО». У парня были острые уши. Я с минуту попялилась на них, пытаясь понять, накладные они или это все же пластика? Всякое бывает. И помешанные ролевики в том числе...

- Может вам такси вызвать? Или позвонить кому? - наконец спросила я, вспомнив, что вообще-то на людей так пялиться неприлично.

- Если бы все было так просто, - печально вздохнул новый знакомый.

- Как вас зовут?

- Меня? Элиарт, - слегка удивленно ответил парень. 

- Алия. Приятно с вами познакомиться. Так как вас вернуть домой? - все-таки моя врожденная любовь к людям победила тщательно выращенную подозрительность с паранойей.

- Это можно сделать только утром... - снова печально вздохнул ролевик.

- Так оставайтесь. Переночуете, а завтра отправитесь домой, - пожала я плечами. Ну не отправлять же парня на улицу? Там сейчас не лето между прочем. Да и красть у меня нечего. Мебели раз-два и обчелся. Даже телевизора нет. А комнату можно на засов запереть.

- Вы не против? - и в глазах такая надежда. Ну просто маленький мальчик. Такого и рука не подниматься обижать.

- Да. Только можно не скромный вопрос: у вас уши накладные или пластика?

На мой вопрос Элиарт почему-то обиделся, пробубнил, что де они настоящие и замкнулся в себе. Я удивилась, но к парню больше не приставала.

 

Утром как дура подскочила рано. Ну что это такое, в рабочие дни, когда надо рано вставать - сплю, а сейчас подскочила в ср... в смысле рань несусветную.

Поминутно зевая и матеря саму себя, поползла на кухню. Мой путь пролегал мимо зеркала, где я имела «счастье» лицезреть свою заспанную физиономию. Честно говоря, я никогда не считала себя красавицей. Немного вытянутое лицо, высокий лоб и прямой нос. Что мне действительно нравилось во мне, так это полные, красивой формы губы. Короткие, темные волосы, подстриженные так называемым «бобом», зеленые глаза с каре-золотыми крапинками. Правда, сейчас, волосы превратились в воронье гнездо, глаза заспанные, а губы, потрескавшиеся со сна. Есть у меня дурная привычка спать с приоткрытым ртом...

  На кухне обнаружился вчерашний знакомый. Он стоял ко мне спиной и смотрел на медленно поднимающееся солнце. 

- Кхм, - кашлянула я, привлекая внимание. – Чаю, кофе?

- Нет, спасибо, - покачал головой Элиарт и снова отвернулся к окну.

Пожав плечами, я сварила себе кофе. Сейчас спроважу этого гостя, и можно будет пойти на пробежку.

- Так как вас домой вернуть? - отпив немного обжигающего напитка, спросила я.

- Видимо никак...

- То есть? - надеюсь, не нарвалась на маньяка, какого. 

- Проход не открылся. А значит пока я не найду ее придется торчать в ваш... здесь.

- Эм-м-м... - только и смогла выдавить я.

- Простите, я сейчас уйду, - сказал парень, продолжая смотреть на медленно плывущее по небу дневное светило.

- А вам есть куда пойти? – почему-то спросила я. В ответ покачивание головой. – И куда вы тогда собрались? – на этот раз пожал плечами. Тьфу. – Оставайтесь, на пару дней, пока жилье не найдете?

Теперь ролевик обернулся и удивленно на меня посмотрел. Ну и что я такого сказала?

- Только давай на ты.

- Д-давай. Алия, а твоя семья? Я никого не стесню?

- Нет. Я сирота. Живу одна, даже домашнего животного нет. Так что нет, не стеснишь, - покачала головой. – Только я сейчас на пробежку, ты как, здесь посидишь?

Он согласно кивнул.

 

Вернувшись с пробежки, я чуть живот со смеха не надорвала. Почему? Потому что это чудо листало книгу, держа ее вверх ногами. Может иностранец? Он же говорит с акцентом. Хотя это даже акцентом назвать нельзя. Скорее не те интонации. Я забрала свой учебник по философии. Вот только скажите на кой политологу античная философия? Для меня это осталось загадкой. Видимо из-за того, что философ из меня как балерина из коровы...

- Ты его не так держишь. Да и вряд ли тебе будет интересна философия... я и сама ее не очень люблю, - с улыбкой сказала я. Парень тоже улыбнулся. Ладно, авось сработаемся... Надо только понять, что мне с ним делать...

 



Анна Граб

Edited: 09.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: