Неучтенка

Размер шрифта: - +

Глава 2: Вы нас не ждали? Ну, мы попали...

Сознание медленно возвращалось. Вот что за? Какая скотина мне по голове настучал? Нет, не раз, конечно, эти обещания слышала, но до дела ни у кого руки не доходили...

- Что произошло? – спросила я, придерживая голову рукой. В глазах двоилось, расплывалось и темнело. Еще чуть-чуть и придется бежать к блондинистому другу человечества... унитазу.

- Мы перенеслись в мой мир, - ответил Элиарт, предположительно оглядываясь по сторонам. Точно утверждать не берусь, потому, как голова отказывалась воспринимать то, что показывали глаза.

- Какого... - промычала я в закрывшую мне рот руку.

- Чш-ш... Нам надо добраться до дворца. Но есть проблема, - шепотом сказали мне, отпуская.

Я не стала уточнять, что мне вообще-то надо домой. Поэтому просто спросила:

- Какая проблема?

- Нас вынесло на чужую территорию, - шепот стал трагическим

- То есть? - не поняла я, голова все еще отказывалась показывать четкую картинку, зато тошнота прошла.

- Помнишь, я рассказывал, что в нашем мире есть только эльфы?

- Ну? – как не помнить, это же было минут пять назад... ну ладно, десять.

- И мы делимся на пять ветвей: лунные, солнечные, лесные...

- Дорогой мой, ближе к телу! - прошипела я. Наконец изображение стало четким, и я увидела лицо парня.

- Мы на вражеской территории, - наконец закончил эльф. - У темных.

- Я тебя прибью! - пообещала, мрачно глядя на Элиарта.

- Алия... - насупился парень.

- Ты меня на кой ляд с собой потащил? - снова зашипела я. И так уже сил не было.

- Во-первых, это ты меня потащила. А во-вторых, ты бы не смогла перенести нас, не будь ты тем, кем надо. И по параметрам ты тоже подходишь... Я обязан тебя привести отцу, - бубнил себе под нос эльф.

- А может, объяснишь, по каким это параметрам я похожа? И на кого?

- На мою сестру, - огорошил меня эльф.

- Сбрендил? - ласково уточнила я. - У меня что, уши острые?

- Я тебе все объясню, но только дома. Договорились?

Я устало вздохнула. Вот что за жизнь? Черт бы побрал мою филантропию! Если бы не подобрала эту чучелу на улице, все было бы отлично... А так?

Блин! Мне завтра по зарез нужно быть в институте! А если меня не будет... черт!!! Убью этого недоэльфа!

- Убью! – вслух сказала я.

И чтобы угроза не казалась простыми словами, обхватила шею Элиарта руками и хорошенько потрясла. Парень послушно мотал головой. Отпустила я только когда руки устали.

- И что теперь делать-то? – спросила, успокоившись, а заодно решив оглядеться. Не знаю, где мы были, я почти ничего не видела. Подняла голову и даже звезд не заметила. Странно...

- Идти в наш Лес. Правда, нам лучше не попадаться на глаза темным. У нас сейчас почти военное положение.

Не успел он договорить эту фразу, как из-за поворота выскочила компания мужиков. Кожа темные, волосы светлые, я даже зависла на секунду.

- Попались! – завопили они.

Элиарт опомнился первым. Подскочив, он схватил меня за руку и помчался в одному ему ведомом направлении. В прочем я недолго болталась на прицепе. И вскоре бежала уже наравне с эльфом.

Не знаю, сколько продолжался этот сумасшедший бег по странным траекториям. Наконец мы выскочили, как выяснилось, из туннеля. В небе издевательски весело два месяца. Я даже затормозила от неожиданности, в прочем постоять в ступоре мне не дали. Эл затащил меня в какие-то кусты. И только мы спрятались за них, как все из того же туннеля высыпались все те же блондины.

- Найти этих лазутчиков! – рявкнул один из этой развеселой компании. Судя по тому, как остальные разбежались по наши души, он у них был командиром.

Руки что-то коснулось, и я чуть не взвизгнула, от неожиданности. Но Элиарт успел зажать мне рот, и зачем-то выпучил глаза. Это он что, меня устыдить пытается? Наклонив голову, посмотрела, что это было. Завизжать захотелось в два раза сильнее. Возле упертой в землю ладони ползла змея.

Мать моя женщина!!! Заберите меня отсюда!!! Я же змей панически боюсь!

Корень всех моих проблем приложил палец к губам. А потом, отпустив меня, взял пресмыкающееся за хвост. Змея попалась философски настроенная. Ей было явно все ровно, что кто-то взял ее за хвост. На лице сидящего рядом эльфа неожиданно появилось коварное выражение. А дальше...

Я так и не поняла, как змея оказалась на босой ноге командира, но когда тот ее увидел. Честно, я много чего видела в жизни, но мужчину, который падает в обморок, от вида змеи вижу первый раз. Тут же прибежали остальные блондины, а потом... словами не передать, какие выражения лиц были у этих охотников по наши тушки. Как они «спасали командира из лап... эм... от хвоста страшно ядовитой твари» я опущу. К сожалению, досмотреть представление мне не удалось. Мой эльф аккуратно, но твердо потащил меня поглубже в лес.

Всю ночь мы тащились по этому несчастному лесу. Жутко хотелось спать и есть. На худой конец просто сесть передохнуть, но Эл этого сделать не давал. Только когда из-за макушек деревьев показалось солнце, эльф дал добро на отдых. Чем я и воспользовалась. Хотя если говорить честно, просто ноги уже не выдержали, и я кулем свалилась на землю.

- Какого черта происходит? Почему мы бежим всю ночь, но как только встало солнце, ты спокойненько сидишь посреди чужой территории? И что за змея такая была, если те блондины устроили истерику, а ты спокойно взял ее в руки?

- Давай по порядку, - поднял на меня взгляд парень. И я только сейчас заметила, что ему тоже не просто дался этот забег. – Темные эльфы не выходят из своих пещер днем. Только по ночам. Поэтому мы всю ночь и шли.

- Ладно, а змея?

- Это Ангем. Жутко ядовитая, и такая же спокойная змея. Правда мало кто знает, что брать ее за хвост надо. А вот если взять за тело или не дай боги шею – покусает. И все.



Анна Граб

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: