Неучтенка

Размер шрифта: - +

Глава 3: С чего это родственная связь априори должна вызывать в людях взаимную симпатию?..

Нас пригласили на обед, как выразился темный: «Чтобы загладить вину». В прочем нам с Элиартом кусок в горло не лез. Да и вообще я в таком «гостеприимном доме» даже под дулом пистолета есть не стала бы. Велика вероятность отравиться ядом, которым брызжут соседи по столу. Да и Маихар этот. Он меня своим изучающим взглядом жутко нервировал. И к концу этой экзекуции, по недоразумению названной обедом, я уже была настолько взвинчена, что готова была сорваться на ком угодно.

- Теперь, я думаю, вас стоит проводить домой, - сказал старший дроу, вставая из-за стола.

А дальше... В пространстве появилась маленькая светящаяся точка, которая медленно вращаясь, увеличивалась в размерах. У меня лично это стойко ассоциировалось с тем, как вода сливается, когда пробку из ванны вынимаешь. И вот эта святящаяся воронка не вызывала у меня и капли доверия.

- И что дальше? - хмуро глядя на этот невозможный с точки зрения науки феномен, поинтересовалась я.

- А дальше, - раздался почти над ухом голос доставшего меня блондина, - Вы шагнете в него. А через пару недель вернетесь обратно.

И вот такой тонкий намек на то, что со мной будет, мне ну о-о-очень не понравился.

- Это мы еще посмотрим, - фыркнула, отойдя подальше от дроу. И успела, заметить скользнувшую по его губам предвкушающую улыбку. Эн-нет! Я к этому садисту в руки не дамся!

- Прошу, - показал нам на воронку старший блондин, недовольно поглядывая на младшего.

Судя по всему не мне одной не нравиться поведение этого коз... эльфа. Что же ты тогда, его не держишь в ежовых рукавицах? А папаша венценосный? В прочем на этот вопрос мне вряд ли бы кто-то ответил. Так что я, лишь покрепче сжала руку моего эльфика, и шагнула вместе с ним в телепорт. Все ровно нам больше ничего не оставалось.

 

 

Оказались мы в каком-то зале. Осмотреть мне ничего не дали. Так как два тут же подскочивших эльфа потащили нас... а фиг его знает, куда нас потащили. Я даже по сторонам озираться  не успевала. Интересно, это у меня карма такая? Сначала меня тащил Эл, спасая от темных. Потом темные, сдавая правителю. Теперь лесные... Определенно карма.

В итоги нас заперли в каком-то кабинете. И вот, стоим мы: я, Элиарт и один из наших провожатых. И смотрим на второго, севшего за письменный стол.

- Отец... – начал было эльфик, глядя на сидящего в кресле мужчину. А... это и есть, тот самый винторог... венценосный папашка.

С чисто объективной точки зрения, сей кадр был в полнее себе симпатичный. Только вот выражения полного презрения к окружающим все портило. А вообще мое внимание привлекла толстенная коса, по шире моего бицепса в обхвате, перекинута через плечо. Это ж, сколько такое богатство весит? Жуть!

- Элиарт! Ты должен был, сидеть дома! Ты вообще, зачем вместо брата пошел? – взъелся он на парня.

- Но... я же ее нашел, - надулся Эл, став похожим на нахохлившегося воробья.

- Потом поговорим! – недовольно сверкнул глазами мужчина.

- Я так понимаю, вы моя сестра, - тем временем обратился ко мне еще один свидетель этой сцены.

У него тоже были длинные (что ж они все гривы отращивают?) темные волосы, зеленные глаза с золотыми крапинками. Лицо немного вытянутое, высокий лоб, острые скулы, прямой нос и полные губы. Высокий, на голову выше меня, неплохого телосложения. Это если коротко... совсем коротко.

- Наверное, - пожала плечами. - Я – Алия.

- Талиэн.

- А я Даурен, ваш отец, - вставил свои пять копеек мужчина. Не знаю, почему, но он мне совершенно не нравился. В нем было что-то... не знаю, не могу описать.

- Зачем я вам понадобилась? – холодно спросила я.

- Садитесь, - махнул рукой в сторону кресел Даурен.

Села не только я, но и «братцы».

- Я собираюсь отдать вас замуж за наследника Темного престола, - взял быка за рога эльф.

- На каком основании? – взбунтовалась, глядя на этого... этого... слов нет подходящих!

- Для закрепления мирного договора, - последовал вполне предсказуемый ответ.

- Класс! - я уставилась на «папашу». - То есть пока я вам была не нужна, меня никто и не искал. А только появилась возможность сгладить конфликт, как тут же вспомнили о потерянной дочери, на которую, по сути, вам все это время было наплевать! – возмущение кипело внутри, грозя вылиться диким скандалом с битьем посуды.

- Алия, - на меня укоризненно уставились две пары глаз, Элиарта и Талиэна. Эк, мальчики, как вам мозги-то промыли.

- Да вы меня как корову продаете! - возмутилась я, сложив руки на груди. Пока я еще не вышла из себя... Только ПОКА!

- Кого? - удивленно уставился на меня Даурен. 

- Животное такое. В моем родном мире водиться, - отмахнулась я.

- Это твой родной мир! - высокомерно вскинув голову, отрезал эльф, перейдя на ты. - Забудь о Земле. Тебе туда все ровно не вернуться. Да и не ждет тебя там никто. 

- С чего это вы взяли? - немного издевательски улыбнулась я. Хотя это было нервное. 

- Я вижу твою ауру. Ты не к чему в той жизни не привязана. Нет родных, друзей... Ты чужая тому миру, - его слова, его спокойный размеренный тон стирали мою ухмылку. Правда! Все что он сказал, было правдой. Только вот это не значит, что я не хочу вернуться домой. Ведь дом, там, где сердце. А мое сердце до сих пор оставалось привязано к тому миру. И тому дому.

- Даже если и так, - я искоса посмотрела на мужчину, - это не значит, что я собираюсь остаться тут.

И уж точно я не собираюсь отыгрывать роль разменной монеты в чужом конфликте!

- А другого варианта уже нет, - неожиданно подал голос Талиэн.

- То есть? - я непонимающе уставилась на "своего" старшего брата.

- Тебя принял этот мир. И отпускать не захочет. Да и ты меняешься... - он кивнул на меня.



Анна Граб

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться