Неучтенка

Размер шрифта: - +

Глава 4: Как правильно обжиться на новой территории или доведи окружающих до нервного тика...

В комнате кроме Амаеры и Амадары была еще одна эльфийка.

Сухопарая женщина, с острым носом и таким же взглядом. Зато посмотрев на нее, я поняла, почему эти платья совершенно не рассчитаны на нормальную фигуру. Не хочу никого обижать, но женщина была классическим примером фигуры «одна доска – два соска».

- Ваше высочество, - присела в реверансе женщина. – Меня зовут Суман, я - модистка.

- Отлично. Тогда предлагаю обсудить мой гардероб, - расплылась я в предвкушающей улыбке.

А дальше... Мы три часа бились над моим гардеробом. С учетом снятия мерок, наверное, все четыре. Долго пришлось втолковывать женщине, что я хочу. Справились бы быстрее, но, к сожалению, так как эльфийка работала до этого только с женщинами жаждущими привлечь внимание, мне было тяжело достучаться до нее. Я-то ведь люблю вещи лаконичные! С застежками мы мучились дольше всего. В итоги придумали что-то вроде шнуровки, по бокам, с которыми я могла справиться и сама.

Поскольку за это время успело немного стемнеть, мои личные камеристки, каким-то макаром включили свет. А я, подумав, что делать мне, весь оставшийся вечер нечего, решила прогуляться в библиотеку.

- Амаер, - позвала я девушку, когда ушла Суман.

- Да, - тут же подскочила ко мне камеристка.

- Проводи меня в библиотеку, а, - попросила я.

- Но...

- Что? – поднятая бровь, заставила ее немного стушеваться.

- Но вам нельзя выходить, - прошептала она таким похоронным голосом, что впору идти вешаться. Только вот я против таких экстравагантных украшений в доме.

- Поступал прямой запрет на посещение мною библиотеки? – в лоб спросила я.

- Н-нет... – и зелеными глазками хлоп-хлоп, и главное разума в глазах – ноль! Какая прелесть.

- Тогда веди! – отрезала я, с трудом вставая. За то время что мы просидели за эскизами, ноги затекли жутко. Так же как и все остальное.

Еще не до конца пришедшая в себя эльфийка поплелась вслед за мной на выход. А на выходе...

- Эм... А вы собственно кто? – задала я очень интересный вопрос. Вроде бы у меня под дверями до этого не водилось двух вооруженных эльфов. Неужели самозародились, как те мыши?

- Мы следим, чтобы вы не покидали выделенных вам покоев.

- Ага... Ну, вы следите, а я пошла, - и, проигнорировав уронивших челюсти мужчин, выволокла из комнаты Амаеру. Правда, далеко уйти не успели. Шустрые однако мальчики, быстро в себя пришли и нас вернули в комнату.

Посидев немного, решила попробовать урегулировать вопрос миром.

- Мальчики, - повторно открыв дверь, заговорила я, - Давайте знакомиться? Я – Алия.

- Маинес, - склонил голову один. Какое милое, однако, имечко. За что же его так родители обласкали?

- Румир, - повторил его жесть второй.

- Очень приятно. А теперь давайте попробуем мирно решить вопрос с моим выходом из комнаты?

- Вам запрещено покидать пределы ваших покоев, - вежливо сказал Маинес.

- То есть не выпустите? – дружное махание головами. Это они у моих камеристок научились? – Значит, будет вам тяжелая артиллерия...

И захлопнула дверь. И что делать? Не доводить же их до сердечного приступа. Хотя, признаться честно, желание велико. Но нельзя отыгрываться на ни в чем не повинных людях. В прочем, на ни в чем не повинных эльфах тоже.

- Лори, если вам что-то нужно, мы можем принести, - позвала меня Амадара.

- Ага. Принесите мне пару книг по устройству Леса и его внеше-внутренней политике, - с радостью попросила я. И получила возможность понаблюдать за вытянувшимися лицами камеристок.

- М-мы поищем, - запнувшись, пообещала Амаера.

Пока девчонки ушли в библиотеку, я решилась на обход доставшейся мне территории. А достались мне: спальня, гостиная, балкон и ванная. Точнее маленький такой, но бассейн. Сильно порадовало наличие здесь водопровода. Изучение моих, кхм покоев, прервал шум. Кто-то шуршал в моей спальне.

Вооружившись какой-то статуэткой, приоткрыла дверь. И опустила свое «оружие». В комнате оказалась горничная, расстилающая постель.

- Кхм, - кашлянула я, привлекая внимание девушки.

- Ой, я... я думала вы ушли, вот и... – глядя в пол, запинаясь, затараторила эльфийка.

Кто б меня еще выпустил.

- Ничего страшного. Тебя как зовут? – поинтересовалась с улыбкой. Хотя, боюсь, планы у меня были корыстные. Я ведь не слышала, как она проходила в спальню, значит, здесь есть тайный ход для прислуги.

- Нуланна, - пискнула она, не поднимая глаз.

- Ты меня боишься что ли? – удивленно спросила я.

- Не положено, - прям мышка придушенная. Будем исправлять!

- Не со мной. Поднимай глаза, я предпочитаю видеть глаза собеседника.

Не решительно, но девушка все же подняла на меня глаза. И я с удивлением отметила их золотой цвет. Странно, до этого у встреченных мою эльфов не было такого цвета глаз. А вообще, девчонка была милая. Личико в форме сердечка, золотая косень ниже попы (хотя это тут не редкость), большие глаза и маленький ротик.

- Ты ведь не лесная эльфийка, - сказала я, и сама себя обругала. Я видела-то только пару лесных и темных эльфов, с чего я такие выводы делаю?

- Да. Мой отец солнечный эльф, - тихо ответила Нуланна.

- А что ты такая зашуганная? – улыбнулась, глядя, как краснеет эльфийка.

- По этикету мне запрещено с вами разговаривать.

- Плюй на этикет в моем присутствии, - огорошила я ее. Не знаю почему, но горничная мне понравилась. Милая девочка. Заморочек правда много, но тут уже ничего не поделаешь, воспитание. Хотя... будем перевоспитывать! – Нуланна, а как ты сюда вошла, я не слышала, как открывается дверь.

- Из вашей комнаты есть два потайных хода. Один через балкон, ведущий на террасу этажом ниже. А второй из спальни в коридор прислуги, - честно ответила девушка, не представляя, что только что развязала мне руки.



Анна Граб

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: