Неучтенка

Размер шрифта: - +

Глава 5: При простуде эффективнее пить не молоко с мёдом, а коньяк с врачом.

А утром оказалось, что «это ж-ж-ж»... то есть, этот чих неспроста! Потому как проснулась я с температурой, заложенным, по самое не хочу, носом и больным горлом, которому любой глоток давался с болью. Вокруг охали и ахали уже три камеристки, больше раздражая, чем реально помогая. А вот парнишки за дверью удивили. Узнав, что я болею, один из них (через Амаеру, ясно дело ко мне в спальню его не пустили) спросил, нужно ли мне что-нибудь. А когда я попросила врача, тьфу ты, целителя, ответил, что за ним уже послали.

И действительно, почти сразу с его ответом в спальню провели эльфа. Только вот я ожидала увидеть благообразного старца с бородой (на худой конец с седыми волосами), черным чемоданчиком, а еще, в моем воображении от него должно было пахнуть травами. Вот только... только эльф, зашедший ко мне, в этот образ не вписывался ну совершенно! Волосы цвета воронова крыла (простите за книжный штамп, но с чем-то другим язык сравнить не поворачивается) собраны в пучок, прямой нос, идеальные черты лица, на котором застыло доброжелательное выражение... Короче мне он показался козлом и бабником!

- Лори, - склонил он голову, успев стрельнуть глазками в моих камеристок. Две из них покраснели, и попытались скрыть смущенные улыбки, третья же отреагировала ехидно-жесткой усмешкой. Надо же... И что же такого этот сделал Нуланне? – Мое имя Ахель Тадеф, я целитель.

- Ну, так исцеляйте, - прохрипела лишенная голоса я.

Поводив надо мной руками, эльф выдал вердикт: неделя постельного режима, с постоянным наблюдением, отвары из травок с непроизносимым названием и магической составляющей, и завершил свой монолог причиной моего плохого состояния. Короче это было что-то вроде акклиматизации.

На первую ночь, он решил остаться сам, а дальше со мной будет сидеть сиделка, простите за тавтологию.

 

Провертевшись полночи, так и не уснула. В итоге села в постели, и задумалась. Точнее попыталась, потому что, через пару секунд, после того как я перетекла в сидячее положение, ко мне в комнату закатился эльф. Он бы зашел, только вот коврик у двери имел другое мнение.

- Ахель? Вы что-то хотели? – прохрипела, глядя на то, как целитель пытается подняться. Вышло только с третьего раза.

- Вы проснулись?

- Я и не засыпала, - мрачно пробурчала, сверля взглядом мужчину.

- Может молока с медом? Я не решился предложить сразу, все-таки вы лори, да еще и дочь Владыки...

- Лучше коньяка с собутыльником.

Честно, я не ожидала, что эльф так быстро отреагирует, да еще и положительно отнесется к этой идеи. А он к ней не просто положительно отнесся. Он умчался со скоростью света, вернувшись, буквально через пять минут, с заветной бутылкой. У меня даже рот приоткрылся от удивления.

- Увы, лори, собутыльника предложить не могу...

- А сами?

- Не по статусу... – развел руками целитель.

- Как по спальням шастать, так это, пожалуйста, а как чинно выпить, так не по статусу? Ну, уж нет. Ахель, немедленно тащите вторую рюмку!

- Но лори...

- На ближайшие два часа просто Алия! Можно Аля или Лия.

- Хорошо, Алия, - усмехнулся эльф, выуживая из рукава вторую стопку.

Опаньки! Это получается, он сразу знал, что позову его квасить? Неужели так уверен в своей неотразимости?

«Угу, или в моей неустойчивости к алкоголю» - мрачно подумалось мне, пока он с энтузиазмом достойным лучшего применения, наполнял мою стопку (размером с хорошую кружку).

Через час я поняла, что меня можно запускать к врагам, разведывать их планы во время попоек. Потому что, не смотря на то, что этот кадр выпил раза в два меньше меня, окосел он быстро (увы, я пока оставалась трезва). После же начал жаловаться на избалованных лори, которые считают что он им постельная игрушка. А он, между прочем, жениться хочет! Только вот девушка, отказывается, и все после одного случая, когда застала его лапающим какую-то высокородную стерву!

К стыду своему, должна признаться, что таки окосела. Только стыдно мне скорее не от этого, а от того, что я в приступе жалости к нему, собиралась пойти к той девушке и потребовать простить бедного эльфика. Тот хихикал, а потом признался, что теперь она вообще сможет послать его прямым текстом, так как стала равной ему (если не выше) по положению в этой их чертовой иерархии... Вот черт ногу сломит, честное слово! Почему, горничная ниже по положению, чем целитель. Но он в свою очередь, ниже, чем камеристка?!

Стоп!

Я внезапно задумалась, а почему собственно он объясняет мне это на таком странном примере?

- Нуланна? – потрясенно застыла, догадавшись, кому этот ловелас разбил сердце. И стало жаль эльфийку.

- Откуда вы...

- Сам такой странный пример выбрал! Ты почто бедняжке голову морочишь? Решил жениться – соблюдай целибат... да свадьбы...

Вот не могла я вспомнить, целибат это насовсем воздержание или на какой-то период времени?

 - Э...

- Что? Любишь кататься, люби и саночки возить!

А дальше я хлопнула еще кружечку, и остаток ночи помнился смутно. Единственное что отложилось в памяти – обещание кастрировать эльфа, если тот Ланку обидит!

 

 

А утром... Утром меня разбудили тихие всхлипы. Повернув голову (желающую раскатиться в разные стороны), увидела сидящую на полу, в углу Нуланну. Удивление продлилось не долго. Ровно до того, момента, пока не услышала легкий всхрап. С трудом, но села (Ланка меня так и не заметила) и посмотрела на пол...

И какого фига Ахель дрыхнет в обнимку с моей подушкой и бутылкой на полу?!

Потом вспомнился вчерашний вечер. Эльф, жалующегося на всех лори сразу. Мое обещание кастрировать, если камеристку обидит... Но вот я точно помню, что спать его отправила к нему в комнату! Видно не дошел.



Анна Граб

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: