Неучтенка

Размер шрифта: - +

Глава 6: Узурпация территории – есть дело хитрое и дюже тяжелое...

Вот бывает такое, просыпаешься резко и понимаешь что ты один. И понять не можешь, хорошо это или плохо. Вот и я, проснулась, в комнате никого. Как впрочем, и во всех покоях. Чувствовала я себя сносно, так что смогла пройтись.

Так, а где обещанная мне сиделка? Надули!

Правда у двери дежурила парочка эльфов. Нет, не тех, кого я днем видела. Других.

- Здравствуйте, - поздоровалась, выглядывая из-за двери. – Вы кто?

- Мы следим, чтобы вы не покидали выделенных вам покоев, - склонил голову тот, что постарше.

Где-то я это уже слышала... Они тексты под копирку пишут или как?

- Ясно. А имена у вас есть?

- Андар, к вашим услугам, - улыбнулся эльф, глядя на меня.

- Алия. А этот, памятник самому себе кто?

- Корил, - недовольно буркнул мелкий. Ладно, по сравнению с Анаром мелкий.

До меня только сейчас дошло, что на дворе глухая ночь. Интересно, а они так спокойно реагируют, потому что ко всему привыкли? Или потому что слухи о моих «странностях» дошли?

- Очен-но приятно, только в следующий раз радушия в голос побольше. А то ощущение, что тебя с мокрицей знакомят.

Шпильку Корил проглотил безмолвно.

- Вам что-то нужно? – сдерживая слишком широкую улыбку, поинтересовался Андар.

- Угу. Мне бы на кухню, - мило поморгала я. Вот интересно, это мой «образ» так повлиял, или они в шоке от просьбы?

- Эм, а зачем вам на кухню? – осторожно уточнил мужчина.

- А зачем вообще ходят на кухню? – скопировала я его интонацию, на этот раз мило улыбаясь.

- Мы можем позвать...

- Зачем зря люд... то есть эльфов беспокоить? – заметив странное выражение на лицах присутствующих, предложила: - Давайте вы со мной сходите. Проследите, чтобы никуда не вляпалась? - и неожиданно даже для самой себя добавила: - Пожалуйста.

Скрепя сердце, они все же согласились меня проводить до кухни. Зато, какой потом у эльфов был шок, когда я легко справилась с конфоркой. И чего спрашивается так глаза пучить? Не знаю, на чем конфорки работали (газом, так же как и автоподжегом и не пахло), но от готовки на газу это ничем не отличается.

В здешнем холодильнике (если гигантский подвал заваленный продуктами по самое не хочу можно назвать холодильником) я нашла все что нужно для моего голодного организма. Правда, боюсь, после этого я еще пару дней в соплях проваляюсь. Все-таки в подвале было холодно.

- Кушать подано! – поставила я перед моими конвоирами две тарелки. Первый, чуточку горелый вариант совершенно случайно достался Корилу. Ладно, ладно, я злопамятная. И что дальше?

- А вы? – нахмурился мужчина.

- Вот! – и поставила перед пустым стулом тарелку раза в два больше чем у этой парочки. А потом под их обалделым взглядом я все это схомячила. Поправка. Обалделым взгляд был у мелкого. Андар, смотрел скорее одобрительно, да и сам от меня не отставал.

В общем, ночные посиделки прошли весело (для всех кроме этого надменного мальчишки). Так что, вернувшись к себе, я уснула как убитая. Все-таки нет ничего лучше хорошего перекуса перед сном. Или наоборот, сна, после перекуса. Кому как больше нравится.

А на утро насморк у меня действительно стал сильнее. Что очень удивило Ахелья. Ну и пусть удивляется. Это того стоило!

 

 

Два дня спустя я уже свободно ходила по комнате. О насморке, кашле и вообще болезни, ничего не напоминало. Кроме немного мрачного целителя, ходящего за мной по пятам. Не знаю, какие кары обещал на его голову пришедший под двери «папашка» (нормально подслушать не дали), но на каждый мой вздох парень реагировал нервно. Что уж говорить о чихе.

- Ахель, это всего лишь аллергия на пыль! – попыталась я втолковать эльфу.

- Нужно убедиться, что теперь все в порядке. Но если вы еще чихаете... Еще пару дней постельного режима.

- Р-р-р...

- Ладно, - сдаваясь, поднял руки целитель. – Ладно. Но может хоть...

- НЕТ! – перебила я. – И еще одно слово, на тему лечения, и целитель понадобится уже ВАМ! – последнее слово я рявкнула парню прямо в лицо.

Да, мне теперь немного стыдно, но... Но нельзя же так на мозг давить!

А вообще, сидеть безвылазно в одной комнате... да я скоро на луну выть начну, если не выйду куда-нибудь! Только теперь днем за мной постоянно кто-то следил. Книги, что принесли камеристки, я давно прочитала. А из нового ничего нет, кроме любовных романов, которыми меня видимо, решили завалить. Я повеселилась, наверное, за это время лишь раз.

 Меня все удивляло, что, не смотря на наличие водопровода, умываться, приходилось водой из кувшина, как в средневековье какое-то! Мне объяснили...

Ой, как я хихикала, когда мне торжественно выудили из кувшина массивный серебряный перстень.

- Лори, это не смешно. Это, - мне под нос с благоговением сунули кольцо, - очень сильный артефакт. Вода, в которой он побывал, приобретает магические свойства.

- Какие, например, - не сдержала я смешка.

- Акне проходят.

- Что?

- Ну, акне. Такие маленькие красные... – попыталась объяснить девушка. Вот блин и название для прыщей нашли.

Наконец я решилась. Нужно снова выйти на разведку! А если учитывать то, что теперь днем за мной постоянно кто-то следил, разведка была назначена на ночь. И вот крадусь я по темному коридору. И как-то мне уже не кажется эльфийский дворец таким уж гостеприимным...

- Тихо в лесу, только не спит барсук, - тихо напевала себе под нос я. - В норке своей подключил ноутбук и по клаве стучит "тук-тук". Вот и не спит барсук...

Я бы сейчас от ноута тоже не отказалась. Да где ж его взять?

От мыслей меня отвлекла дверь, в которую я почти влетела. Так как она была слишком большая, для ведущей в чью-то спальню, я, недолго думая, ее открыла...



Анна Граб

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: