Неудачница

Размер шрифта: - +

#6

Лекция тянулась медленно и, возможно, слишком нудно. Я никогда не любила точные науки и мало понимала, чем они могут помочь будущему историку. Ну, разве что, цифры, складывающиеся в даты, приносили свою пользу. Интересно было не только слушать, как учитель в школе рассказывала, что четыре единицы не просто цифры, а дата одного из крестовых походов, но и запоминать эти самые даты. Наверное, глупо, но я, ещё в школе, любила сидеть вечером с книгой в руках и стараться зазубрить хоть одну дату наизусть. В будущем я видела себя если не учителем истории, то работником одного из наших музеев так точно. Чем плохо? Зарплата, возможно, не так высока, как хотелось бы, но разве любить свою профессию - это не главное? 


Лекции шли своим чередом, прерываясь лишь небольшими переменами для того, чтобы вечно голодные студенты могли добраться до столовой и купить очередной пирожок и чай к нему. Вот и сейчас начался один из таких перерывов. Я собрала вещи и, сверившись с расписанием, направилась на следующую лекцию. 


Полонского после утреннего инцидента я так и не видела да и не хотела. 


Настроение из радостного и возбужденного превратилось в какое-то слишком пассивное и грустное. Оставалась ещё одна лекция, на которой, по словам Риты, мы должны были изучать мифологию. Какую, так и осталось загадкой. Славянскую, греческую или, может быть, японскую? В любом случае, меня это мало волновало. Все равно скоро придет профессор и тайна будет раскрыта. 


За несколько минут до начала занятия мне пришло сообщение от Тимура, в котором он просил подойти к нему на стоянку. Утром я испугалась, что кто-то может не так понять нашу совместную поездку до университета и попросила высадить меня около одного из продуктовых магазинов, сказав, что хочу купить воды и немного пройтись. Даже если парень что-то и заподозрил, то вида не подал, за что я, возможно, была ему благодарна.


Звонок заставил меня выползти из своих размышлений и сосредоточиться на будущей лекции. Преподаватель ещё не пришёл и я задумчиво оглядела свою группу. Всего семнадцать человек, но все настолько разные, что остаётся только удивляться. 
Там, на последних рядах, разместилось четверо парней на всю нашу чёртову дюжину девушек, чуть впереди меня уместились Рита и Леся, обе красавицы и глупышки с виду, но прекрасно орудующие всевозможными терминами на лекциях. На другом конце ряда кучкой расселись зубрилки, как их ласково обозвал Сева, с виду напоминающие загнанных в угол зверьков вида лориевых, с такими же большими глазами. Ну, и, наверное, в каждой группе есть они- пустышки в красивой обёртке. У нас таковых было аж пятеро. На первой же лекции я была, судя по их взгляду, "записана" в группу девушек, напрочь лишенных какого-либо вкуса. Ну и ладно. Плевать. Я никогда не хотела, чтобы меня любили все и вся. Достаточно было знать, что я важна родственникам и подруге. Их я любила и дорожила, а остальное было не так важно. 


—Ева!— Широко раскрыв глаза, я уставилась на приближающегося ко мне Тимура. Вот ведь. И чего ему опять надо? 


Попыталась заползти под парту, но меня вытащили оттуда за шиворот. Зараза! Новая толстовка, между прочим, а он своими лапищами хватает. Но возмутиться не успела- встряхнули. Все, хана спокойной жизни бедной Евы.


—У нас большие проблемы.


Полонский, кажется, даже побледнел. Что такого могло произойти за несколько часов? Его родители вдруг решили, что пора бы узаконить наши отношения? Ему позвонил мой брат? 


Парень закинул тетрадь и ручку в сумку, схватил меня за руку и вывел из кабинета прямо перед носом у уже немолодого профессора. Убью. Как только получу Фила в свои загребущие лапки точно убью Полонского. Мало того, что моей личной жизнью распоряжается как хочет, так ещё и с учёбой из-за него могут возникнуть проблемы.


—Ты что творишь?


Но мне не ответили. Так и продолжили тащить к выходу из вуза. А там меня чуть не прибили дверью, но Тимур успел вовремя отодвинуть с траектории получения очередной шишки бедную и несчастную первокурсницу, а теперь что-то гневно шипел "убивцам" невинных дев. Мой герой? 


Я даже хихикнула, представив Полонского в рыцарских латах и с мечом на перевес. О, ещё обязательно, чтобы на шлеме перо было! Или образ лихого ковбоя куда лучше подойдёт брюнету?  

 

—Чего застыли? Марш отсюда и чтобы на глаза мне не попадались! 


Вот честно, в этот самый момент я Тимура даже зауважала. Хороший он, хоть и есть у нас с ним некоторые разногласия.


—Так что случилось?— Спросила, уже садясь в машину и пристегиваясь. Парень устроился на водительском сидении и на минуту прикрыл глаза, собираясь с мыслями. 

 

—Родители хотят навестить нас в нашей квартире,— тихо выругался и виновато улыбнулся, вновь показывая свою ямочку на щеке, а я сползла по сиденью вниз и захныкала. Почему-то сразу вспомнился любимый мной до сих пор "Ералаш" и один выпуск, в котором мама повторяла своему сыну одну и ту же фразу:


—Не водись с Прошкиным. Он тебя плохому научит! 


Кажется, я нашла своего Прошкина. Всего за пару дней я не только начала с лекций сбегать, но и ввязываться во всевозможные авантюры. 

 

—И что делать?
 

Несколько минут молчания, а потом мы резко поворачиваемся друг к другу и выдаём на одном дыхании:


—Мы должны расстаться! Ты переедешь ко мне! 
Жить в одной квартире с Полонским? Он смерти моей хочет?! 


—С ума сошел? А что я маме и Владу скажу?— сложила руки на груди и возмущенно фыркнула. Вот ещё, мне и дома неплохо. 


—Что ещё за Влад?


—Брат мой. Он у меня спецназовец, так что учти, обидишь меня и всё, секир башка,— для наглядности даже провела ребром ладони по своей шее и оскалилась. Только реакция была совсем не та, которую я ждала. Вместо того, чтобы проникнуться всей серьёзностью ситуации, Полонский просто напросто рассмеялся! Ну-ну, если что, я его предупреждала. 



КолючКа

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться