Неудачница

Размер шрифта: - +

#8

—Полонский, у тебя ноги воняют!

—Чего? Я только из душа, пьянь! 

Лежу и уже минут двадцать смотрю в потолок. Мужчины, даже если им уже далеко за сорок,- дети. А если их возраст слегка за двадцать... Вот уж никогда не думала, что буду слушать детсадовские ругательства в исполнении двух парней весьма и весьма симпатичной наружности, к тому же. Если к Полонскому я ещё как-то привыкла, то вот его друг мог посоревноваться с Филом за место в моём сердце. Русоволосый, поджарый, с татуировкой на предплечье в виде китайского дракона, Стас вызывал у меня исключительно положительные эмоции. 

К слову о Филе! Тимур же обещал помочь мне с ним? Почему бы не стребовать с него выполнения уговора? К тому же, сегодня всего две пары и весь вечер у меня будет свободен. 

Тихонько сползла с дивана и, укутавшись в одеяло, пошла устраивать разбор полетов брюнетистому гаду. Хочу рыжика в свое вечное пользование!

Бабуля, коренная одесситка, всегда говорит мне: "Внуча, у тебя есть деньги, чтобы так себя вести?" и я всегда стараюсь вести себя тише воды и ниже травы, в целях экономии семейного бюджета, но в последнее время мои нервы, кажется, окончательно решили помахать мне ручкой и заставить делать то, чего порядочная барышня ни за что бы не сделала. Но, чёрт возьми, порядочной из меня точно не получится. Потому что хорошо воспитанная леди никогда бы не подглядывала за парнями, это во-первых, а во-вторых, никогда бы так бессовестно не снимала их на телефон. Сами подумайте, какие ценные кадры! Лежат почти в обнимку на одной кровати и, о, ужас, под одним одеялом. И совершенно не важно, что Стас почти утыкается носом в ноги Полонского! Вот продам эти снимки в фан-клуб моего подельника (если он есть, в чём я, впрочем, не сомневаюсь) и разбогатею. Тогда и бабушке будет не стыдно... Мысленно хихикнула и, громко кашлянув, вошла в спальню.

—У меня пары до часу, а потом ты, подельник, поможешь мне с Филом, понял?— Тыкаю пальцем в сторону брюнета и хитро щурюсь. 

—Без проблем.

Э, что? А где крики возмущения, вопли о том, что ему некогда возиться с влюблённой дурочкой? 

Несколько секунд стояла, рассматривая босые ноги, выглядывающие из-под одеяла, а потом пошла за вещами. Уже стоя в ванной, думала, что не всё в моей жизни и плохо. Когда встретила Полонского впервые, то посчитала за сумасшедшего, который, к слову, принес в мою жизнь хоть какое-то разнообразие за что я, наверное, благодарна ему. Когда твой старший брат постоянно опекает тебя, не давая сделать и шага в сторону, а мама, по сути, дома бывает от силы всего неделю в месяц, уже и не думаешь, что что-то изменится. Хотя, будучи выпускницей школы, я только и делала, что попадала во всевозможные передряги на пару с Шиловой. То горшок из окна выпадет, то мел отчего-то отказывается писать на доске и не важно, что сегодня Адель с Евой дежурные, мыло само на тряпке оказалось! В общем, кутили, как могли. Один раз даже фикус клеем ПВА залили, но это был священный цветок для нас, так что там была целая церемония жертвоприношения.

А теперь волосы заплести и бежать на автобусную остановку! Второй день приезжать в университет с Полонским я ни капельки не хочу.

—Я ушла!— Хлоп дверью и я уже бегу вниз по лестнице. Поворот, еще один и свежий воздух.

Осень в этом году решила посоревноваться с летом. Днем было почти тридцать градусов и мне, человеку, которому очень тяжело переносить жару, в такие дни было неимоверно тяжело. Приходилось запасаться водой и прятаться где-нибудь в прохладном месте. И я пряталась. Сначала за зашторенным окном автобуса, а потом и в спортзале, где первой парой у нас проходила физкультура.

—А ну слезай, кому говорю?!— Инна Васильевна уже в тысячный раз свистит мне снизу, а я не в силах даже разжать руки.

Кто вообще решил, что девушкам непременно нужно научиться лазать на канате? Причем всем! А если кто-то высоты боится? Нет, если бы Сева не решил раскачать канат, когда где-то там, на верху, ползла одна неудачливая блондинка, то все закончилось бы хорошо, а так… Да у меня банально голова кружится! Точно не слезу.

—Нет, ну куда это годится? Девке шо, жить надоело? Я ж тебя, немочь, достану все равно. Будешь у меня круги кружить, пока вся дурость из головы твоей не вылетит. Ишь что удумала, не слезает!

Вот так вот, первый год, да что там год, первый месяц учишься и уже угрозы в свой адрес получаешь. А я виновата, что ли, что наш Всеволод (мы уже даже ставки начали делать, повторит ли он «подвиг», как его тезка, который Большое Гнездо, и обзаведется ли множеством деток) решил пошутить?

Я, в принципе, не из пугливых. Даже змей и пауков не боюсь, но сейчас и вправду страш… Стоп, а чего это канат опять шатается?! Приоткрыла один глаз и икнула.

—Тимур?

—А ты ждала кого-то другого? Чего зависла, давай, тихонечко вниз спускайся,— Полонский завис метрах в трех от пола и теперь смотрел под самый потолок, где все еще болталась я,—меня, между прочим, Инна Васильевна с латыни сняла, а там препод— зверь! И это тебя я, прилежный из прилежных, говорю, — сам себя не похвалишь- день зря прошел, да?— так что шевели своими аппетитными ножками, а то залезу выше и сам стащу.

И вновь я вспоминаю свою бабулю. Когда Влад отпугнул от меня очередного парня, именно она успокаивала меня, приговаривая:

—Внуча, твой брат- первый парень на деревне, а деревня в два двора, но даже это дает ему преимущества. Каждая старуха будет рада накормить этого детину. Это я к чему? К тому, шо путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Поэтому сначала накорми Владика, а потом беги-таки на улицу.

И, чисто теоретически, если Полонский считает мои ноги аппетитными, то… Вот же бред в голову лезет! Совсем от страха серое вещество испарилось. Дура ты, Евка, как есть дура.

—Да все, слезаю.

Кажется, этот позор длился вечность. Когда почувствовала под собой твердый пол, чуть не расплакалась от счастья. Ни в жизнь больше не полезу на канат!



КолючКа

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться