Неудачница

Размер шрифта: - +

#9

Зал был пуст. Вообще никого, кроме меня, Полонского и работника кинотеатра. Может, мы ошиблись залом? Или фильмом?

—Уже идут? Ага, отлично!— Тимур ухватил меня за руку и потащил к самому последнему ряду. Если бы мы пришли сюда не по делу и не на ужастик, я бы с радостью посмотрела здесь фильм. Идея с небольшими диванчиками нравилась мне значительно больше, чем привычные кресла.

—Кто идет? Фил?— Но в ответ Тимур лишь шикнул и продолжил идти к нашим местам. И что мне теперь, умирать от любопытства? 

Свет в зале погас как раз в тот момент, когда я плюхнулась на диван и закуталась в плед. Полонский устроился рядом, но никак не мог оторваться от экрана собственного телефона. Что он такого там увидел? Только хотела подползти поближе, чтобы рассмотреть получше экран смартфона, как парень тихо выругался и повернулся ко мне.

—Замри.

И я замерла, ошарашено хлопая ресничками, пока брюнет бессовестно закутывал меня в плед с головой и прижимал к себе. Что он творит?! Завозилась на месте, но получила лишь шлепок по ноге и тихий рык, мол, не рыпайся.

—О, Филипп! Как жизнь?— Самодовольный голос моей головной боли раздался где-то с боку и я замерла. Фил?

—Да жив, как видишь. А ты?

—О, ты знаешь, встретил девушку и влюбился по уши. Вот, конфетно-букетный период сейчас. Она у меня немного с изюминкой,— парень тихо хмыкнул и погладил меня по спине. Видимо, изюминка в его понимании – это что-то типа легкой стадии сумасшествия?

Зато сейчас я прекрасно понимала, почему меня спрятали под пледом. Если бы рыжик увидел меня с Полонским, то ни о каких отношениях между нами не могло бы быть и речи. Лучше уж немного посидеть почти без воздуха, чем не иметь надежды на счастливое будущее. И вправду, в последнее время Фил мне совсем не писал, хотя, в первые дни знакомства, я с улыбкой на лице читала каждое его сообщение.

—А ты как здесь оказался? Решил устроить себе пару дней бессонницы после просмотра ужастика?

Не удержалась и ущипнула брюнета за бок. В самом-то деле, что он себе позволяет? Если ему чем-то не угодил Филипп, то пусть хотя бы в моем присутствии не говорит ему гадости. Разве я о многом прошу? Кстати, что вообще связывает этих двоих? На друзей они похожи также, как и я на Шилову, то есть вообще никак.

—Это  ты так пошутить пытаешься? Если да, то у тебя ничего не выходит. Я тут тоже с девушкой. Правда, она у меня более общительна, чем твоя. Ладно, бывай.

Эй, я тоже общительная! Я вообще очень-очень общительная. Мамочки, почему мне так не везет? Единственный парень, который мне понравился впервые за год после инцидента с Владом и моим одноклассником,  и тот уже занят! И где справедливость после этого? Нет ее, как пить дать, нет. Будто бы сама Вселенная решила наказать меня за какие-то грешки в прошлой жизни. Черт!

—Чего разлеглась? Вставай и смотри шоу,— я высунулась из-под пледа и вопросительно уставилась на Полонского. Что еще за шоу? Проследила за взглядом брюнета и тут же увидела знакомую рыжую макушку. Фил сидел в нескольких рядах впереди нас и прижимал к боку брюнетку. У-у, гадство!

—И что?

—Видишь парня слева?— Дождавшись моего «Угу», парень продолжил.— Через минуту он случайно, совсем как ты со своей подружкой, взмахнет рукой и весь его попкорн полетит на нашу сладкую парочку.

Хотела было покраснеть после упоминания нашего прошлого совместного похода в кино, но передумала. Пожалуй, сосредоточусь на том, что будет происходить сейчас. Интересно, а Фил заступится за свою… девушку? Фу, даже звучит противно. Не то, чтобы я питала какие-то ложные надежды на Филиппа, но, сами подумайте, какой девушке понравится, когда парень, которого она, несомненно, заметила самой первой, вдруг появляется на горизонте с другой! Да никакой! Поэтому пользуюсь сделкой с Полонским по полной и искренне надеюсь, что у Фила ничего серьезного с этой брюнеткой.

А впереди начиналось представление. Знакомый Тимура действительно рассыпал попкорн на пару и сейчас, за криками ужаса из фильма, я едва могла различить гневное шипение рыжика и визгливые нотки в голосе его спутницы. Бальзам на мою душу! Так, а куда это они собрались? Не успела и головы в сторону выхода повернуть, как оказалась вновь под пледом. Ну, Полонский!

—А теперь бежим.

Кто-нибудь скажет мне, почему я согласилась на авантюру с этим психом? Как только Тимур появился у меня на пути, моя жизнь будто бы перевернулась с ног на голову, хотя и до этого я никогда не жаловалась на отсутствие приключений. Мне и вправду хватало Адель, а тут… Да, весело, да, не скучно, но, черт возьми, как же нервно! Нервно бежать, держась за руку с красавчиком всея универа, нервно перепрыгивать через ступеньки, стараясь скрыться от Фила и его девушки, и нервно запрыгивать в машину почти незнакомого парня, который, к тому же, еще и дружок моего подельника. И ладно, если бы это был Егор, так нет же! Смотрю на ярко-красные дреды, собранные в пучок на затылке, на проколотую бровь, на татуировки-рукава и думаю, как это недоразумение затесалось в друзья к Тимуру? Ох, и куда этот брюнет ушел? 

—Тарас,- недоразумение широко улыбнулось и протянуло бледной мне лапу. Мамочки, оно еще и разговаривает! Где там моего недо-парня носит, когда он так нужен?!— но для друзей – Смайл.

Криво улыбаюсь и пожимаю ладонь нового знакомого. Вроде бы, совсем не страшный, а такой неформальный вид меня, тепличного ребенка, немного нервирует. Совсем других парней я привыкла видеть вокруг и если Полонский в мои «рамки» нормальности еще вписывался, то этот странноватый Тарас– нет.

-И как такая стесняшка оказалась рядом с Тимом?- Парень обнял меня одной рукой за плечи и довольно улыбнулся. Ну почему я не села назад? Почему?



КолючКа

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться