Неудачница

Размер шрифта: - +

#17

—Скучно здесь, правда?


От голоса, так неожиданно прозвучавшего слева, я вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Мама, зачем же так пугать?! Нахмурилась и повернулась в сторону нарушителя спокойствия, чтобы в следующее мгновение с удивлением рассматривать пожилую женщину в ярко-красном платье. В её оправдание скажу, что выглядело это не вульгарно. Да и женщине этой на вид было от силы пятьдесят... девять. 


—Я Вас не заметила,— я сцепила руки в замок и поджала губы.


Женщина же, поправив короткостриженые волосы, хитро улыбнулась. 


Сбежав от четы Полонских(если быть точнее, то я просто не выдержала моральной давки со стороны отца и матери Тимура) сюда, в небольшую беседку за домом, я не думала, что меня так скоро хоть кто-то потревожит. Но, увы, мечты мои слишком легко рухнули.


—Возможно, ты слишком задумалась. О чем, кстати, если не секрет.


И дёрнул чёрт меня сказать, что думаю о любви как в тусклых серых глазах тут же загорелся огонёк любопытства и некоторого удовольствия. Словно после моей неаккуратной фразы женщина поняла, что всё, я на крючке. 


—О, молодость... Как много ошибок совершает человек в эту пору. Помнится, раньше, когда я выходила замуж впервые...


Вот так бывает. Встречаешь ты совершенно незнакомого человека и тут тебя словно прорывает. Ты хочешь поделиться всем. Абсолютно всем. Будь то покупка наушников или признание в любви на День Святого Валентина. Я вспомнила Клаву, родственницу Тимура, которой тоже рассказала обо всём, даже не зная, стоит ли ей доверять. Кстати, так и не позвонила ей потом... Может, сегодня она тоже здесь? Тогда обязательно стоит подойти и поздороваться. И сказать спасибо. После того разговора мне действительно стало легче. Когда перестаешь держать все в себе всегда становится легче. Попробуйте как-нибудь, может, и получится...


—А я, кажется, влюбилась.


Признание вырвалось совершенно неожиданно, удивив меня саму. Мама, я влюбилась. В странного, непостоянного и почти незнакомого парня! Ох, если об этом узнает Влад или Тимур... Если мама поймет, даст почитать какую-нибудь легенду и выпьет со мной чай, это ещё ничего, это даже хорошо, но чего ожидать от этих двоих я не знала. Брат всегда оберегал меня так, словно за каждым поворотом меня ждёт опасность, а любой парень, посмотревший в мою сторону, маньяк со стажем. Даже если этому маньяку всего пятнадцать. Что же до Тимура... Договор. Всего одно слово, а сколько неприятных ощущений оно может доставить! Мне никак нельзя было влюбляться в брюнета. Наши отношения шиты белыми нитками. Фарс, обман и пустой звук. 


Я обещала, что не влюблюсь в него. Но не сдержала своего слово. Грош цена такому товарищу! Горько усмехнулась и покачала головой.


—А у меня внук - дурак. Пришёл ко мне на праздник с девушкой, а сам уже битый час не может отойти от прошлой подст... подруги. Мало ему было проблем в прошлый раз! Тьфу ты.


Ой, совсем забыла, что здесь не одна. Пару раз моргнула, возвращаясь в реальность, и тут же в шоке уставилась на женщину.


—Вы, случаем, не бабушка Тимура?..


Женщина напряглась, сжала руками перила беседки и внимательно осмотрела меня с ног до головы.


—Откуда моего внука знаешь? Тоже одна из этих?


—Из кого?— Скорее, из чистого любопытства спросила я, нежели от желания узнать чуточку побольше о моём недо-парне. 


—Из тех, кому важны его деньги и внешность. Терпеть не могу такие "фантики". В детстве, кстати, собирала фантики, но потом мой брат их сжёг и с тех пор... Ой, что-то я не о том. Так откуда ты Тигрёнка знаешь?


—Это я та девушка, с которой он пришёл. 


Если бабушка Полонского удивилась, то виду не подала. Вот это выдержка! Ещё и "Тигрёнок"... Так мило. Наверное, ни одна бабушка или мама не поверит, что их ребёнок вырос. Не упустят и минуты, чтобы потискать своё чадо, посюсюкать его. Правда, моя мама, скорее всего, в силу своей профессии, максимумом считала объятия и поцелуи в щёчку. Всё же, историк, вечно находящийся в дали от дома и родных детей, которым нужно уделять много ласки и внимания, это вам не шутки.


—Одна-ако...


—Наталья Карповна, вот вы где! Там уже торт привезли, вас только ждём.


—Уже? Иду-иду. И ты, деточка, пойдём.


Анна Евгеньевна хмуро глянула в мою сторону, но возражать имининнице не стала. Мало ли? Лучше потерпеть мое общество, видимо, чем спорить с пожилой леди. 


Пока шли обратно в дом, всё мучилась от неизвестности. Почему Тимур расстался с Ладой? Неужели, не сошлись во мнениях? Или, как и говорила Наталья Карповна, Лада хотела денег? Но зачем они ей? Всё же, по девушке и не скажешь, что она нуждается в деньгах.

В большой зал, украшенный по случаю торжества живыми цветами, был забит народом. Туда-сюда сновали люди, отовсюду разносился весёлый смех, но атмосферы праздника не было. Или это я, привыкшая отмечать дни рождения в кругу самых близких людей, не была готова к подобному? Вспомнились слова Тараса о том, что самая частая тема, которую здесь будут обсуждать, это деньги. И это было правдой! А той теплоты, любви, витающих в воздухе, не было. Холодность, уважение, кое-где даже небольшой страх и горы пренебрежения друг другом. Даже давит. 


Я остановилась около входа, прижавших спиной к прохладной стене. Отсюда открывался вид на весь зал, так что я, можно сказать, видела всё как на ладони. И Анну Евгеньевну с мужем, и двух бабулек моего подельника, и... Тимура, целующегося с Ладой за одной из колонн.

Мир не рухнул, я не провалилась под землю от обиды и боли, вмиг заполонивших каждый уголок моей души. Просто в один миг словно что-то оборвалось внутри. Что-то очень важное и ценное. То, что мне было дорого настолько, что я, несмотря на большое количество народу вокруг, заплакала. Беззвучно, сжимая кулаки и смотря вперёд сквозь пелену слёз. 

Я бы так и сбежала из этого дома, если бы около двери меня за руку не поймал, кажется, Богдан. Тот самый парень, которого я видела с Клавой в клубе. 



КолючКа

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться