Неудачница

Размер шрифта: - +

#18

Когда я ехала сюда, в квартиру к Полонскому, то в самую последнюю очередь думала о том, что брат до сих пор не знает об измене жены. А зря! Лучше бы узнал от меня, чем сейчас, вот так…

—Ты все знал! Ты знал и не сказал, сволочь!— Влад вскочил с лестницы, на которой до этого сидел, и запустил в Тимура пустой бутылкой пива. Звон битого стекла эхом разнесся по этажу.

И как сказать ему, что мой подельник даже не знал о том, что Маринка ходит сюда к своему любовнику? Да он и Маринку не знает!

—Влад, подожди,— пока дело не дошло до рукоприкладства, подбежала к брату и повисла у него на шее,— он не знал о том, что Марина - твоя жена. Он и ее-то не знает наверняка!

—Это правда?

Я через плечо взглянула на ошарашенного Полонского и едва не засмеялась. Никогда еще не видела его таким озадаченным!

—Впервые слышу.

—Тогда…тогда ладно.

Влад аккуратно отстранил меня от себя и, пошатываясь, начал спускаться вниз. Молча. Словно в один миг все его возмущение, вся злость сошли на нет.

С просьбой смотрю на Тимура, мол, останови его! Нельзя оставлять моего брата одного. Да, он старше, да, опытнее, но я волнуюсь. И плевать мне на то, что он сам, кого хочешь, обидеть может.

Пока открывала дверь ключами Полонского, парень сбежал по лестнице вслед за Владом. Надеюсь, мой братец не будет упрямиться и поднимется сюда. Или хотя бы не врежет брюнету.

Сейчас я даже забыла об обиде на Тимура за поцелуй с Ладой. С одной стороны, я понимаю, что ничего между нами не было, кроме одного случайного(или же нет?) поцелуя, но с другой… с другой я до последнего верила в счастливый конец. Но, как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Вот и я готовилась. Готовилась вернуться домой. Не такая уж и плохая перспектива.

Я посмотрела на часы и тихо вздохнула. Пятнадцать минут уже прошло, а Влад с Тимуром до сих пор не вернулись. Надеюсь, что они хотя бы не ввязались в неприятности.

Чтобы хоть как-то отвлечься от пессимистичных мыслей, принялась за готовку. В такие моменты лучше не сидеть и хандрить, а занять себя делом. Склонила голову на бок и задумалась. Что я успею приготовить минут за двадцать? Почесала щеку и, кивнув сама себе, решила устроить ревизию шкафчиков Полонского. Так, гречка, рис в пакетиках для варки, упаковка лапши… о, точно! Сделаю пасту. Быстро и Влад тоже поест.

Поставила миску с водой на газ и занялась приготовлением подлива. Где-то там, в морозилке, я видела немного фарша.

Нет, все же я не совсем бездарна! Сдула прядь волос с лица и довольно улыбнулась, разглядывая свое творение. Смотрится вполне съедобно. Где же парни?!

Трель звонка прозвучала как гром среди ясного неба, заставив меня вздрогнуть. Пришли? Выбежала в коридор и резко распахнула дверь.

—Где вы так долго были?

Только ни Влад, ни Тимур не обратили на меня внимания. Отодвинули в сторону и, поддерживая друг друга, ввалились на кухню. Еще и дверь за собой захлопнули! И как это понимать? Бойкот против всех женщин мира? Поскреблась немного в закрытую дверь, но войти, увы, мне не удалось.

Гадство!

Поджала губы и, нахмурившись, пошла в зал. Разложила диван и покачала головой. А эти двое пусть спят у Полонского! Вместе. Довольно хихикнула, взяла вещи и пошла в ванную. Настал этот момент, когда я, наконец, смогу смыть с себя всю «штукатурку». Всегда была за естественную красоту, да и прыщей у меня из-за тоналки и пудры всегда вылезало много, так зачем еще больше нервировать свою кожу?

Я потянулась и зевнула. Насыщенный день, ничего не скажешь. Никогда не думала, что когда-нибудь захочу, чтобы завтра наступило как можно быстрее.

***

«Кажется, я вчера напился с братом девушки, которая мне нравится»

«Мда, худшего признания в любви мир еще не видел»

«Но она не знает, что нравится мне!»

«Ты идиот?»

«Все влюбленные- глупцы…»

Полонский покачал головой и грустно улыбнулся. Мог ли он подумать тогда, первого сентября, что влюбится вновь? После единственной неудачи с Ладой Тимур разочаровался сразу во всех девушках. Не хотел от них ничего, кроме нескольких веселых ночей, а сейчас… сейчас отчетливо понимал, что с Евой так не получится. Еще и этот поцелуй с Владой на дне рождения бабули! Какая муха вообще укусила девушку, когда она полезла целоваться к Полонскому? Перебрала?

—Черт!— Парень сжал виски и зажмурился. Его-то кто вообще заставлял так много пить вчера, неужели, нельзя было ограничиться парой стаканов пива? А, ну да, Влад… Влад! Лена! План созрел в голове брюнета мгновенно.

«Ленусик, привезешь что-нибудь от похмелья?»

«Надеюсь, топор подойдет. Едем»

Парень вскочил с кровати. Секунда, вторая…

—Твою мать!— Влад прижал к себе оттоптанную Полонским руку и сонно оглядывался по сторонам, не понимая, где находится и что вообще происходит.

—Что случилось?

От вида Евы в одном полотенце и с мокрыми после душа волосами у Полонского перехватило дыхание, зато к Владу медленно, но верно, начала возвращаться память. Вечер в компании нескольких бутылок алкоголя не прошел бесследно.

—Брысь!

Когда сестра скрылась за дверью, Влад зевнул и потряс головой, прогоняя сонливость. Ну что за херня? Вроде, не так много они выпили вчера, чтобы с утра умирать от похмелья. 

—У меня для тебя важная новость, Бурцев. 

Лена приехала через двадцать минут. За это время Тимуру удалось избежать парочки хороших ударов от Влада, объяснить ситуацию Еве и утащить её из дома. Брюнет понимал, что сейчас Лене и Владу нужно о многом поговорить, но самое главное, что малышка Дана должна, просто обязана, обрести отца. 

—Почему мы не могли просто посидеть в комнате, пока они разговаривают? 

—А ты стала бы выяснять отношения, когда рядом есть "лишние" уши?— Тимур хмыкнул и покачал головой.— Пошли пока в кино сходим, что ли. 



КолючКа

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться