Неудачница

Размер шрифта: - +

Глава 5. Так просто не бывает!

 

 

Подхожу к фее, увлеченной готовкой на кухне, и в очередной раз за сегодняшнее утро не могу скрыть своего удивления:

- Лина, а что ты здесь делаешь?.. – смотрю в кастрюльку, в которой медленно доходит до кипения какой-то соус, и уточняю: - В смысле, не что конкретно готовишь, а почему делаешь это именно здесь?

- Я ж тебе говорила – мы росли с Глебом вместе, и вне фирмы довольно нормально общаемся… если специфику общения Глеба можно назвать нормальной, - пожала плечиком фея, - И я иногда выручаю его, когда очередная домработница сбежит отсюда с кругленькой суммой, не пожелав продолжать общения.

Жжжжуть.

- Ну, что, он простил тебя? – она с весельем посмотрела на меня и попробовала соус с лопатки.

- Простил? – я недоверчиво покосилась на дверь в кабинет, - Ты так спрашиваешь, словно это дело трёх минут…

- Мила, - она красноречиво посмотрела на меня, отчего в моей душе зародились странные сомнения, - Он не для того потратил месяц на твоё обучение, обходясь практически без моей помощи, чтобы выгнать тебя за небольшой расколбас в клубе. А с приёма он и сам был рад сбежать – дай ему только повод.

- Ты хочешь сказать, что… - медленно проговорила я, как Лина меня перебила:

- Он выбрал тебя в свои помощницы, а его выбор никогда не оспаривается и не подлежит сомнению. И если он сделал такую ставку, значит, ему нужна именно Ты. Он давно планировал повысить меня, но никак не мог найти замены, а тут ты, не имеющая никаких обязательств перед его отцом, да со своим расчудесным голосом, да ещё и с высшим образованием – пусть не по специальности, зато демонстрирующим, что у тебя есть голова на плечах. Перед тем, как сделать свой выбор, он проверил всю информацию, которая только есть о твоей персоне, и по всем критериям ты ему подошла: об этом он предупредил меня в первый же день твоего обучения, когда я высказала пару сомнений... К тому же, поверь, ему льстит то, что именно твой голос будет отвечать на его звонки. Пусть это мальчишеская забава, но тебе-то от этого только лучше! - и она так смачно фыркнула, что я поняла…

- Боже мой, Лина, я такая неудачница! – я упала на высокий табурет рядом с барной стойкой.

- Нет, ты совсем не неудачница, - легко оспорила Лина, - у тебя просто своеобразное везение.

- Ты не поняла, - я покачала головой, находясь в каком-то ауте от всего происходящего, - Я только что подписала контракт с Глебом Самойловичем.

- Так это же хорошо! – бегло улыбнулась фея, снимая кастрюльку с соусом с плиты.

- И ты опять не поняла… - я прикусила кулак, глядя вперёд невидящим взглядом… затем в мою голову пришла страшная мысль, и я перевела на фею глаза, в которых уже бушевало легкое безумие, - Лина, скажи, а долг за платье и туфли, что ты вчера приобрела…

- Я же сказала, попроси у Глеба премию, - перебила та, недовольно покосившись на меня, - Слово «долг» вообще неуместно в данной ситуации: ты же вынуждена была идти с шефом на приём! Значит, и все сопутствующие расходы – это только его проблема.

Ах, ты… собака пушистая!

- Это ж выходит, что я за просто так к нему в прачки нанялась?! – тихо зверея, выдохнула я.   

- Не поняла, - тут же отозвалась Лина.

- Я только что подписала с Глебом Самойловичем контракт, в котором, по ходу, добровольно согласилась быть его персональной золушкой на три месяца, - по слогам произнесла я, продолжая пялиться в пространство.

Буквально пара секунд тишины, а затем Лина издаёт нечто, вроде изумленно весёлого хмыка. Я бы даже сказала, что она хрюкнула, - но феи ведь не хрюкают.

- Прости… - я медленно перевожу взгляд на неё, - Ты что, только что «хмыкнула» на весь ужас моей ситуации?..

- Это ты прости, - Лина едва сдерживала улыбку на вполне себе серьёзном лице, - Но с юристами Глеба тебе не справиться.

- Что ты имеешь ввиду? – уже не надеясь на лучшее, сухо переспросила я.

- Что - если ты поставила свою подпись, значит, ты будешь работать у Глеба, - глядя на меня огромными умными глазами, в которых сочувствие смешалось с искренним весельем, - Как ты вообще додумалась до этого?

- Я?! – воскликнула я, едва не задохнувшись от возмущения, - Это он!!! Он сказал, что за мои ошибки полагается увольнение! И он сам сделал мне это грандиозное предложение – побыть его домработницей четверть года! Да ещё и соединить оба контракта в один!!

- Вот ты попала! – покачала головой Лина, веселясь уже в открытую, - Нет, Глеба, конечно, можно понять – он вряд ли вообще задумывался над тем, насколько тебе это будет неудобно. Главное, чтобы было комфортно ему, - она вновь покачала головой, а затем перевела хитрый взгляд на меня, - Хотя, думаю, здесь не только в этом дело.

- О чём ты? – пробурчала я, проклиная свою удачу, Ленку, её нового хахаля и весь мир в придачу.

- Ему и впрямь надоели все его бывшие, которые с его возвращением в Россию решили, что отношения «не могут пройти просто так». Причём решили они это как-то одновременно и словно сообща… - она прикусила губу, обдумывая что-то в своей голове.

- А насколько Глеб Самойлович уезжал? – не особо вслушиваясь в любовные похождения шефа, кисло уточнила я.

- На все годы своего обучения заграницей, - удивляясь моему незнанию биографии своего шефа, сказала фея, - А после окончания университета мы с ним вместе ездили по разным городам, собирали команду для нового проекта, вели переговоры с другими компаниями… Здесь мы были только наскоками. Но он всё равно успел наплодить себе «потенциальных невест», с которыми все это время приходилось разбираться мне. А теперь данная почетная обязанность ложится на твои хрупкие плечи, - она снова хмыкнула, а затем сказала уже чуть тише, - ты хоть понимаешь, какие перспективы перед тобой вырастают?



Анастасия Медведева

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться