Неудачница и некромант

Пролог (за два месяца до начала истории)

 

Пролог

 

 

За два месяца до начала событий. Или – иногда лучше жевать, чем говорить

 

 

Мастер Григор, он же Григорий Витушко, некромант черт его знает в каком поколении, несчастный преподаватель в академии магии, частично оккупированной детками разнообразных богов, и шикарный мужчина в одном лице, просто таки пылал негодованием.

Шикарным мужчиной его считали девяносто процентов коллег женского пола. Процентов восемьдесят знакомых девушек от двенадцати и до девяносто двух. И почти все ученицы, среди которых случались как пятнадцатилетние соплюхи – люди, так и двухсотлетние не менее сопливые эльфийки, которых Григорий с недавних пор вообще считал сплошь дурами, неспособными к обучению. И ладно они бы были неспособны обучаться некромантии, даже теории защиты. Эльфы и некромантия, в принципе, плохо сочетаются. Но они даже банальную теорию магии зазубрить были не в состоянии, а некоторые, еще и в своей растительной умудрялись творить такое, что все темные властелины обнимались и начинали рыдать от зависти.

В общем, эльфийки потомственного некроманта раздражали сами по себе, а с недавних пор начали еще и бесить.

— Эти дуры… — практически рычал он, рассерженным львом мечась по кухне двоюродной сестры. — Эти идиотки… Клянусь, когда узнаю, кто им таскает эту дрянь из нашего мира, подвешу его за то самое место, которым думают герои этих книжонок!

И от полноты чувств хлопнул по столу книгой в яркой обложке.

Светлана, знахарка и экстрасенс, на чьей кухне бушевал потомственный некромант, посмотрела на томик и невольно хихикнула. Мужик, сверкающий на обложке голым торсом, клыками и задорно торчащими ушами был очень похож на Григория. А девица, буквально висевшая у этого красавца на руке, была подозрительно похожа на эльфийку.

— Смешно ей, — проворчал некромант. — А они эту дрянь читают на моих лекциях! Проклятье, да что, из нашего мира чего-то получше нельзя принести? Обязательно таскать идиотские романчики девицам, у которых и без того любовные бредни весь мозг забили?

— Возраст у них такой, — сказала Светлана и ностальгически улыбнулась.

— Возраст, — передразнил Григорий. — Эту дрянь даже некоторые преподавательницы читают! Мастерицы… Чему они могут научить, с такими-то вкусами? Тому, что взрослый, состоявшийся мужчина может вдруг лишиться мозгов из-за безмозглой изначально соплюхи? Я в эту дрянь заглянул, соплюха с явной задержкой в развитии, лезет, куда попало, а вокруг скачет тысячелетний даун, спасает от последствий. Вот что за чушь?!

— Любовь зла, — философски сказала Светлана, разливая по чашкам чай с ромашкой и добавляя туда меда. Не то, чтобы она надеялась таким нехитрым зельем успокоить раздраженного некроманта, просто считала, что лишним оно не будет. — Сам однажды как влюбишься…

— Не помню, чтобы влюблялся в дур, даже в молодости, — гордо сказал мужчина. — А уж сейчас… да меня даже мастер Далара своей тупостью бесит, хоть и пытается ее компенсировать вываливающимися из кофты сиськами. Что, я сисек не видел? Да и было бы там что вываливать… А уж соплюха, с ветром в голове, с которой даже о расписании не поговоришь, да еще и эти романчики…

Он махнул рукой и цапнул со стола пирожок, едва не опрокинув пододвинутую поближе чашку.

И так и не почувствовал, что за разговором наблюдала одна из сильнейших богинь любви.

Заглянула она на эту кухню случайно. Промахнулась немного, желая посмотреть, чем занимается младшенькая дочь в столь странном мире. А тут такой вот самоуверенный мужчина.

Причем, весьма симпатичный и уже пару лет практически одинокий. Не сошедшийся характерами с двумя женами. Одна не смогла смириться с его профессией и вяло шевелящимися остатками трофейного лича в подвале. Вторая не смирилась с тем, что он не захотел грести деньги лопатой при помощи мошенничества, то есть, оказания экстасенсорных услуг, на которые он, в отличие от той же Светланы, был не способен. А в мире, куда его пригласили преподавать, подходящей женщины так и не встретилось. Ну, собственно, он и не стремился ее встретить. Сначала выгуливал по кофейням и ресторанам древнюю эльфийку — преподавателя-природницу, но быстро в ней разочаровался. Потом к каким-то горожанкам захаживал. А в последнее время и вовсе решил не тратить свою не бесконечную жизнь на разную ерунду и ограничивался свиданиями с женщинами, которым тоже был ни к чему постоянный мужчина.

Ну и, по мнению богини любви, страшно ошибался и многое в жизни упускал.

— Ничего-ничего, я тебе помогу, — жизнерадостно пообещала богиня, решив, что никуда он теперь от любви и соплюхи не денется. — Влюбится и женится.

Хихикнув она исчезла, даже забыла о дочери. У нее вдруг появилось слишком много дел.

Попробуй еще эту подходящую девушку найди. Чтобы и как в той книге, и чтобы он не предпочел свернуть ей шею уже на второй день знакомства.

Интересная проблема, в общем.

 

 



Таня Гуркало

Отредактировано: 05.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться