Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О первом впечатлении, экскурсиях и о древних богах, которые кому-то там не рады.

 

 

Глава 5

 

О первом впечатлении, экскурсиях и о древних богах, которые кому-то там не рады.

 

Григорий смотрел на неожиданно образовавшуюся подопечную и ничего интересного, и способного принести счастье в ней не находил, хоть и честно старался.

Девушка была какая-то пришибленная. То ли по жизни, то ли ситуацией, попробуй тут разберись. Смотрела этак задумчиво-растерянно, словно вообще не понимала, что здесь делает.

Еще она была тощенькая и довольно высокая. И личико из тех, на которых можно нарисовать что угодно, хотя само по себе скорее интересное, чем симпатичное. В общем, практически модельная внешность. А моделек Григорий не любил. И от этого надо было абстрагироваться. Вдруг девушка не так плоха, как кажется на первый взгляд?

— Ага, еще хуже, — мрачно пробормотал мужчина.

— Что? — робко спросила подопечная, умудрившись споткнуться на ровном месте.

— Ничего, — ответил Григорий, поддержав ее под локоть. И почему-то почувствовал себя глупо.

Он же, вроде бы, должен объяснить этой девчонке, что здесь к чему, пару экскурсий провести. В общем, ничего личного. И какое ему, в таком случае, дело до ее характера, внешности и всего остального? Да никакого. Лишь бы память была хорошая и умение концентрироваться на главном.

Да и первому впечатлению, в любом случае, верить было нельзя. Вон, бывшая госпожа ректор, она же директор школы магии, преобразовавшая эту школу в академию и, попутно, мутировавшая из директора в ректора, на первый взгляд была дамой суровой, стервозной и неспособной на романтические бредни. Но стоило ей узнать, что брошенный по глупости три столетия назад возлюбленный возможно жив, просто бродит непонятно в каких мирах, она со своим детищем поступила так же, как когда-то с возлюбленным. Все бросила и умчалась на поиски. Это через триста лет. Григорий тогда даже не знал, восхищаться или биться головой о ближайшую стену.

Так что и эта моделька, наверняка, может удивить. Весь вопрос в том, приятно или не очень.

А Лена, пока опекун размышлял о высоких материях, всего лишь грустила о загубленной жизни.

Жизнь была загубленная основательно. Спасать там было нечего. И от попытки самоубийства (Лена даже присмотрела симпатичный мост) спасало только понимание, что у мамы она действительно одна и мама этого не переживет. Грустилось Лене хорошо. Обстоятельно так грустилось. А вокруг жил своей жизнью равнодушный город. Шумел, пестрел и пытался удивить архитектурой. А потом еще и сдобой запахло. И Лена вспомнила, что не успела покушать. А еще о том, что у нее в банке есть загадочные перламутровые шицки, что бы оно ни значило. И, возможно, этими шицками можно расплатиться за булочки. Жалко, что пару штук из банка не прихватила.

— Мастер некромант, а вы не знаете случайно, что такое перламутровые шицки? — спросила девушка, вычислив среди окружающих домов пекарню и сообразив, что при ней есть магазинчик.

— Полудрагоценные камни. Ценятся в атефакторике и часто используются как накопители и вместилища для заготовок магических конструктов.

— О, — сказала девушка, убедившись, что никакие это не деньги, но продать, в случае чего, можно будет вполне себе выгодно. Хорошо, что не пуговицы. — Мастер, а нам стипендия полагается?

— В конце трехмесяца, если продержишься, — ответил мужчина.

Лена печально вздохнула. Шицки все-таки придется продавать. А то тримесяц даже звучит очень длинно.

— Ах, да, у тебя же нет местных денег, — на удивление быстро сообразил некромант. — Я сообщу об этом старшему казнодержателю. Тебе дадут аванс.

— Спасибо, — душевно сказала Лена и даже умилилась. Не так он и плох, хоть и неформал в коже и заклепках.

И они пошли дальше. И Лена даже стала интересоваться экскурсией. Тем более, некромант, опять продемонстрировав свою догадливость, купил два пирожка с мясом и пообещал в конце пути еще и морс.

И девушка шла, жевала пирожок, продолжала целеустремленно грустить и вполуха слушала о том, что в этом вот городе можно встретить кого угодно. Начиная от попаданца из постапокалиптического мира, пугающего народ противогазом и занятным нарядом а-ля бомж обыкновенный. И заканчивая богиней огурцов, повадившейся сюда пить по пабам пиво и учинять скандалы, если там не было соленых огурцов. В пабах не было, а не в пиве. Пиво ее обычно устраивало.

— Главное, не пугаться и не паниковать. Многие, почувствовав страх, могут увлечься и напугать так, что помощь знахарок понадобится. Убить, конечно, не убьют, Владетель здесь строгий, да и обыкновенная с виду девчонка может оказаться дочкой гулящей богини, вроде той же боевитой Элланы. Но кошмары будут мучить долго. В общем, незнакомцы на самом деле менее опасны, чем кто-то знакомый. Знакомые могут знать, что никакой богини за спиной нет.

Лена покивала и решила ничего и никому о себе не рассказывать. Чем таинственней, тем лучше.

— Вон туда ходить нельзя, там живут инкубы и суккубы.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться