Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О счастливом замужестве и сложностях с мужчинами, которые появляются, когда не надо (начало)

 

 

 

Глава 12

 

О счастливом замужестве и сложностях с мужчинами, которые появляются, когда не надо.

 

Е-сий-моя, если честно, была решительной особой. Иногда даже слишком решительной. И если бы кто-то захотел разузнать откуда оно в ней взялось и хотя бы посмотрел список девушек, живших в той комнате, где голем обрел сущность и разум, он бы, наверняка, заподозрил в появлении этой решительности одну младшую богиню, ставшую богиней совсем недавно. Эта юная и прекрасная дева била в громовые барабаны в каком-то совсем юном мире и с одинаковой легкостью вела за собой как грозовые фронта с ураганами, так и спешащие на место сражения армии.

Думать и строить какие-то там грандиозные, полные интриг планы этой решительной богине было некогда, да и незачем.

А вот Е-сий-моя оно бы вовсе не помешало. Но она тоже останавливаться и долго думать не желала. Просто шла и делала, зачастую нечто, что потом сильно удивляло окружающих. Даже тех, кто невольно подал ей эту идею.

Вот и сейчас дева-голем захотела испытать на себе все прелести замужества. Должны же эти прелести быть, раз целая толпа Прекрасных и еще большая толпа обыкновенных девушек так туда стремятся. А так как, Е-сий-моя была довольно разумной и не склонной преувеличивать свои достоинства и не замечать недостатки, брать в мужья она решила того, кому без нее в этом плане почти ничего не светило. Получится, и ей новый опыт, и ему нечаянное счастье.

В общем, в теме замужества голем не сильно разобралась. Да и не пыталась она в нее углубляться, мягко говоря.

На охоту за женихом Е-сий-моя отправилась ночью. Так проще. Ночью по улицам бродит гораздо меньше зевак, почему-то реагирующих неадекватно, с ее точки зрения, на железного голема со светящимися красным глазами и в сарафане под цвет этих глаз. Ночью даже немногие встреченные зеваки предпочитали не выяснять, что там такое светится, а с воплями превентивно убегали.

Еще ночью были все шансы застать будущего мужа мирно спящим в постели, а не гоняться за ним по всему городу.

В общем, сплошные плюсы.

Так что Е-сий-моя захватила мешок попрочнее. Одолжила у Елены Прекрасной зелье, которое та собиралась незаметно подлить в чай одной особе, чтобы она тут же уснула и не мешала ей окручивать какого-то перспективного принца. И заранее разузнала, где находится ближайший храм богини, одобряющей скоростную женитьбу без гостей и прочих излишеств. В том храме вообще достаточно было возложить ладони на камень, стоявший в центре зала.

Еще голем, на всякий случай, замаскировала свои приметные глаза черными очками, одолженными у Лены. Помогло, правда, не сильно, глаза все равно загадочно просвечивали сквозь черное стекло. И в таком виде отправилась на охоту.

По дороге к улице, где проживали инкубы и суккубы, Е-сий-моя распугала несколько гуляющих парочек. Довела до искреннего раскаянья грабителя, как раз примерявшегося к двери сувенирной лавки. Чуть не довела до инфаркта патрульных. И совсем уж случайно сломала клыки начинающему вампиру. Но тут он сам был виноват. Смотреть надо на кого из-за угла выскакиваешь и пытаешься кусать.

Инкубы Е-сий-моя разочаровали. Они почему-то не желали спать дома, как оно полагается мирным и законопослушным гражданам. Почти все куда-то разбрелись, и голем долго заглядывала в окна, пока не обнаружила какого-то несчастного, решившего именно сегодня поспать в собственной постели. Терять свой шанс храбрая невеста не стала. Она тихонько выдернула оконную раму из коробки, даже стекло не разбила. Совсем уж беззвучно подкралась к кровати. И, прежде, чем все-таки проснувшийся демон сообразил, что происходит, схватила его за нижнюю челюсть, заставила открыть рот и щедро в него влила все зелье из флакона.

А надо сказать, это зелье было концентрированным. Его надо было капать на чашку чая не более трех капель. И счастье инкуба, что его организм вообще практически не поддавался ядам, а то так бы там и загнулся во цвете лет. А так, заорал беззвучно, закашлялся и свалился в состоянии близком к коме. И не мешал будущей жене грузить себя в мешок.

Храм Е-сий-моя нашла быстро, но он ее немного разочаровал. Потому что был заперт. Так что пришлось желающей семейного счастья деве и тут вынимать окно из коробки. Хорошо хоть одно нашлось не сильно большое. Зато сочетающий браком камень был где ему и положено. И вскоре из храма, через зияющее пустотой отверстие, выбралась счастливая жена, и вытащила вслед за собой свое счастье в мешке. Так его просто носить было удобнее.

О том, что инкубы в женском общежитии не к месту, Е-сий-моя не думала. Теперь ей хотелось побыстрее туда добраться и спросить, что дальше делать с мужем? Ну, или хотя бы, как его теперь разбудить? Не будет же она всю жизнь таскать свое счастье в мешке. Вроде бы обычно собак в сумках таскают, а не мужей.

И меньше всего Е-сий-моя сейчас были нужны собеседники, а тем более, собутыльники. Но как это часто бывает, на пути встретилось именно то, что не надо. Причем, два в одном. Выглядело это ненужное, как пьяный в зюзю эльф. Цветущий улыбкой эльф. Воняющий помойкой и ванилью.

— О! — радостно заорал он, на четвереньках выползая из-за очередного угла. — Доставочка!



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться