Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О бдящих мышах, проверке на проклятья, вкусных конфетах, странных обвинениях, сектантах и научных методах (начало)

 

 

 

 

Глава 14

 

О бдящих мышах, проверке на проклятья, вкусных конфетах, странных обвинениях, сектантах и научных методах.

 

 

Богиня любви сидела за столом. Красивым таким столом, со столешницей из темного с красноватым отливом дерева. На тонких витых ножках с инкрустацией медью.

А вот на таком красивом столе лежал обтрепанный лист бумаги. И заставлял богиню грустить.

Некромант оказался каким-то неподдающимся и испытывал вовсе не те чувства, которые должен был испытать по расчетам. Да ему буквально на голову свалилась красивая девушка, поцеловала его, пускай и в бреду. А он что?

А он удивился.

Да и с неудачницей она просчиталась.

Вот валились бы все эти неудачи, включительно со странными соседками и прочими пауками на непривычную к ним девушку, она бы и страдала, и злилась, и прочими эмоциями феерила. А эта привыкла, так что пожимает плечами и идет дальше.

С другой стороны, если бы разные неприятности не были привычными в жизни девушки, на них бы пришлось тратить больше усилий и то, что это не происки судьбы было бы слишком заметно. И так, проклятье заподозрили. Да и то, что именно эта девушка могла понравиться Григорию сомнениям не подлежало. Богиня это просто знала. Нужно всего лишь дать правильный толчок. В правильном направлении. И понятно, что «стрелы любви» и прочие временные привороты здесь не подойдут. Некромант почувствует и поймет. И точно не поддастся. Нужно что-то более естественное. Но вот что?

В том, что нужно магам Эллана разбиралась не очень хорошо. Маги вообще мало ей молились. Просто потому, что знали природу ее силы. Знали, что она всего лишь привлекает внимание пары друг к другу. Не позволяет им пройти мимо и не заметить.

И маги наивно думают, что и без божественной помощи не пройдут. Что обязательно заметят и поймут.

Глупые.

Надеяться на везение ведь гораздо глупее, чем на богиню, которая просто видит у кого и что может выйти. А они надеются.

А некромант еще и не поддается. И что ему надо?

И на эльфа почти не отреагировал.

Хорошо хоть помогать бросается.

— Человек, — проворчала богиня и скомкала бумажный лист. Нужно сначала понаблюдать. А потом засесть в засаде. И толкнуть, когда не упасть к своему счастью этот несносный мужчина уже не сможет. А пока пускай спасает девушку, все дело.

 

 

Проснулась Лена в незнакомом помещении. Потолок точно был незнаком. Белый такой, с цепочкой крохотных, но вроде бы человеческих следов, пересекавших его с одного угла в другой.

Именно на следы девушка некоторое время и пялилась, лежа на спине на незнакомой кровати. Потом справа начало что-то загадочно хрустеть, привлекая к себе внимание. Лена повернулась, обнаружив там тумбочку, и с удивлением уставилась на белую мышь в голубом фартуке. Именно эта мышь и хрустела крекером, объедая его по кругу.

— Здрасти, — наконец сказала девушка, вспомнив о том, что животные в этом мире бывают вполне себе разумные, а чаще еще и волшебные.

— И тебе не болеть, — тоненько отозвалась мышь и продолжила поедать крекер.

— А я где? — спросила Лена.

— В больничке, болезная. Паучиха тебя отравила. Но ты не беспокойся, за тебя уже отомстили. Точнее, этот дурной некромант отомстил за тебя, лишив ее возможности хоть как-то вредить тем, кому она платья делает. А змеелюд за свои грибы, они у него там были сортовые, специально выращенные для какого-то пророческого ритуала. Он собирался своих личных учеников заставить писать по этим грибам курсовые. А эта дура все извела. А злить бывших богов… ну это надо совсем без мозгов быть.

— И что он ей сделал? — осторожно поинтересовалась Лена, подозревавшая, что Змеевича вообще разозлить не сложно, но чтобы он начал мстить, нужно очень постараться. Просто из-за того, что он и так всех вокруг считает идиотами и относится несколько снисходительно. Жалеет болезных, как объясняла Матрена.

— Кукушкины яйца заставил высиживать. Сказал, что раз у нее есть куча свободного времени для поисков и уничтожения чужих грибов, то пускай тратит это время с пользой.

— Кукушкины?

— Это он так сказал. А вылупиться там может кто угодно. Хоть крокодилы, хоть гарпии.

— Ага, — только и смогла сказать Лена.

— Ты пока лежи, болезная. И руки лучше под покрывало спрячь, оно волшебное, силы восстанавливает и остатки яда вытягивает. И ничего не бойся. Мы тебя охраняем.

— Вы? — удивилась девушка.

— Да, мы. Союз свободных грызунов. ССГ, если короче. Мы, вообще, больше по поиску потерянных драгоценностей. Вот уронила красавица серьгу, она через щель упала в подпол, а мы потом найдем. Ну еще подклады и прочие проклятые предметы в стенах ищем, иногда сыщикам помогаем. Мы профессионалы! Даже систему вентиляции один раз в космическом корабле чистили. Торговцам. Им там конкуренты семян быстрорастущей где попало травы подсыпали, так эти бедолаги только воздухомасками и спаслись, и чуть посреди площади Трех фонтанов не рухнули. А мы все почистили… да и вкусная травка оказалась, теперь ее на салаты растят.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться