Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

окончание 14 главы

 

 

 

Больничка, к удивлению Лены, оказалась не на территории академии.

А еще в ней были странные правила для посещения пациентов.

Нет, сначала все было хорошо. Сначала пришла Попугайчик в компании Е-сий-моя, зачем-то повесившей себе на шею цепь с обломком камня, с виду — обыкновенного кирпича. Эльфийка поводила над Леной рукой и удовлетворенно улыбнулась. Правда, ни сочувствовать, ни успокаивать не стала. Они вообще поговорили о пустяках, с чем эти посетительницы и ушли. Не просто так, конечно, а чтобы принести Лене одежду. Не могла же она по городу ходить в пижаме.

Потом заглянула странная особа в синем платье, представилась медсестрой, слегка клыкасто улыбнулась и, вместо того, чтобы хотя бы расспросить как пациентка себя чувствует, попыталась выяснить, какие у Лены отношения с мастером Григором. А узнав, что ничего личного, кроме статуса подопечной, почему-то поджала губы и удалилась.

Потом пришло три тетки в возрасте «баба ягодка опять», некоторое время загадочно переглядывались, таращились на Лену и зачем-то подмигивали. Но в итоге оказалось, их интересует всего лишь то, что надо сделать, чтобы один некромант на руках по городу нес. Причем, был полуголым и вдохновенным с виду.

Лена даже догадалась, что за некромант.

И честно призналась, что всего лишь надо отравиться грибами Аркула Змеевича.

Тетки опять попереглядывались, а потом ушли весьма довольные. Видимо решили коллективно отравиться.

Потом прибежала всклокоченная пуговицеметательница. Лена ее даже не сразу узнала, потому что одета эта дама была в зеленый мешок, на ногах у нее были лапти, а на лице ни грамма косметики, без которой она выглядела даже миленькой.

— Это все ты! — завопила она подойдя к кровати чуть ли не вплотную. — Я все знаю! Это ты! Ты его отобрала, мой темный свет, мою мечту! Ты! тебя видели, ночью! Ты в окно к нему лезла, дрянь! Но ты об этом пожалеешь, все вы пожалеете!

А высказавшись, развернулась и убежала, путаясь в своем мешке.

А Лена осталась размышлять о том, что же это такое было. И к кому она в окно лезла, тоже было интересно. По идее, к некроманту, но девушка ничего подобного в упор не помнила.

Подумать вволю ей помешала странноватая девица с зеленоватыми волосами и косящим правым глазом. Она зашла, немного помолчала, переминаясь с ноги на ногу, потом оглянулась, подошла к Лене поближе и заговорчески спросила:

— Какими приворотами пользуешься? Я никому не скажу.

— Что? — удивилась Лена.

— Ну, на него же не действует. А раз подействовало, то это что-то необычное, — продолжила нести чушь девица.

— Э-э-э-э… — изобразила на всякий случай задумчивость Лена. А то мало ли? Кто их психов разберет, вдруг ей что-то не понравится и она как набросится.

Но наброситься, к счастью, девица не успела.

На столе со знакомым хлопком материализовался черный кот в очках, стряхнул с загривка упитанную крысу, напомнил о каком-то долге и исчез.

— Вы из союза грызунов? — вежливо поинтересовалась Лена.

А девица почему-то завизжала и с топотом умчалась. И чего визжать? Очень симпатичная крыса, белая, с рыжими пятнами и милыми розовыми ушами.

— Из союза, — спокойно подтвердила крыса. — Опоздала я немного. Внуки. А эти выдры и пришли. Некому их гонять было.

А потом села, выудила откуда-то крючок, нитки и стала ловко что-то вязать, наверное внукам.

— Дурдом, — тихонько сказала Лена.

 

 

Выписали Лену как только Е-сий-моя принесла одежду. На этот раз в сопровождении мастера Григора.

Просто пришла какая-то довольно приятная с виду тетенька. Велела Лене лежать, а потом поводила над ней руками и решила, что пациентка полностью здорова.

По пути между больницей и академией Лена успела убедиться, что жители города очень странные люди, ну или не совсем люди. Они с интересом пялились на некроманта, словно он был мутантом с дополнительной головой на хвосте. Иногда уделяли внимание Лене. И совсем не смотрели на железного голема. Хотя, по идее, именно позвякивавшая цепью и камнем о металлические ребра Е-сий-моя должна была привлекать нездоровое внимание. Но, наверное, это зрелище прохожим было гораздо привычнее обыкновенных с виду мужчины и девушки.

Так же по дороге Лена узнала, как оказалась в больнице. Удивилась, что бредила именно «Звездными войнами», фанаткой которых никогда не была, и наверняка бы выяснила, почему некромант решил побегать с девушкой на руках, не надевая рубашку или хотя бы футболку, но ей, к сожалению, помешали.

— Исчезните, помощники зла! — дико завопили справа и, не успела Лена удивиться, как ей на голову вылилась вода со льдом.

Некроманту тоже досталось, но почему-то меньше. И, наверное, именно поэтому он не стал ругаться, вторя запрыгавшей и пытавшейся сбить с себя воду, как пламя, девушке, а грозно что-то рыкнул, вытянул перед собой руку, выпуская дымную змею и с помощью этой гадины вытащил из переулка мужика с пустым ведром. Лена от такого зрелища даже замерла на месте и, некрасиво приоткрыв рот, уставилась на змею из дыма, раздумывая, пора ли с визгом убегать, или на таких гадов ее фобия не распространяется.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться