Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О сложных задачах, интригах и изобретательных мужчинах

 

 

Глава 18

 

О сложных задачах, интригах и изобретательных мужчинах.

 

В общежитие Лена вернулась за полночь и почти сразу уснула. Тем более, в комнате было тихо и спокойно. Не было никого лишнего. А росянка, вообще, старательно продемонстрировала обиду и спрятала цветочек среди листьев.

Григорию, в отличие от Лены, спать было некогда. Точнее, он все рано бы не уснул, пока не прояснил хоть что-то с ее неправильно запертым даром. Так что невелика разница, в постели ворочаться или барабанить в дверь знахарки.

— Да чтоб тебя черти съели! — мрачно сказала обряженная в кокетливый розовый халат Мелина, увидев, кого эти самые черти принесли. — И не спится ему. И других будит. Что на этот раз случилось? Кого отравили?

На руках и даже за спиной у Григория никаких девушек не было, но Баба Яга все равно демонстративно заглянула туда, прежде, чем посторониться и дать ему войти.

— Вот позову сейчас свидетелей, завалю тебя на пол и заставлю жениться, — мрачно произнесла она, усадив гостя за стол и даже всучив ему чашку с отваром.

— Я вас не достоин, — пробормотал некромант.

— Ну, хоть понимаешь, — усмехнулась Мелина. — И какая беда тебя на этот раз принесла на своих крыльях?

Григорий вздохнул и рассказал об эксперименте на кладбище и своих наблюдениях.

— И чего ты от меня хочешь? — искренне удивилась знахарка. — Я лечу болезни тела и разума, а тут и не болезнь вовсе, на самом-то деле.

— Совета, — признался мужчина. — О том, как помочь девушке.

— Тьху, на тебя, остолоп великовозрастный! — почему-то разулыбалась знахарка. — Может, тебе еще и в каких позах помогать посоветовать? А то знаешь ли, молодость у меня была очень бурная.

Некромант даже закашлялся.

— Ведьму в ней буди, дурень, — сказала знахарка, постучав кулаком его по спине. — Ведьмам какие-то там запреты… ох, не хочу выражаться некрасиво, а точнее и не скажешь.

— А что-то другое? — спросил Григорий, прекрасно и без чужих советов до этого додумавшийся.

— А что-то другое, как и всегда. Такие вещи мужчины решают в бою, женщины в любви, а все вместе, разве что случайно и по-разному. Вон, можешь умные книжки почитать. Впрочем, можешь не переживать, эта девица долго нераскрытой не походит. Притягивает она мужские взгляды, ведьмовство в ней сильное, а когда перестала себя принижать и на всех оглядываться, стало только сильнее. Так что скоро кто-то поможет.

И мерзенько захихикала, когда некромант застыл с чашкой в руке.

— Что, спасать ее надумал от ее же счастья? — спросила, отсмеявшись. — И к чему бы это, а, дурень великовозрастный?

— Я просто хочу помочь, — сказал Григорий.

— А оно завсегда так, — сказала знахарка и опять захихикала.

Правда, что именно и как объяснить не пожелала. Просто выпроводила гостя, заявив, что хочет спать и вообще, опасается за свою репутацию, и захлопнула за ним дверь.

— Женщины, — проворчал Григорий и решил действительно почитать умную литературу.

 

 

Не спала в это время и одна женщина. Красавица, умница и по сути — невинно пострадавшая. И болевшая из-за этих страданий душа требовала мести. В первую очередь, конечно же, выгнавшей ее со скандалом Мерлих. Это было вообще не ее дело. С каких пор целые деканы увольняют несчастных секретарей, которые всего лишь не разобрались, что пьют какую-то пакость? Но вот же, вмешалась и уволила. Еще и презрительно так процедила:

— Пуговицометатальница в бельишке.

Наверное у самой красивого белья не было, или на самом деле нет на что его надеть, вот и отыгралась. Стерва!

Второй в очереди шла эльфийка, племянница бывшего любовника. Но мстить было откровенно страшно. А вдруг узнают ее родственники? А ведь там родственников — пол леса.

Третьей шла та девчонка. Шутница. Впрочем, именно она вскоре вышла на первое место, слишком уж часто ее видели рядом с мужчиной, которого сия мстительная дама искренне считала своим. Опекун, конечно же. Можно подумать, она маленькая девочка, а он глубокий старик. Знавала она таких опекаемых бедняжек уже. Сама когда-то такой была.

В общем, мстить надо было девчонке. Просто бедная пуговицометательница до поры, до времени не знала как. Но способ она искала и вскоре его нашла. Этот способ сам ей в руки приплыл, как дурная рыбешка.

— Да, она идеально вам подходит для демонстрации, — уверенно говорила женщина сидевшему напротив хмурому здоровяку. — Сила не проснулась, хотя чувствуется так, что от нее светлые сущности иногда шарахаются, а одной фее пришлось нервы лечить после встречи. Вредит и без своей силы кому попало. А уж когда начнет поднимать мертвецов или, да оградят нас боги, займется чем-то похуже… Вы же понимаете, мир на грани катастрофы. Некромантов просто необходимо поставить на место. Они должны понимать, что находятся вовсе не в безопасности. Но и вам пока страдать незачем. Поэтому девчонка идеальный кандидат.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться