Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

Все еще о конкурсе «Самый прекрасный принц», о привередливых девах и неожиданной расплате

 

 

 

Глава 21

 

Все еще о конкурсе «Самый прекрасный принц», о привередливых девах и неожиданной расплате.

 

 

У Лены было ощущение, что весь мир взял и разом спятил, забыв ей об этом сообщить. А спятив, он тут же радостно понесся в неведомые дали, подпрыгивая на колдобинах и тарахтя всеми сочленениями разом. И вот на этой подпрыгивающей и практически летящей штуковине сидела Лена, которая даже привязаться к ней не успела, и размышляла, стоит ли пытаться удержаться или лучше сразу спрыгнуть, сломать шею и не мучиться?

Принцев и прочих царевичей богиня собрала быстро. Просто на мгновение замирала, щелкала пальцами, после чего появлялся очередной несчастный, и опять замирала. Вытащила она этих раскрасавцев откуда попало. Один из царевичей Иванов даже скромненько стоял в углу, прикрывался растрепанным веником из дубовых веток и старался не отсвечивать. И Лена подозревала, что благодаря стараниям богини любви, в его царстве могут запретить бани. Так, на всякий случай.

Обрадовав «прекрасных принцев» тем, что они попали в сказку и им предстоит расколдовывать превращенную в чудовище красавицу, Эллана неожиданно обнаружила, что про красавицу она как раз забыла. Пришлось богине еще раз щелкать пальцами, попутно рассказывая принцам, что заколдованная красавица непременно произведет на них неизгладимое впечатление.

И Е-сий-моя ее не подвела.

Появилась голем все в той же кольчуге, правда, на этот раз напяленной поверх красного платья. Металлическую черепушку Е-сий-моя прикрывал фиолетовый парик. А здоровенный тесак в руке удачно дополнял образ жути, вышедшей из чьего-то кошмара.

Эльфы первыми отреагировали на «чудесное виденье». Те, у кого было оружие, выставили его перед собой. А двоюродный братец Попугайчика некрасиво указал пальцем на старушку, тихо пившую в уголке кофе и любовавшуюся принцами, и заявил, что лучше женится на этой достойной женщине.

— Она хотя бы умрет быстро, — объяснила его выбор добрая кузина.

А бабка заявила, что она вовсе не против. Четырех мужей уже пережила, пора подыскивать пятого, авось сверзится с лошади и свернет себе шею.

Эльф почему-то сразу же передумал жениться.

Эллана, тем временем, полюбовалась лицами «прекрасных принцев» и похлопала в ладони, привлекая всеобщее внимание. А потом, широко улыбнулась и предложила приступить к расколдовыванию девы, а то, пока не расколдуют, никто и никуда не уйдет. И главное, ей сразу же поверили. Видимо, не в первый раз она подобные конкурсы красоты устраивала.

За следующие полчаса Е-сий-моя была раз сорок поцелована куда попало, потому что ее металлические зубы даже эльфа с окровавленным мечом несколько пугали. И услышала не менее пятидесяти раз фразу:

— Да чего же тебе еще надо, зараза?

Один из эльфов даже додумался провести анкетирование и узнать, что цветы заколдованная дева не любит, любовные романы не понимает, а выбрать между брюнетом и блондином не может. И только скромный Иванушка-дурачок, младший царевич из Тридевятого царства, прежде, чем целовать, спросил:

— А ее точно заколдовали?

Попугайчик мрачно хохотнула. А богиня сделала большие глаза и с честным видом заявила, что точно. Причем, чуть ли не у нее на глазах. И что внутри этого стального чудовища страдает нежная дева, которой и детей хочется, и чудесного платья…

— Которые она и так носит, — пробормотала Лена.

… и большой, и светлой любви.

— А это как? — решила непонятно что уточнить голем, но Эллана ее проигнорировала. Видимо, в ее представлении, заколдованные девы должны скромно молчать и ни в коем случае не интересоваться собственной судьбой.

— Мы никогда отсюда не уйдем, — поняла Лена, когда поцелуи пошли по второму кругу, потому что ничего умнее «прекрасные принцы» придумать не смогли.

Богини тем временем дружно пили кофе и чертили загадочные символы прямо на столешнице.

— Глупость какая-то, — прошептала Лена на ухо Попугайчику. — Они так будут ее целовать до утра, все с тем же эффектом. В чем смысл?

Эльфийка пожала плечами.

— Может, кто-то должен искренне пожелать ее расколдовать? — предположила.

— Ну, тогда, чтобы это случилось побыстрее, надо раздать «принцам» пиво и закрыть туалеты, — внесла рацпредложение Лена.

— Отличная идея! — жизнерадостно сказала богиня любви, у которой, видимо, был сверхчуткий слух, и опять хлопнула в ладони.

Посреди расширившейся кофейни тут же появились бочки, а перед претендентами на звание наипрекраснейшего принца глиняные кружки.

— Я умру молодой и красивой, — поняла Лена и решила отныне молчать и дурацких идей никому не подавать.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться