Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О погоне с препятствиями и бое непонятно за что

 

 

Глава 23

 

О погоне с препятствиями и бое непонятно за что.

 

 

Эльфийский принц подошел к башне с заколдованной девой темной ночью, замаскировавшись и выпив двойную дозу нейтрализатора приворотов.

Нет, он знал, что нейтрализатор если и поможет, то не сильно. Но даже такую подмогу своим воле и разуму считал не лишней. Потому что он никого расколдовывать не собирался. Успел разузнать об этой якобы заколдованной деве все, что вообще можно было узнать и считал, что жениться на ней нельзя — в качестве жены это наивное и не приспособленное к жизни создание точно не годилось. Даже если после «расколдовывания» превратится в наипрекраснейшую эльфийку.

А если он случайно эту деву расколдует, жениться придется. Сказка же. А сюжету сказки сопротивляться гораздо сложнее, чем влюбленности. Так что лучше до этого не доводить. И постараться, чтобы все отпущенные попытки были неудачными.

Возле башни, к удивлению эльфийского принца, стоял еще один эльфийский принц. У него с собой была лестница и платочек, пропитанный чем-то настолько вонючим, что у бедолаги слезы текли из глаз. Но он мужественно платочек нюхал и пытался поставить ровно клонившуюся все время вправо лестницу.

— Помочь? — спросил один эльфийский принц.

— Помоги, — разрешил второй.

И они стали честно помогать друг другу.

Но до заветного окна они так и не добрались, хотя попыток сделали гораздо больше, чем надо было. Лестница упорно кренилась то влево, то вправо и роняла эльфов на клумбы. Причем, гораздо больше раз, чем у них было попыток на спасение девы. Эльфийские принцы вообще существа упорные. Даже тогда, когда не надо.

— Где ты взял лестницу? — спросил первый эльфийский принц, когда лестница была заброшена через забор в чей-то сад, а оба уже бывших спасителя прекрасной девы направлялись в ближайший бар, с целью помянуть свою несостоявшуюся любовь и напиться до зеленых бегемотов.

— У нашего главного мага. Она у него под стеной валялась, а он, прежде, чем мне ее дать, наложил на нее укрепляющее плетение.

— Да, лестница действительно прочная, мы столько раз вместе с ней падали…

— Надо не забыть его поблагодарить, — решил второй эльфийский принц и, не став уточнять за прочность лестницы или ее склонность к падениям, уронил вонючий платочек на обочину. Там как раз нагло что-то ела упитанная крыса, но платочек ее успешно изгнал.

А потом он столь же успешно изгнал окрестных кошек, собак и даже некоторых людей, потому что застрял на дереве, поднятый туда ветром, и на дневной жаре начал вонять гораздо интенсивнее. Кто-то даже решил, что это проклятье ведьмы, которой нельзя было мыться, чтобы не смыть то ли удачу, то ли любовный эликсир. Так что помимо поисков того, что умудрилось столь незаметно сдохнуть на этой улице, маги следующие несколько дней занимались поиском проклятий, а потом и того, что могло доказать, что никакой вонючей ведьмы нет и не было.

Даже некоторые лекции в академии из-за этого отменили.

Так что отсутствие мастера Григора и двух его студенток заметили не сразу.

 

 

— Смазливый мужик и две девки, одна из которых эльфа? — ласково-ласково спрашивала официантка, возвышавшаяся над Григорием на полголовы.

Причем, возвышалась она так грозно, что он чувствовал себя неуютно и уже не очень понимал, зачем вообще стал ее спрашивать о том, не видела ли она его подопечную с демоном и эльфийкой. Пошел бы дальше и всех делов. Тем более, в этом кафе даже костяные собаки были не способны никого удивить, не говоря уже о том, чтобы напугать. Так что до демонов и девушек им вряд ли было какое-то дело, и расспрашивать кого-то о том, не была ли Лена напугана и насколько добровольно с этим демоном ушла, было вообще бесполезно.

— Твои знакомые, значит… — цедила официантка. — А ну, плати за них, быстро! А то убежали как, как… Плати, а не то Михана позову!

И в рукав вцепилась, явно намекая, что Григорию сбежать, не расплатившись, уже не позволит.

Бедный некромант вздохнул и зачем-то расплатился, утешая себя тем, что спорить и пытаться освободить из нежных женских ручек свой рукав было бы гораздо дольше.

Преодолев это препятствие и уверив официантку, что не хочет ни чаю, ни кофе, ни даже засахаренной моркови, Григорий метко плюнул в один из тех горшков с цветами, через которые прыгали демон с девушками и пошел дальше, следом за псом.

Пес-мумия уверенно стал на какую-то тропу между мирами и вывел бедного хозяина на поляну, густо заплетенную паутиной. Причем, прочной паутиной и очень липкой.

— Вот зараза, — печально описал некромант очередное препятствие на пути к спасению подопечной и стал сосредоточенно накладывать защиту от огня на себя и собаку. Потому что паутину было проще всего сжечь. — Надеюсь, этот бешеный паук весь лес не оплел.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться