Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О мыши в женской бане и настоящей студентке

 

 

Глава 30

 

О мыши в женской бане и настоящей студентке.

 

 

Стать богом, на самом деле, можно несколькими путями. Начиная от построения алтарей в свою честь, с условием, что заставишь кого-то там искренне молиться и заканчивая убийством уже существующего бога, с последующим поглощением его силы и энергии. Правда, второй случай годился больше для демонов и срабатывал гораздо реже, чем первый. Да и боги из демонов получаются престранные. А может, и вовсе не получаются, просто демоны становятся очень сильными.

Для полубогов этой проблемы вообще практически не существовало. Главное, выбрать божественную стезю, а уж возможностей куча. Для полубогов всего лишь нужен маленький толчок. Ну, сравнительно маленький.

И Винати с Синей Горы придумал как себя подтолкнуть. Просто решил пойти по пути одного из многочисленных кузенов — покорителя чудовищ. Он этих чудовищ покорял, приручал, получал как благодарность спасенных от чудовищ мирных жителей, так и преданность самих чудовищ, и незаметно набрал достаточно силы для того, чтобы однажды проснуться уже богом.

Правда, бегать по горам и подземельям в поисках обезумевших драконов и прочих выверн с неразумными демонами Винати все-таки не хотел. Там ведь и умереть можно. Это кузен уродился достаточно безумным и всю свою добожественную жизнь считал, что просто так развлекается. Винати же был умен и сразу, как решил возвыситься до бога, стал искать пути попроще.

В общем, огромные и сильные чудовища без мозгов ему не годились — они ведь и сожрать могут. Нужно было придумать что-то менее опасное. И он, наверное, долго бы думал, если бы случайно не подслушал один занятный разговор.

Разговаривали на самом деле всего лишь два то ли купца, то ли слабых мага. Были они пьяны и из-за этого довольно откровенны. И жаловались друг другу на совсем обнаглевших некромантов. Обнаглевших настолько, что стали вести себя как обыкновенные маги, не связанные с тьмой и смертью. Да эти сволочи даже в целительство полезли! Разом лишив работы врожденных целителей. И что за беда, если целитель слабенький и особо помочь ничем не мог? Не некроманту занимать его место.

И вот если бы кто-то этих гадов прищучил, да на него молиться бы начали!

И Винати вдруг понял — это оно.

Это ведь и борьба со злом, потому что некроманты по своей сути — тьма, хоть и зачастую очень слабенькая. И покорение с приручением, если подойти правильно. А если подойти еще и с умом, то можно набрать сильных питомцев, добровольно вручающих эту силу хозяину. И тогда до божества останется совсем крошечный шажок, который совершить можно в любой момент, причем, даже не заметив этого.

И план был отличен, осталось только найти помощников и исполнителей.

А это было совсем просто.

Ну, Винати так считал, причем, довольно долго. Пока не убедился, что большинство этих помощников абсолютно бесполезны. Так что пришлось качество заменять количеством и тоскливо наблюдать за тем, как эти секты одну за другой уничтожают, а на их месте тут же, как грибы под дождем, вырастают другие. Сила, правда, потихоньку текла, но ждать обожествления пришлось бы долго. А Винати ждать не любил.

И поэтому ему надо было внушить этим идиотам, что ловить надо не кого попало, а действительно сильных некромантов.

И он постарался.

И у него даже получилось.

И он даже порадовался. Недолго. Ровно до того момента, как очередным сектантам удалось поймать действительно сильного некроманта.

Винати просто не учел в своих расчетах, что чем больше чудовище, тем сложнее его заполучить. Кузен об этом, конечно, рассказывал. Но он упоминал именно величину чудовищ. А Винати как-то не сообразил, что эта величина, на самом деле, равна силе.

А еще Винати не учел разницу между разумными чудовищами и неразумными. Как и то, что для кого-то он сам может быть чудовищем, как и вся его потихоньку разраставшаяся паства борцов с тьмой и злом.

Ну, и анекдотов о том, как спящий в берлоге медведь оказывался не спящим, он тоже не знал. Винати вообще был не большим любителем анекдотов.

 

 

Нет, Григорий вовсе не был таким уж любителем составления планов. И он точно знал, что любой план придется корректировать в процессе или, и вовсе менять. Но при этом, он не думал, что можно обходиться без планирования. Что можно просто прийти, завопить «Ага!», а потом радостно помчаться бить морды, забыв даже вернуть свой рост.

— Раздавят придурка, — мрачно произнес некромант, когда Леон, видимо так до конца и не протрезвевший, выскочил из бокала и со скоростью улепетывающей от кота мыши умчался в сторону непонятных песнопений.

— Вряд ли, он же демон, — сказала Лакьяна.

К песнопениям добавился чей-то визг.

Богиня огурцов и некромант переглянулись, и побежали следом за демоном. То ли пытаться спасти его давленные останки. То ли просто полюбоваться на происходящее, а потом вытащить нуждающуюся в спасении девушку и оставить демона развлекаться.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться