Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

эпилог

 

 

Эпилог

 

Раз.

 

Как вызвать бога, точнее богиню, особенно, если есть важный разговор и поговорить хочется срочно? Да ничего сложного, на самом деле, главное, правильно подобрать место.

В их храмах вызывать не стоит, они там и так постоянно какой-то своей частью присутствуют. И сразу узнают кто и зачем их вызывает. И именно поэтому наверняка не явятся — потому что сочтут проблему не стоящей своего божественного внимания.

Вызывать богов в чужие храмы тем более не стоит. Ну, разве что вот так оригинально хочется покончить с собой.

Звать их домой, на оживленную улицу, к достающему шефу в спальню, тоже не лучшая идея. Стабильность, равновесие и все такое, на что боги могут случайно повлиять из-за своего присутствия.

Все это Григорий прекрасно знал. Поэтому выбрал для предстоящего разговора наиболее подходящее место — одну из древнейших площадок для божественного суда. Это место было идеальным. Выдержавшим столько божественных явлений, что еще одно особой погоды не сделает. А из-за фона вызываемая богиня не сможет рассмотреть, кто же ее там зовет, пока не воплотится. И не явиться туда она не сможет. Договор, есть договор. И ерунда, что он устный. Зато столь же древний, как и сама площадка.

Григорий улыбнулся своим мыслям, сел в центре площадки и стал мысленно звать. Точнее, взывать к справедливости, хотя какая может быть справедливость у богини любви?

Явилась она не сразу. Видимо, тоже не очень понимала, что ей делать на площадке божественного суда. Ну, не могли же две юные и решительные девы захотеть оттаскать друг друга за волосы именно там, раз и навсегда решив, кого больше любит симпатичный повеса. Григорий знал, что не могли. И Элллана знала, что не могли. Но все равно появилась. Место такое, что не придти нельзя.

На сидевшего мужчину она уставилась с большим удивлением. Похлопала прекрасными глазами. Неуверенно улыбнулась, видимо, что-то заподозрив.

— Ах, ты, старая коза… — довольно торжественно произнес Григорий.

— Что?! — не поверила своим ушам богиня.

— Ах, да, явно не старая! — покаянно воскликнул Григорий и заново начал свою речь: — Ах, ты, древняя коза! — а что? Главное ошарашить и сбить с мысли. А приласкать рвущейся с пальцев силой на этой площадке она не может. Ну, пока вина человека, посмевшего взывать к богам, не будет доказана в поединке. Хотелось бы Григорию посмотреть, что это за вина такая в его случае. — Ты, древняя, самовлюбленная коза! Притащила сюда девушку, не поинтересовавшись ни ее мнением, ни моим… Но это ладно, это бывает. Но почему ты, древняя…

— Перестань меня оскорблять! — потребовала богиня.

— Почему ты ей защиту не дала? Нормальную защиту?! Как нормальные боги, вытаскивающие в миры нужных им людей! Они дают удачу, волшебные мечи, сильных магов в друзья, да мало ли? Но одна блондинка… не буду указывать пальцем, вытащила девочку и не то, чтобы не защитила… она еще и неудач ей добавила к тем, что у нее и так были. Бедняжка выжила после этого только каким-то чудом…

— Глупости! — рявкнула богиня, видимо собравшись с мыслями. — Она всего лишь неприятности притягивала, а не неудачи! И защита у нее была. И сильный маг. А меч… да зачем ей меч?

Григорий удивленно уставился на богиню.

— Какой еще сильный маг?

— В зеркало посмотри! — фыркнула эта коза, а потом широко и неприятно улыбнулась. — Я ему ищу в мирах девушку, а он, вместо того, чтобы хватать и держать, отталкивает. Вот и пришлось заставить спасать, чтобы привык.

— Мне девушку?! Зачем?! Я точно ничего подобного не просил! Что за ерунда?!

Богиня на мгновение почему-то смутилась. Потом опять засияла улыбкой и подошла ближе, явно собираясь сказать какую-то пошлость о семейном счастье, уюте и детках, бегающих вокруг стола. Слишком уж выражение лица было похоже на то, каким оно становилось у Светки, решившей познакомить одинокого братца с очередной своей подругой.

И Григорий разозлился. Если честно, ему давно надоели бабы, беспокоящиеся о его личной жизни. Да они беспокоиться начали еще до того, как он закончил школу! Сначала боялись, что его вертихвостка окрутит и он пропадет. Потом стали бояться, что он состарится в одиночестве. Потом… Да надоели! А эта… древняя коза, вообще всех превзошла! Взяла и притащила девчонку, сунула под нос и решила, что он должен ее постоянно спасать. А если бы не успел?! А потом узнал, что притащили эту девчонку ради него? Да будь она даже такой дурой, какой показалась изначально, он все равно чувствовал бы себя частично виноватым. А Григорий это ощущение ненавидел.

— Защита у нее значит, была… А то, что твоему сыну пришлось прыгать с девушками на прицепе через сутки, потому что иначе они бы умерли, ты знаешь?! Какая еще защита, если даже он не мог их иначе спасти?! А я бы как спас в этом случае?! Да и эти сектанты…

— Успокойся! — потребовала богиня, сделала еще шаг вперед и положила ладонь мужчине на голову.



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться