Неудачница в Академии

Глава 7

На следующее утро, как и говорила Бель, меня выписали. Из лазарета я убегала, словно за мной кто то гнался. Но меня подгоняло всего лишь чувство свободы. Устала сидеть в четырёх стенах. Свобода окрыляет. Поэтому я счастливая похрала в сторону общежития. 

Все студенты уже на занятиях, а я... А я еще продолжаю свой постельный режим, только уже в своей комнате. Забегая по лестнице на свой этаж, меня остановила миссис Вотсман, секретарь нашего ректора. 

 - Студентка Новак Мария? - я настороженно кивнула. - Замечательно! Я вас ко к раз таки ищу. Вас вызывает ректор к себе в кабинет. - показывая на лестницу ведущую к выходу, сказала миссис Вотсман. Я сглотнула появившейся комок в горле. Да, страшно идти к ректору. Хотя, по сути я ничего не сделала. Но этой встечи не избежать, если я хочу знать что произошло в тот вечер. 

Мысленно настраивая себя, я взяла себя в руки и вместе с секретарём направилась к ректору.  

На протяжении всего пути миссис Вотсман рассказывала и жаловалась на свою жизнь, как тяжела ее работа секретаря и все в этом роде. Сама это женщина выглядела молодо, лет тридцати, с копной рыжых волос и курносым носиком. А на щечках красовались веснушки. Она выглядела бы еще привлекательней, если бы весь образ не портили очки, которые ей совсем не идут. 

Я ее не слушала, погруженная в собственные мысли. И даже не заметила как мы пришли, и я уже стояла напротив двери ректора Зелевира. Не решаясь постучать, я посмотрела на секретаря. Та в свою очередь искренне улыбнулась и кивнула подбадривая. 

Но стучать не пришлось, по ту сторону двери мужской голос уже велел войти. Что собственно я и решила сделать. 

Закрывая за собой дверь, я оглядела внутреннее убранство кабинета. Все было в темных тонах, начиная от темно-коричнегого до пепельного и чёрного оттенков. Стол из темного дерева, как и стулья. Несколько стелажей в доль стен, на битые разными документами и папками. Стены были серых оттенков, а пол и потолок были черными, словно бездна. 

Неуверенно подходя ближе, я посмотрела на сидящего за столом мужчину. В этот раз он был спокойным, и казалось бы ничего ее не сможет вывести из себя. Прокручивая в голове воспоминания произошедшего, я вспомнила его испуганные глаза, прежде чем тьма заволокла мое сознание. 

Набирая воздух в легкие я спросила.

 - Здравствуйте, вы вызывали меня?  - ректор поднял голову и взглянул, ничего не значимым взглядом.

 - Студентка Новак? Здравствуйте, присаживайтесь - привставая, указал на стул. - Разговор будет долгим. 

Повинуясь, я обошла стол, и села по левую руку от ректора. Сложила руки на колени и посмотрела на него, демонстрируя, что я готова к разговору. 

 - Итак, для начала начге с того, что произошло в тот вечер. Вам ведь явно интересно это? - я кивнула и он продолжил. - У Дэйвона произошел выплекс смертной магии на фоне отрицательных эмоций. - выразительно глянул на меня. Он думает, что я это спровоцировала? Ну отчасти да, но он сам виноват. - Но это еще не самое важное. Важно то, что вы маг огня, смогли вынести присутствие двух некромантов с отрицательными эмоциями. - вставая, начал ходить по кабинету, сложа руки за спиной. 

 - Простите, я ничего не смыслю в этом. Поэтому можете пояснить, что в этом ни так? - задала я вопрос. 

 Пронзительный взгляд на меня, и спустя пару минут он подошел к столу и опёрся руками. 

 - Вас должно было отправить на тот свет. - я растерялась. Как это убить? Этот Дэйвон со своей магией должен был знать и все равно не сконтролировал себя. А если бы.... Нет, все же хорошо. 

  - Но этого не произошло. Как видите, я живая и вполне здоровая. - вставая и демонстрируя себя, проговорила в ответ. Его брови поползли вверх, он явно не ожидал от меня, что я спокойно к этому отнесусь. 

 - Хмм... Но вы понимаете, что пока я не разберусь в чем дело, вы не сможете видеться с Дэйвоном? - ректор прищурился. Да это же замечательно! Это очень хорошая новость, что я улыбнулась во весь рот. 

 - Хорошо, я не против. - он опешил. 

 Спустя несколько минут наших гляделок, он выпрямился и выдохнул. 

 - Мария, вы странная девушка. Честно, я думал вы будите биться в истерики и закатывать скандал. 

 - Почему? -  удивлена от такого заявления. - ректор потер переносицу и сказал. 

  - Ну как это почему? Вам запрещают общаться с парнем, который нравится, возможно даже вы влюблены. И так легко реагировать, или... - ректор запнулся, прозревая что все не так как он себе напридумывал, а подтвердилаего озарение. 

 - Профессор Зелевир, я не влюблена в этого выскочку. И тем более он мне не нравится. И я даже с радостью буду держаться от него по дальше. Да и мне самой интересно, как я выжила.. - последнее я произносила уже шопотом. 

 - Чтож, это даже упрощает задачу. А теперь перейдём к расследованию, что все таки в вас не так. 

И следующие полчаса я рассказывала ректору кто я и откуда. Спрашивал про моих родственников, а так же про мои магические способности. Но что я скажу о них? На земле этого нет, и мы пришли к выводу, что земля не обладает магией. Так же ректор поведал мне, что в этот мир попадали и попадают существа, которые обладают магией и знают об этом с самого рождения. А то, что я перенеслась сюда, при это незная о моих способностях - очень странно. 



Маша

Отредактировано: 06.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться