Неудачница. vol.2. Перезагрузка

Размер шрифта: - +

Глава 11. Снежный рай.

 

 

«Он хороший»

О-кеееей… И то бы это значило? Кто «хороший»? Глеб, о котором мы говорили? Макс, увозящий меня домой? Бесов, подаривший мне возможность спеть то, что я бы хотела исполнить? Или незнакомый ухажер, внешность которого уже стёрлась из моей памяти?..

Как-то беспомощно оглядываюсь по сторонам, ловлю взгляд Макса, ожидающего, пока я заберусь в машину, и стоящего у открытой дверцы. Интересно, он видел это сообщение? Или это напряжение в его глазах никак не относится ко мне лично?..

Сажусь в салон и тут же с удивлением пододвигаюсь – блондин усаживается рядом...

Усаживается и не даёт никаких указаний водителю, что занял его место. Глазами показываю своё недоумение, но Макс быстро меня успокаивает:

- Я уже отдал все распоряжения – он знает, куда ехать… - золотоволосый Бог ненадолго замолкает и словно задумывается, - Это гнетёт меня…

- Что именно? – встревоженно уточняю я.

Чужой трезвый водитель, сидящий за его рулём? Сообщение, пришедшее ко мне на телефон? Незнакомый мужчина, подкативший ко мне с лёгким флиртом?..

О, как же много я думаю!!!

- Мысль о том, что ты вернёшься в свою халупку и целый день завтра будешь сидеть в этих трёх с половиной, нуждающихся в капитальном ремонте, стенах, развивающих в людях клаустрофобию… - Макс хмурится и отворачивается к окну.

- А что, есть другие предложения? – с легким сердцем спрашиваю.

А потом осекаюсь. Но поздно – слова уже слетели с языка. И то, как просто они это сделали…

Пугает.

Это же мой рот, в конце концов!!!

«Ага! И это же – твои мозги» - противненько так прошепелявил голосок на краю моего сознания.

- Есть, - неожиданно просто отвечает Макс, затем поворачивается ко мне, - Мои родители уехали на Бали – вернутся только к Рождеству. Так что я могу предложить тебе провести воскресенье в нашем семейном коттедже. Ехать туда час-полтора, максимум… природа, свежий воздух, снег, много снега… можно слепить снеговика… - блондин смотрит на меня таким милым, наивным взглядом, что я не выдерживаю.

Прыскаю.

А потом резко становлюсь серьёзной.

Вообще-то он меня сейчас вроде как к себе домой позвал. Но опять же – позвал в семейный коттедж, а не в холостяцкую квартиру. И сделал это вроде как по-дружески… а-а-а-а! Не хочу больше думать! Всем мыслям - прочь! Если я ещё и Макса начну подозревать в скрытых мотивах, то это уже будет клиника.

Так что хитро забираюсь с другого конца:

- Ты хочешь сказать, что у твоей семьи есть коттедж, и он сейчас действительно пустует?

- Именно так. Я уже говорил – родители в отъезде, а сестрёнка в колледже заграницей…

У него есть сестра! Младшая… И родители… и все они встречают новый год не вместе…

Наверное, легкая грусть каким-то образом отражается на моём лице, потому что блондин спешит пояснить:

- Мы собираемся все вместе на рождественские праздники, а также вместе встречаем Старый Новый Год. У нас очень дружная семья. Просто все очень занятые - трудно найти свободное время в плотных графиках работы…

Киваю. Почему-то на душе полегчало. Хоть один из всех моих знакомых, связанных с семейным бизнесом Бондарёвых, имеет нормальную семью и теплые отношения с родственниками.

- А кем работают твои родители? – спрашиваю из любопытства.

- Банкирами.

Застываю. Медленно поворачиваю к нему голову… а затем вижу за его головой…

- Мы проехали мой дом! Эта улица находится дальше!!! – взволнованно сообщаю, начиная тыкать пальцем в окно машины.

- Я думал, ты согласилась… - хмурится Макс, тут же давая команду водителю, чтобы притормозил, - Прости, ты просто начала расспрашивать, вот я и подумал… лепка из снега была плохим мотиватором?.. – прищурив глаза, спрашивает он.

А я почему-то начинаю улыбаться.

- Да нет, - отвечаю честно, а затем признаюсь, - я уже тоже как-то про себя решила, что не прочь провести свой единственный выходной за городом… Но я ничего не взяла! Ни свитера, ни теплых штанов, ни удобных ботинок…

- Не переживай – там всё есть. Моя сестренка примерно той же комплекции, - смерив меня профессиональном взглядом закройщика, сообщает блондин, затем мягко улыбается, - Я рад, что ты согласилась.

- А я рада, что ты позвал, - вновь честно отвечаю ему, и это правда: выбраться из этого города Великих Игроков Бизнеса – то, о чём я тихо мечтала весь этот день.

А с Максом… с Максом безопасно. Он не давит на меня, ничего от меня не требует и только помогает.

- Это просто здорово – иметь возможность отдохнуть от…

- Компании? – с лёгкой иронией в глазах подсказывает блондин.

Вот только что именно он имеет ввиду под этим словом? Компанию Бондарёва? Или людей, что в ней работают?..

Так, всё! Пора вырубать свой мозг и просто наслаждаться жизнью! Иначе вся изведу себя глупыми подозрениями: тем более, что Макс этого не заслуживает. Рядом с ним я чувствую себя спокойно и комфортно, и до этого момента блондин ни разу не дал усомниться в своей лояльности ко мне.

Так что расслабляюсь на сидении и готовлюсь к часовой поездке. Свежий, не загрязнённый газами воздух и много-много снега… это будет идеальный конец недели перед новым годом!

 

Когда машина останавливается у ворот, я слегка напрягаюсь, а затем поворачиваюсь к мужчине, что всю поездку просидел, уткнувшись в планшет и решая какие-то рабочие дела…

- Семейный коттедж? – подняв бровь, спрашиваю у него.

- Я же говорил: мама и папа – банкиры, - со спокойной улыбкой поясняет Макс и открывает дверцу в снежный рай.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться