Неукрощённая наследница

Пролог.

Россия, 1930 год.

- Алексей Петрович, вы не в праве отказывать мне в этой экспедиции! - возмущённая отказом, Лера топнула ногой и сжала кулаки.

 Её учитель истории и хозяин музея, в котором она работала, уже привык к таким вспышкам гнева. Валерия привыкла получать то, что хочет. Обладая красотой, стальным характером и умением говорить, она оставляла всех соперников далеко позади, как женщин, так и мужчин. Именно, поэтому глава музея и взял её на работу. Кто ещё, кроме неё, мог заставить работать тех лентяев, которых он нанял. И если она уедет, вся работа встанет. Поэтому он не пускает её в экспедицию.

- Валерия, послушайте...- его прервал стук в дверь.

- Алексей Петрович, прошу прощения.- Его секретарь заглянул в кабинет. Увидев разъярённую девушку, ему стало жаль человека, который её ожидал. Но пути назад не было, посыльный сообщил, что дело срочное.- Валерия Николаевна, к вам прибыл человек из Англии, говорит, у него срочное послание для вас.

Валерию охватило волнение. Она регулярно переписывалась со своей бабушкой из Лондона, но в последнее время письма перестали ей приходить. Лера связала это началом сезона, но отправив второе письмо, ответа она так и не дождалась. И начала волноваться. Её бабушка Наталья переехала в Лондон, когда вышла замуж за англичанина И, иногда, приезжала к ней. Она никогда не видела ни её мужа, ни её детей. Их уже нет, но она знала, что у неё ещё есть внук. Чуть старше её самой. Бросила историку, что они ещё не закончили, она направилась в свой кабинет.

Войдя в кабинет, она увидела мужчину, стоявшего возле окна. Бабушка познакомила её с обычаями Англии. И Валерия знала их также хорошо, как и английский. Поэтому сразу узнала в стоявшем спиной к ней слуга.

- Добрый день.- сказала я на чистом английском и указала на стул, стоявший возле моего стола. Сама я привела за стол, разглядывая мужчину. Наталья много рассказывала мне об Англии. Вдалбливала мне законы этикета, манеру поведения, значимость титулов, моду и даже, как обращаться услугами. Я никогда не думала, что это может мне пригодиться, но сейчас я мысленно сказала спасибо бабушке. Ведь, это она учила со мной даже английский.

Мужчина тем временем присел и достал какое-то письмо. Посмотрев на него, он поднял взгляд на меня.

- Вы, мисс Валерия Мастерская?- Когда умерли мои родители, бабушка вернулась в Россию и взяла меня пол свою опеку. По достижению восемнадцати лет, я объявила желание взять её фамилию. Тогда мне показалось это замечательной идеей. На самом деле эта фамилия совсем не вписывалась в моё окружение. Вздохнув, я кивнула.

- Да, это я.

Он внимательно посмотрел на мои огненно-рыжие волосы и зелёные глаза. Многие узнавали меня именно по этим приметам.

- Я - Вэнс. - Представился он и протянул мне конверт. На нём незнакомым мне почерком было написано: Генри Кэрролл. Это было имя единственного внука моей бабушки. Я подняла взгляд на мужчину и он отвел глаза, полные боли. Это могло значить только одно, произошло что-то ужасное. Я распечатала письмо и посмотрела на аккуратный почерк своего троюродного брата. Там было написано:

" Моя дорогая сестра, 

С прискорбием спешу сообщить, что наша бабушка Натали скончалась неделю назад. Наш нотариус сообщил, что вы также задействованы в составленном ею завещание. Для ознакомления с завещанием вам необходимо отправиться в Лондон первым рейсом. Мой верный слуга Вэнс будет вас сопровождать и обеспечит вашу безопасность. Бабушка мне много о вас рассказывала. С нетерпением жду встречи с вами,

                                                           С уважением Генри."

Я сложила письмо и посмотрела на Вэнса. Не может быть, чтобы это было правдой. По взгляду Вэнс, который смотрел на меня с жалость, я поняла, что всё-таки просила слёзы.  Я стёкла слёзы и набралось решимости. Я поеду в Лондон и познакомлюсь с её веком ради бабушки. Ведь, она так этого хотела.

- Вэнс, отправляйтесь в порт, возьмите билеты. Мы выезжаем завтра.

 

 



Rozmari Hezevei

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться