Неведомый странник

Размер шрифта: - +

Предисловие

Наш мир умирал, человечество убивало его как раковая опухоль, хотя нет. От рака было лекарство, а от человечества нет. Мир боролся с болезнью, а наши лидеры ему активно помогали хоть и не знали этого. Они понимали, что ресурсы ограничены, и всячески старались уменьшить количество населения планеты. Первая мировая война затем, вторая, были придуманы многочисленные болезни такие как Грипп, СПИД и т.д. Население планеты активно спаивалось, накачивалось СМИ, побуждая к суициду и наркотикам. Параллельно устраивались теракты, чтобы запугать обывателей и превратить их в послушное стадо, ведомое на бойню. Но все это не помогало, а только ускоряло гибель. Сокрытие передовых технологий ради наживы на продаже энергоресурсов, привело к катастрофическому ухудшению экологии. В итоге всего ситуация вышла из-под контроля. Многочисленные вирусы и болезни, выведенные в лабораториях для сокращения населения, мутировали под воздействием друг друга и окружающей среды. Простое население на ком эти штампы постоянно испытывали, хоть по началу и быстро вымирало, но быстро выработало иммунитет. А вот правители как тайные, так и явные всегда пользовались лекарствами из своих тайных хранилищ, и оказались совершено, беспомощны перед новой угрозой. Попытка рассекретить все достижения науки, что раньше были привилегией верхушки, привела к бурному росту технического прогресса. Вот только это не спасло кукловодов, а гибель человечества только отсрочилась на несколько лет. Теперь человечества на планете нет, после гибели руководства, на планете начался хаос, государства распались на маленькие анклавы, которые начали драться за территории, много людей погибло. Те, что остались мутировали. Теперь наш мир населяет множество рас, народов и видов.

Сказки о вампирах и оборотнях стали правдой, появились расы, сочетавшие в себе звериный облик и человечий. Ожили легенды о псоглавцах, кошколюдях, кентаврах и русалках. Расы поделились на виды: псионов, имеющих человеческий облик, и сверх способности, а также мутантов, отличающихся от людей внешне. Мутанты разделились на разумных и диких. Псионы на стихийников, менталистов, предметников и т.д.

Стихийники или как еще их называли «Говорящие» организовывали кланы по принадлежности к силе, как, впрочем, и все остальные. Так появились Говорящие с огнем, водой, землей и ветром, так же были Говорящие с жизнью, известный клан целителей, и Говорящие со смертью которые были вскоре истреблены остальными. Именно в одном из кланов Ветра и родился на свет Максим. Мальчик с рождения выделялся, он родился с дефектом. У ребенка оказались янтарные глаза с вертикальным зрачком, и змеиный язык, из-за которого ребенок не мог нормально говорить. Но возможно мальчику простили бы не обычную внешность, так как у него оказался сильный Дар только, к сожалению, Максим не мог им управлять. Дар срабатывал редко, только в экстренных ситуациях, поэтому мальчик стал изгоем. Сверстники норовили его обидеть, старшие призирали, а младшие насмехались. Своего отца Максим не знал, мать растила его одна пока снова не вышла замуж. Так у мальчика появились младшие братья, но жить стало труднее. Всю работу отчим вешал на него, и нещадно избивал за малейшую ошибку. Не удивительно, что ребенок, получивший прозвище Змей стал одиночкой.

Однажды, в их поселение зашел молодой сталкер, он единственный кто нормально отнесся к Змею, и даже подарил ему пару вещей перед уходом. Это был странный амулет Предков, позволявший нормально говорить, и большой нож. Именно с этого события и началась история Змея.

 



Последний Летописец

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться