Neverland

Размер шрифта: - +

Глава 3. Три главных правила мужика

Я все думал, какой мне нужен отец. Ну, вот просто взять если идеал. Само собой,  Майкл Джексон, но его-то нет. Или он спрятался и только через несколько лет объявится, а  мне пока надо что-то делать. В общем, из маминых кандидатов все какие-то идиоты были. Я так и говорил:

- Мам, ну зачем тебе этот идиот?!

И так – каждый раз.

На самом деле, мне нравилось проводить время с Максом. Наверное, потому что он старше меня – ему тридцать уже. У меня из сверстников-то и друзей особо нет. Мне неинтересно то, о чем они говорят. У кого мобила новая, кто, сколько и кого в каких позах. У кого велик круче. Смешно на самом деле мериться всем этим. А вот с Максом сошлись как-то, большей частью на почве кино. 

Мы познакомились на режиссерских курсах. Он тогда приехал откуда-то из Америки и набирал группу по созданию короткометражек. Я сразу записался, потому что Макс мне понравился. Маме сначала странно это казалось. Вроде, взрослый мужик, и чего ему надо от моего сына малолетнего? Но потом она с ним познакомилась, и Макс стал  к нам в гости приходить.

В общем, можно сказать, что он такой по внешности Брайан Адамс, только с черными волосами и бородкой.  А голос так же хрипит. И высокий. Он похож на свою татуировку со львом, а когда говорит, то немного проскальзывает акцент американский и словечки америкосские. Макс рассказывал мне, как сбегал из дома, как отец колотил его за эту татуировку, и потом про женщин своих тоже рассказывал.

Зато маман меня с ним куда угодно могла отпустить, но как-то его увидела Нателл, и начала втирать маме, что это все подозрительно. После этого она перестала пускать меня с ним и стала настороженно к нему относиться. Но в гости он  к нам приходил. Иногда даже, когда меня не было, Макс приходил помочь маме с мебелью или со шкафом.

Макс носит белые носки и просто свихнут на режиссуре своей, а сейчас вот на короткометражках. Постоянно какие-то сюжеты находит, и мы  с ним иногда фильмы снимаем, на ютубе они даже заметно так продвинулись.

Сегодня мы пошли с Максом выбирать мне одежду. Мне нужны были новые джинсы и пара-тройка маек, а он в этом разбирается так же хорошо, как дядя Рома в своих крючках и опарышах.

- Come on, купим тебе забубенные джинсы! – сегодня он был в настроении, и даже мама не могла устоять перед его чарами и отпустила нас, не забыв сказать, чтобы надели шлемы, когда поедем на его мотоцикле.

Еще Макс приносил мне много американских дисков с рок-музыкой, и я их просто обожал.  На самом деле, если бы не он, я бы так и не узнал много джаза, и старичков разных из классики.  Вот такого бы отца, конечно, но мама на него даже не смотрит. Ей подавай каких-то шкафов в костюмах, которые только и умеют, что о бизнесе говорить и о трендах.

В общем, с Максом мы отлично погуляли и приземлились в рок-кафе нашем. Тут Макса все знают, и сразу с ним здороваются. Меня уже тоже запомнили, но, конечно, у меня нет такого авторитета, как у него. Он меня все время хочет познакомить то с одной, то с другой официанткой.

-  Саш, come on, тебе 16 исполнилось, а ты девочек-то хоть видел? – язвил он, как обычно, сегодня.

- Макс, да ладно тебе, были, конечно. Знаешь, ничего особенного. Все эти разговоры про секс. По-моему, в них иногда даже больше, чем сам секс.

- You know, у тебя просто хорошей девочки не было. Вон смотри, Ольга. Она классная. Я могу познакомить. Это тебе не старый викинг придумал.

Это означало, что в девушке есть изюминка.

- Макс, забей, - это его сводничество начинало меня раздражать.

Мне иногда хочется  стать асексуалом. Или вообще существом без пола. Тем более, что у меня и характер какой-то женский. Чего от меня ждать, какой семьи. Кажется, есть такое движение асексуалов, надо нарыть в инете, чего они там творят. У меня это началось, когда в садике нас раздевали до гола и осматривали врачи. И девочек, и мальчиков. Мне было неприятно, что кто-то взрослый смотрит на меня голого, и чего-то там изучает, как будто у меня что-то не так.

- О, брат, кажется, ты совсем запарился. Чего такое? – вернулся Макс к нашему разговору.

- Я ж те говорил, что отец объявился? Ну вот. Я все время об этом думаю. Мама плачет еще постоянно.

- Смотри, - начал он.  –  Это все понятно, но пусть они сами разберутся. Ты пока не лезь. Присмотрись. Тебе вообще надо как-то по-мужицки уже. Совсем сюльзиком стал.

- Ага, все так говорят. А что делать? Ты брутален от рождения, наверное, - эти слова рассмешили Макса, и он даже пролил пиво на стол.

- Короче, есть три главных правила мужика. Сейчас я тебе расскажу. Я давно понял. Чтобы расположить к себе людей, надо много улыбаться и делать вид, что ты знаешь больше, чем они. Это такой PR. Self promotion. Смотри. Я молчу, чтобы выглядеть умнее. Причем, не просто молчу, а молчу тихо. Некоторые так громко молчат, что это становится заметным. Тогда они выглядят глупо. Потом. Я высказываю свою точку зрения прямо в глаза, без всяких там осторожностей. Вот если я говорю тебе, что ты на бабу похож, то я так и говорю. Ну и третье. Я всегда говорю правду, даже если притворяюсь, что лгу, you see?.

- I see. I see, - подыграл я брутальному Максу, докуривающему уже вторую сигарету. – На самом деле, я все это понимаю, но как дело доходит до практики. В общем, мне иногда кажется, что я трус. Я все время боюсь, что буду повторять путь отца, понимаешь? Не знаю, как объяснить. Карма, что ли. Это же, наверное, в генах как-то заложено, да?

- Приятель, - Макс затушил сигарету  о пепельницу  с черепом. – Все твои проблемы – они у тебя  в голове,  you know. Поменьше думай обо всей этой ерунде. Если бы было так, как ты говоришь, мир бы уже горел в адском котле, а мы пока гуляем тут. И одежду даже тебе хотим подобрать. Come on, пошли. То же мне, ныть вздумал!



Гала Строфф

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: