Neverland

Размер шрифта: - +

Глава 11. Привет, папа

С утра я сидел и писал письмо отцу, которое он никогда не увидит. Потом составлять табличку. Вечером должен был быть прием у психиатра, поэтому  у меня еще было какое-то время. Я забрался  с ноутбуком на диван и стал думать, что написать. Женю сегодня увидеть не удастся, опять какие-то экзамены. Может оно и к лучшему – будет время все как следует обдумать. Пора уже принимать на себя какую-то ответственность.

Только я сосредоточился и написал «привет, папа», как послышалось, что мама отпирает дверь. Но мои надежды не оправдались, и они пришли вместе с Нателл. Судя по тому, что они были в спортивной форме и все красные, у них состоялась  утренняя пробежка. Хорошо, что я поздно встаю, а то бы я не вынес их утренних сборов.

- Что делаешь, Саш? Ты поел? – почти не глядя на меня, мама направилась в душ.

- Нет еще, не ел. Я не хочу пока, мам.

- Ох, как же я устала, ты даже не представляешь, Сашка. А ты все прохлаждаешься? – Нателл бухнулась на кресло, как верблюд, который долго шел в караване и, наконец-то, увидел оазис и приземлился рядом с водопоем.

Людям всегда кажется, что самое страшное проходит у них. Что  у других такого не бывает. Наттел как раз из таких персонажей. Знала бы она тогда, что у меня творилось  в голове. А она усложняет все словами, чтобы остальные не подумали, что у нее все хорошо. Как будто это зазорно, если у тебя все хорошо.

Я тут постоянно кручусь с одними женщинами, поэтому кое-что в них понимаю. Вообще есть разные женщины. Например, куклы такие. Их видно сразу, как фарфоровую красавицу среди тряпичных дюймовочек. Make-up – основное занятие. Она живут по заповедям женских журналов и дают доходы производителям косметики. Если бы не «куклы», издатели и распространители каталогов косметики давно бы разорились.

Есть еще стервы. Она так закричать может и язвительные словечки отпускать, что мало не покажется. Или как беременная мандарин в белом шоколаде в третьем часу зимой потребует. Некоторые вообще строят из себя женщину-вамп. Мне иногда кажется, что Нателл как раз из таких. Кровь выкачивает не только из мужчин, но и из женщин. Только попадись ей на пути. Высосав одну жертву, она находит другую.

Вамп еще куда ни шло, но вот те, которые только и думают, что надо скорее выйти замуж – это нечто. Я даже аббревиатуру для них придумал – ВУЗки - Выйти Удачно Замуж. Такие обычно поначалу красивые, держат форму, все дела. Пока не выйдут замуж. Все силы они тратят на поиски этого самого «замуж», раскладывая плюсы и минусы кандидатов. Наверное, у них пятерки были по математике. Когда такие находят комплект «все включено» (квартира +машина+приличный счет + etc.), то успокаиваются. Теперь можно сидеть дома, поглощая мучное килограммами и запасаясь импортными сжигателями жира.

Есть еще такие мамочки. Даже когда им всего 16, они уже как мамочки. В любую минуту готовы подставить лечо под любовные откровения несчастных подруг. Они всегда знают, кому и чем помочь. Беда в том, что, оставаясь, «вечной матерью», она считает всех вокруг своими дитятями. Поэтому и мужики у таких заядлые «маменькины сынки». Она гладят его по головке, кормят с ложечки, укутывают в пледик. А вообще они тетки боевые: и гвоздь вобьют, и розетку отремонтируют, и мебель передвинут.

Не люблю слишком заумных женщин. У них еще девиз «Все тупые, кроме я!». Читают  кучу заумных книг, слушают концептуальную музыку. Мужчины чаще всего слышат от таких: «Что вы себе позволяете?». Еще бы. Ведь они не читали Хандке, не видели новое немецкое кино и понятия не имеют, чем характеризовался «розовый» период художеств Пикассо. Бывают еще амазонки. Они как бы поневоле становятся одинокими «волчицами». Тачки водят, дело какое-нибудь открывают и ребенка заводят, как животное. И все это одновременно. Мужики таких боятся. Хотя некоторые амазонки на равных с ними – вроде как свой рубаха-парень- и на футбол пойдет, и пивка можно выпить с ней.

Я все думал, а кто же такая Женя. Женя она как ребенок что ли. Сущее дитя по полной программе. Боится смотреть ужасы, засыпает при свете. Плачет от новостей про свиной грипп. Она рассказывала, что один раз она увидела по телевизору сюжет о бездомном щенке и позвонила туда, чтобы забрать его себе, но его уже забрали. Вообще говорит, у нее  у родителей там осталось несколько кошек, которых она домой в свое время понатаскала. И был еще другой сюжет, который ее поразил. В какой-то рубрике «без комментариев» показывали, как из живых цыплят делают фарш. И для этого есть специальный человек, который кидает шевелящихся цыплят в мясорубку. От такого бы я и сам заплакал. Да, и вот такой девушке я могу больно сделать. Ничего не скажешь. Если бы там была какая-то стерва, мне бы не так жалко было, но тут другое дело. У меня просто ступор, когда я ее вижу. Как будто я не имею на нее права.

Время шло к обеду, а письмо и с места не двигалось. Меня постоянно отвлекали разговоры мамы и Нателл. С кухни доносились их голоса, и это было почему-то похоже на телевизор, настолько я отключился. Но одну фразу я уловил. Оказывается, отец еще несколько раз звонил, а маман мне даже не сказала. По-моему, хотя бы сообщить она мне могла. Это уже ни в какие ворота. В конце концов, могу  я что-то сам решить? Неужели она думает, что я ее брошу и уеду с этим размазней?

Я решил, все-таки, взяться за письмо. Вот, что я написал:

«Привет, папа.

Решил, наконец-то, тебе написать. Мама говорит, чтобы я даже трубку не брал, когда ты звонишь, но мне иногда хочется это сделать.

Иногда мне кажется, что я бы хотел тебя увидеть, но иногда я так не думаю. Мне кажется, что  ты будешь выглядеть очень жалостливо, а я не хочу, чтобы мне тебя было жалко. Ты, наверное, понимаешь, почему  я так к тебе отношусь. Хотя я тебя уже простил, но мама, видимо, нет. А в вашей истории я на маминой стороне.



Гала Строфф

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: