Neverland

Размер шрифта: - +

Глава 16. Грабли

Сегодня был очередной день проверочного свидания. Я ходил с мамой на такие мероприятия исключительно потому, что мне было скучно. Забавно, когда мужик пытается понравиться не только твоей маме, но и тебе. Хотя я снова сказал маман, что мне не обязательно с ней ходить. Но она снова настояла на своем. Все это походило на дознавательную процедуру, разве только детектора лжи не хватало на столике в ресторане рядом с вином и запеченной рыбой.

- Ну, как я выгляжу, - вошла она в своем парадном красном платье, когда я искал в шкафу второй носок.

- Ты как всегда отпадная!

- Отпадная? – улыбнулась она. – Это хорошо или плохо?

- Это хорошо, мама, хорошо, - обнял я ее. – Вообще ты у меня самая лучшая. Кто у нас сегодня на приеме?

-  Некий Алексей. Наттел говорит, он очень даже не плох.

- Она всегда так говорит, мам. А вспомни, что было в прошлый раз. Пришел какой-то лысый чувак. У него постоянно дергалась нога, и он все рассказывал про свою работу. А потом еще начал показывать свои статьи из какого-то журнала. Вот зануда, разве нет?

- Разве да. Ты прав. Надеюсь, нам сегодня больше повезет.

Как всегда, мы пошли в тот самый итальянский ресторан. Как будто другого места действия  у наc в городе не было. Но маман почему-то прикипела к этому месту. А я вспомнил, что мы с отцом тоже ходили именно сюда. Но я не стал об этом рассказывать маман, чтобы не портить ей настроение и аппетит. Наверное, она вспоминает, что раньше здесь мыла посуду. И еще тогда, небось, загадала, что вернется сюда в качестве гостьи. И закажет все, что захочет. Так оно и вышло. Бойся своих желаний, дурачок.

Мы всегда немного опаздывали на такие мероприятия, чтобы нас ждали. Это Нателл маму так научила, и сказала, что это создает женщине какую-то загадку. Вот этого  я никогда не понимал. Я люблю, чтобы люди приходили вовремя и сам не опаздываю, а это ерунда какая-то. Но свидание не мое, а мамино, поэтому пришлось подчиниться. Остается только посочувствовать тому мужику, который сейчас сидит и ждет.

Когда мы пришли, он и правда уже сидел, и было видно, что он нервничает.  Выглядел он неплохо. Немного длинные светлые волосы. Широко расставленные глаза. Хорошая дорогая рубашка. Хорошие часы и легкая такая небритость. Он чем–то был похож на Эдварда Бернса. Маме такие нравятся, но надо еще проверить его начинку. Кажется, маман поплыла. Вообще, своей задачей максимум я ставил отшивать их всех. Во-первых, потому  что они находились по совету Нателл, а она ничего дельного посоветовать не может. А во-вторых, я все-таки, не терял надежды, что мама будет вместе с Максом, просто еще время не настало. Мама, по-моему, его воспринимала как брата. Но я надеялся, что когда-нибудь ситуация изменится. Я же наивный идиот. Должен соответствовать амплуа.

Алексей отодвинул стул для мамы и вообще всячески ухаживал за ней. А со мной был как ангел. Видимо, Нателл ему какой-то фигни наговорила про мою ранимость, и он старался изо всех сил. Мне почему-то стало смешно, и в один момент я даже чуть не прыснул, но вовремя подошел официант, и это меня спасло.

Мама заказала рыбу, и я последовал ее примеру. Я наблюдал за ней и старался понять: действительно ли ей этот Эдвард нравится небритый, или она просто из вежливости ему улыбается. Кажется, дело осложняется, потому что он взял ее за руку, а она не выдернула ее.  Такого раньше не было. Дело плохо. Обстановка накалилась до предела.

Когда этот Эдвард, то есть Алексей начал задавать банальные вопросы, типа чем я занимаюсь и все такое, то я отвечал раздраженно и как-то отрывисто. Маме, наверное, было стыдно, что ее сын такой взрослый, все еще нормально не зарабатывает, и болтается как удочка в проруби, мягко говоря.

- Ну, а девочка у тебя есть? - улыбнулся он.

Вот это уже слишком. Какое его дело. Сидишь тут и сиди, а моих девочек не трогай. В тот момент подошел бы трек help тех же стародавних битлов.

Я сдувался на глазах, потому что понимал все больше, что не бывать моему плану с Максом. Кажется, они заказывают еще вина. Дело пошло. Спасти меня может только уход. Но мама бы на меня обиделась, поэтому я вышел покурить в другой зал. Я сидел среди чужих людей и смотрел на них через дым. Полный идиот, честное слово. У меня даже проснулась какая-то ревность к этому мужику. Ревность за Макса, хотя может Макс и не метил на маман, а это я так фантазирую. Иногда мне казалось, что они идеальная пара, особенно тогда, когда я увидел, как они играют подушками.

Вдруг в зал зашел отец. Какой-то груженой и вялой походкой. Вот оно мое спасение!

- Привет, пап! – выпалил я и протянул ему руку.

- О, здорово Саш, что ты тут делаешь? – было видно, что он на самом деле рад меня видеть.

- Да мы тут с мамой обедаем, а ты? Зашел перекусить? – в моей голове уже начал складываться хитрый план.

- Да, решил, не испытывать судьбу и не искать другой ресторан. Тем более, что мне здесь понравилось в тот раз.

- Пойдем к нам с мамой, посидим, поговорим?

- Думаешь, она будет рада меня видеть?

- Зато я буду рад. Пойдем.

И я повел его в зал для некурящих, где маман и эдвардрукиножницы уже перешли во вторую романтическую стадию. Он заказал ей цветы. Это были розы. Какой ужас. Никакой фантазии. Такой женщине надо дарить лилии или герберы.

Мамин взгляд выражал бешенство и ненависть ко мне, когда она увидела, что мы  с отцом приближаемся. Но я же должен был как-то спасти ситуацию. В самом деле, моим отцом должен быть Макс, а не этот вот Эдвард руки-ножницы. Вообще, он мне сюльзика напоминает. Что-то типа меня. А зачем маме такой.

Я всех друг другу представил, и Алекс вообще впал в смущение. Ну, значит, я был прав. Если он даже такой слабый отпор не может сдержать, то чего от него ждать дальше. Музыкант, наверное, какой-то очередной. В итоге, Алекс ретировался через полчаса, а мы остались обедать в семейном кругу. Когда он поспешно уходил, его походка была похожа на походку собаки, только что вышедшей из воды и отряхивающей лапы. Странный тип, ничего не скажешь. При первой же трудности сбежал.



Гала Строфф

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: