Neverland

Размер шрифта: - +

Глава 18. Мама знакомится с Женей

Когда я вернулся наутро домой, то маман же не спала и делала кофе. Мне так нравится, как она делает кофе.  Иногда мне даже кажется, что это единственная вещь, которая доставляет ей удовольствие. Хотя нет. Есть еще мартини и сериал «Теория лжи».

- А, - шутливо проворчала она. – Блудный сын вернулся. Нашел себе молоденькую, старая мать уже не нужна. Эх, видел бы тебя дед!

- А дед – что? Тоже заводил себе молоденьких старушек тайком от бабушки? – обнял я маму и стал доставать свою чашку для кофе.

- Уж не знаю, насчет старушек. Но когда он по утрам возвращался не пойми откуда, у него было точно такое же лицо, как у тебя сейчас.

- Что вы с отцом решили?

- А мы что-то должны были решить?

- Ну, вы теперь хоть не рычите друг на друга?

- Слишком много чести ему. Рычать я еще буду. Так, поговорили и разошлись. А вот за Алекса тебе надо взбучку сделать

- Мам, ну ты же видела, как он сбежал, поджав хвост. Он же размазня, разве нет?

- Может, ты и прав. Знаешь, честно говоря, мне все эти проверочные свидания кажутся уже бессмысленными.

- Вот и я про то. Давно пора сказать Нателле, чтобы она не мучила тебя своими мужиками. Если это лучшее, как она говорит, то представляю, какие там у нее остальные знакомые.

Мама налила нам кофе, взяла свою чашку и переместилась в кресло. Ноги она положила на журнальный столик.

- Звонила тетя Таня. Говорит, они с Ромой разводятся, - было заметно, что мама очень переживает за брата и его семью.

- Дааа. Что тут скажешь. Я до сих пор в шоке.

- И я. Если такие люди разводятся, то чего говорить о нас.

- О нас – это о ком? О лузерах? – сказал я, садясь в кресло рядом с маман, и мы засмеялись.

- Мам, я хочу тебя познакомить с Женей.

- О, нет. Что? Уже началось? У вас все так серьезно? Значит, свою мать ты бросишь раньше, чем она того ждала. Держите меня семеро! - маман достала сигарету и закурила.

- Ну,  пока рано говорить серьезно или нет. Просто хочется вас познакомить. Она не против. Только, пожалуйста, мам, будь с ней поаккуратней. Понимаешь, у нее в детстве была травма психологическая. Ну, это долгая история. Потом расскажу. В общем, с ней надо аккуратней.

- Психов нам только и не хватало. Час от часу не легче.

- Мам, не начинай, а, пожалуйста. Ты же ее еще не видела даже.

Вечером мы с Женей решили воплотить наш план на сближение Макса и маман  в жизнь. Мы задумали устроить небольшую вечеринку. Заодно Женя и мама познакомятся. Пригласили Макса. Только мама зачем-то еще позвала Нателл. Видимо, чтобы хоть кто-то был на ее стороне. Главное, чтобы Нателл не притащила с собой очередного мужика на выданье. Она это может. Кенгуриха с запасом мужиков в своей сумке. Я хотел позвать отца, но он вечером должен был уехать. Зашел  в обед, еще раз просил меня подумать о поступлении и переезде в Москву и ушел. Оставил, правда, мне еще денег кучу, хотя я и отнекивался. Я оставил немного себе, а остальное отдал маман.

Женя очень волновалась, и я пытался ее успокоить. Она все время повторяла, что боится знакомиться с мамой. А мне почему-то не давал покоя приход Нателл. Зачем она тут нужна? Как бы она не отговорила маму от Макса. Надо будет выпроводить ее пораньше. Я тоже сильно нервничал, но старался сдерживаться, чтобы мое волнение не передалось Жене. Раньше я еще не знакомил маму с девушками. До этого как-то не доходило. Макс говорит, что все должно пройти нормально. Хорошо, что он будет рядом. Макс – он мой человек, я это знаю. Даже если бы я не был с ним знаком, и например, увидел его в баре. Я думаю, он бы обязательно со мной заговорил. Или я с ним. Встал бы, подошел и попросил закурить или еще чего. Я это точно знаю.

Мы  с мамой сделали легкий такой фуршет, потом нам Нателл даже помогала. Пришел Макс и принес вина. Макс умеет выбирать вино и говорит, что  у него был свой винный погреб в прошлой жизни. Сегодня он был на высоте. Надел такую майку, что татуировку видно. Моя маман любит татуировки, хоть и не показывает. Женя немного опоздала, но все-таки, пришла. Хотя и говорила, что может сбежать в последний момент. Она рассказывала мне, что как-то пришла на собеседование. Ей сказали присесть. Прошло десять минут, и она сбежала. Просто вязала и ушла, хотя та работа ей была интересна. Она иногда может впасть в панику какую-то. Главное, чтобы это было не сегодня.

Я познакомил со всеми Женю, и когда мы пошли за вином и салфетками с Максом на кухню, он сказал, что выбор у меня хороший. Для меня было важно такое услышать от Макса.  В чем чем , а в женщинах он понимал. Я немного повеселел, но меня настораживало, что Женя все время молчала. Конечно, этого стоило ожидать, но мама–то не понимает, в чем дело. Пока Женя не привыкнет  к новым людям, она так и будет себя вести. На какой-то момент мне показалось, что я влюбился не по плечу, но это быстро прошло. Я вдруг вспомнил, что еще одна цель вечера – это Макс и маман.

Как-то неловко было начинать, но я все-таки спросил.

- Макс, давай начистоту. Тебе ведь моя мама нравится, да?

Он немного помолчал, вопросительно посмотрел на меня, потом поставил уже взятую бутылку вина на столешницу и скрестил руки на груди.

- Саш, я тебе говорил, что да. Но ты же понимаешь. По-моему, ей на меня плевать.

Странное дело. Макс такой сильный. Большой. Когда заговорил о любви, превратился в уменьшенную свою копию. Его плечи сжались, и голос стал как будто тоньше.

- Макс, не обращай внимания! Ты ей нравишься, это точно. Я знаю. Понимаешь, это все Нателл. Она отговаривает ее, потому что ты младше немного. И байкер. И вообще. Мотаешься по свету. Всякая такая чушь. Давай бери уже инициативу в свои руки!

- Так, - заулыбался Макс. – А ты-то чего так суетишься?



Гала Строфф

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: