Neverland

Размер шрифта: - +

Глава 19. Я ушел из дома

Утром я решил пораньше вернуться домой, чтобы Нателл не успела там окончательно расставить свои сети. Тем более Жене надо было готовиться к какими-то экзаменам. Она не хотела мне говорить даже, куда поступает. Говорит, что о самом сокровенном лучше сначала не рассказывать, иначе оно не сбудется.

Когда я пришел домой, то в гостиной и на кухне никого не было. Я осмотрелся и услышал, как маман и Нателл разговаривают на балконе. Конечно, я подслушал, чего уж там.

- Да он совсем тебе не подходит, ты что, не видишь, Софка, очнись! Не молоденькая девка, чтобы в омут с головой кидаться! Поверь мне, я столько таких вот как ты лечу. Ходят ко мне месяцами на прием, лечат свою тоску. Некоторые совсем с ума сходят!

- Нателл, я все это понимаю, но мне он действительно нравится. Понимаешь, я не могу вот так разбрасываться. У меня давно такого не было. Я даже не могу тебе описать, что со мной происходит, когда Макс рядом.

- А что происходит? Понятно что. У тебя давно мужика не было, вот кровь и взыграла. Что тут непонятного?!

- Перестань, ты же знаешь, что для меня это не главное.

- Главное не главное, а с природой не поспоришь. Будешь потом локти кусать и слезами обливаться. Я такую породу мужиков знаю.

- Давай сменим тему, а. Ты меня уже достала, честное слово.

- Я просто хочу, чтобы моя подружка была счастлива.

Вот коза. По-моему, эта кенгуриха как раз-таки и боялась, что мама наконец-то найдет мужика, и она останется одна бобылить со своим ковриком для йоги. Надо спасать маму. Я уже было двинулся к балкону, но тут услышал еще кое-что интересное.

- Что думаешь о Жене? – не унималась Нателл.

- По-моему, ничего так девочка. Во всяком случае, не похоже на то, что она вертихвостка. Может, выйдет чего путное. Лишь бы он уже перестал в свои паровозики играть.

- Знаешь, она какая-то странная. Молчит все время. Понимаешь. А вдруг у нее что-то с головой, - она замялась, потом продолжила, как бы подбирая слова. – Нет, я не говорю, что там она псих или что-то такое. Просто, знаешь, бывают разные расстройства. И потом, все это может отразиться на твоем внуке. Если дело до этого дойдет, конечно.

- Сашка говорил, что у нее какая-то травма психологическая в детстве была. Наверное, это с этим связано. Ну и потом вспомни. Первый раз видишь маму своего парня. Конечно, страшно, что тут такого.

- Я бы на твоем месте навела справки.

- Какие справки? – удивилась мама.

- Если хочешь, - обстоятельно кудахтала Нателл. – У  меня есть много знакомых в той сфере. Пробьем ее фамилию по базе. Может, чего и найдется.

- Слушай, ну это уже слишком Нателл. Нет, не надо. Я не могу так  с Сашей поступать. Он мне сам все расскажет, если надо будет.

- Расскажет-то расскажет,а потом уже поздно будет. Родится вот  у них псих какой-нибудь, и оставят они тебе его нянчить. Вот тогда посмотришь! Сколько таких случаев было.

- Я даже не знаю.

- В конце концов, искать будешь не ты, а я. Так что, успокойся. Может, там нормально все, там видно будет.

Я не мог поверить в это. Неужели мама будет потакать этой кенгурихе. Этой ржавой барже, которая сама не живет и другим не дает.

Я не выдержал, зашел на балкон и устроил скандал. Я даже не помню, что я тогда наговорил, но мама почему-то выгораживала Нателл, а не меня. Меня это взбесило,  я собрал вещи, снял некоторые фотки со стены и ушел к Жене. Единственное, что мне было жалко, так это свою железную дорогу, оставшуюся в моей комнате. Я даже боялся, что маман ее выкинет, но надеялся, что до этого руки не дойдут.



Гала Строфф

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: