Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

4 глава

4

Он действительно испугался. В этом Холодном дворце, каждый хочет убить его и подняться выше, чтобы получить награды. Никто не осмеливался открыто убить его, но в юности его самые близкие люди постепенно были уничтожены предателями. С тех пор он стал бояться приближаться к кому-либо.

Гун Цзюэ чувствовал, как его тело разрывается от боли, а горло горит, как в огне! Он не хочет становиться немым!

«Давай, вставай!» - раздался неучтивый голос молодой девочки. Маленький Цзюэ повернулся, чтобы увидеть нетерпеливую обладательницу этого голоса, при этом становясь менее настороженным. 

Должно быть, она - та девочка, которая, по слухам, была тяжело больна, никто не знал, жива ли она или мертва, печально известная «Принцесса Гун». Она также является объектом преследований. Поскольку она не имеет никакой ценности, то не принадлежит не к какой фракции, и не причинит мне вреда.

В прошлом, спустя два года после того, как его заточили в Холодный дворец, он никогда не встречал свою сестру. По слухам, эта девочка была прикована к постели на протяжении года. Он думал, что она умерла, в то время, пока он все еще жив.

Гун И Мо видела, как он разжимает кулак и пытается встать на колени. Без приветствия, она подошла к нему, насильно открыла рукой рот, а затем заставила его вырваться.

Гун Цзюэ быстро вырвал яд, но это был еще не конец. Гун И взяла воду, которую она ранее украла, и дала ему попить, а затем продолжила вызывать рвоту. После нескольких таких повторений лицо мальчика было бледным, а губы били обескровлены.

Когда она увидела, какой он жалкий, Гун И Мо почувствовала себя очень счастливой. Однако, когда Гун Цзюэ открыл пару слезящихся глаз и посмотрел на нее, в них читалась благодарность. Как будто беспомощный олень глядел на нее и дрожал. В этот момент, Гун И перестала испытывать удовольствие.

После обильной рвоты, Гун Цзюэ был истощен и испытывал боль. Он явно был более жалким, чем она, но все еще старался оставаться чистым и аккуратным. Хотя его одежды не совсем подходила по размеру, вещи на нем все еще были чистыми и белыми. Ребенка, вроде этого, действительно тяжело ненавидеть.

Ее симпатия продлилась лишь мгновение, затем она вернулась к реальности. Независимо от того, что она делает, так или иначе, он будет страдать от своей немоты.

Но, когда она подумала о том, что Су Мяолань дает ему тушеное мясо каждый день, Гун И сморщила лоб. Она колебалась, но затем, наконец, вынула из своего пространства дезинфицирующие таблетки и сироп от горла. Задумавшись, она заглянула в свое пространство* и вытащила оттуда еду и воду.

(п.п.* - в китайской фантастике, культиваторы должны иметь сумки, которые содержат “пространство” или “отдельное измерение”, где они бы могли хранить множество предметов. Размер пространства часто очень большой, иногда даже бесконечный, и в некоторых романах указывают размер области. Иногда пространство находится не в сумке, а в теле культиватора. В случае Гун И, в ее метке лотоса…но, чтобы скрыть свои способности, она скрывает метку под рукавом)

Помещение предметов в ее пространство предотвращало влияние времени. У нее также были вещи, которые она собрала в своей предыдущей жизни. Это действительно удобно!

После того, как Гун Цзюэ закончил рваться, принял лекарства и поел нормальной еды, его горло по-прежнему болело, и он не мог говорить. Он сидел на земле, наблюдая, как худая Гун И Мо вытаскивает несколько предметов из рукава и ставит их перед ним. Она также приказала ему съесть странные белые таблетки и выпить черный сироп. Было кое-что непонятно: очевидно, он ненавидел других, кто к нему приближался, и абсолютно не ел ничего неизвестного происхождения. Но когда она неприветливо дала ему лекарство и пищу, ее нетерпеливое выражение лица заставило его почувствовать себя странно. Он почувствовал легкое удовольствие, и без колебаний взял предметы, что лежали перед ним.

Его удивило то, что, когда сладкий сироп стал стекать по его горлу, ощущение жжения мгновенно исчезло. Он попытался заговорить и сумел сказать пять слов, которые было не разобрать.

«Тебе не следует говорить!»

У маленькой девочки был потерянный взгляд. Она отвернулась, отказываясь смотреть на него. Ей на глаза попалась целая бутылочка сиропа, и она сунула его в руки мальчику.

«Используй это, когда твое горло снова заболит. И никому не рассказывай обо мне! Ты можешь взять эту еду, но не следуй за мной поле этого!» - последние несколько слов были сказаны особенно сердито!

«Да!» - охотно ответил Гун Цзюэ, в то время как Гун И смотрела на него хмурым и нетерпеливым взглядом.

«В чем дело?» - спросила она.

Гун Цзюэ пристально смотрел на нее своими глазами, цвета чернил, на его лице проступили капельки пота. Он показал на Гун И, а затем показал на себя. «Им..» ее имя.

Гун Цзюэ впервые попал в Холодный дворец, когда ему было всего 2 года. В то время он так и не узнал… как зовут сестру Гун?** Сейчас же, он с нетерпением хочет узнать имя человека, который спас его!

(п.п.** - принцесса Гун – это всего лишь прозвище. Гун И Мо – полное имя главной героини)

«Придешь?»

Девочка сморщила лоб и поджала губы. Этот парень спрашивает, сможет ли она прийти завтра.

Она сразу нахмурилась и попыталась выказать пренебрежение на его попытку сблизиться. Она отодвинулась от него, оставляя Гун Цзюэ, глядящего на нее с обиженным выражением лица, на земле. Он пристально смотрел на нее большими глазами и застенчиво пытался приблизиться. Его жалкий вид… вызывал в сердце грусть.

Гун И уже собралась протянуть ему руку, но все же она быстро опустила ее. В конце концов, она сказала:

«Я вернусь завтра!»

Сказав это, она быстро убежала. Маленький Цзюэ почувствовал боль во всем теле и не смог окликнуть ее. Он беспомощно наблюдал, как уходит изнуренная сестра Гун. Она бежала, как будто ее преследовали призраки!



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain