Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

13 глава

13

Клятва шестилетнего мальчика

Услышав угрозу Гун И, Сюй Момо презрительно усмехнулась. Вхождение в холодный дворец – это пожизненное заключение. Увидеть других людей не удастся и за всю жизнь. Даже если бы эти брошенные королевские особы были угнетены, никто бы не понес за это ответственность.

Сюй Момо скользнула взглядом по маленькой фигуре И Мо, ее взгляд был наполнен глубоким холодом. «Ты весьма высокомерна, принцесса! Какая жалость, что тебе не страшно! Ты только что снесла дверь во двор. Как ты собираешься возместить ущерб?»

Если бы И Мо была обычным ребенком, то легко бы испугалась этой ужасной женщины. Но кем И Мо была сейчас? Она стояла на своем месте, уверенно улыбаясь и смотря прямо в глаза Сюй Момо.

«Вот как? А ты не боишься, что однажды я смогу изменить свою судьбу?» Маленькая девочка, очевидно, была еще слишком молода, но ее манеры были безупречны и несли устрашающую ауру. Это была принцесса.

Сюй Момо долгое время ничего не говорила и И Мо вызывающе усмехнулась. «Я принцесса из династии завоевателей, королевства с великими военными амбициями. Мой отец имеет власть над многими другими маленькими государствами. Как император, он до сих пор не отменил мое положение принцессы. Кто знает, может быть в будущем он найдет для меня жениха из чужого королевства?»

Она улыбнулась еще шире, «Если отцу императору сообщат, что я умерла из-за голода, кто ответит за это?» 

Слова принцессы Гун заставили слуг во дворе побледнеть, особенно тех, кто когда-то служил лично ей. Они думали, что могут относиться к ней также, как к наложнице Чжоу или Принцу Цзюэ, однако не учли, что она может реабилитироваться в будущем.

Кроме того, если император решит отправить принцессу на политический брак, скорее всего, ни одна из других принцесс не станет добровольцем. Логично, что брошенная принцесса станет отличным выбором. 

Вдруг выражение лица Сюй Момо резко изменилось, она довольно улыбнулась.

«О чем вы говорите принцесса? Кто были те слуги, которые осмелились неуважительно к вам относиться? Простите, принцесса, кажется, они могли избегать вас из-за слухов о вашей инфекционной болезни. Теперь, когда вы выздоровели, я гарантирую, что они будут хорошо служить вам. Они не будут лениться.»

После этого Гун И повернулась и посмотрела на Синьер. Обе молча пришли к соглашению, и И Мо подарила девушке обнадеживающую улыбку. 

Синьер посмотрела на Сюй Момо и смело сказала, «Тогда начинайте готовить еду, и пожалуйста, поторопитесь. Принцесса голодна и это оскорбительно, заставлять ее ждать!»

После этого Синьер улыбнулась и вернулась обратно к И Мо. Сюй Момо мрачно смотрела на их спины, она еще никогда так сильно не была разгневанна.

«Эта девушка стала бедствием тысячелетия! Я не ожидала, что она вырастет такой колючей, словно иголка, после того, как проболела 4 года. В будущем вы должны сообщать мне обо все странностях, связанных с ней. Поняли! Не бездельничайте и не забывайте отправлять мне свои отчеты вовремя!»

Эти угрозы заставили слуг холодного дворца поспешно кивнуть головой. Они просто хотят, как можно быстрее сбежать из этой комнаты.

Вскоре, после визита Гун И Мо, во дворце появились три блюда и одна порция супа. Хотя еда была холодной, это было лучше, чем есть остатки. И Мо взяла коробки с едой и пошла вдоль стены, чтобы присоединиться к Гун Цзюэ. Там они обсуждали события по поводу их совместного приема пищи, которые произошли с ними ранее.

Гун Цзюэ схватил рис своими палочками для еды, затем посмотрел на И Мо, «Почему ты пыталась договориться с ними? Вместо этого следовало бы разоблачить их зловещие лица. Если они не согласятся с тобой, просто используй силу, чтобы победить их!»

Гун И подавилась супом и в этот момент чуть не выплюнула его. Она не думала, что ребенок уже сформировал такую идею, будучи маленьким. Она ударила его палочками по голове, а он в свою очередь посмотрел на нее с недоверием!

«Почему мы должны выставлять на показ нашу силу? Пока мы еще маленькие, нам нужно быть сдержанными! Слышишь, что я говорю? Сдержанными!» - воскликнула она, закатив глаза. Вдруг она понизила голос и, словно вор, прошептала, «преждевременное разоблачение наших карт не принесет никакого преимущества. То, что нам нужно, это ненавязчиво стоять в сторонке, избавляясь от корней наших проблем. Понимаешь?»

Гун Цзюэ склонил голову. «Да, сестра!» Сестренка Гун очень сильная, благодаря этому те люди не представляют угрозы. Когда он вырастет, то неизбежно избавиться от этих мерзавцев за кулисами!

Чем больше он думал о своих собственных способностях, тем слабее они казались. Гун Цзюэ решительно посмотрел на И Мо и сказал, «Сестренка Гун, я хочу научиться боевым искусствам!»

Эта просьба сделала И Мо несколько нерешительной.

В прошлом, ее жизнь подошла к концу из-за того, что навыки в боевых искусствах у регента были лучше, чем у нее. Поэтому Гун И была сильно напугана, так как у Гун Цзюэ был природный талант к боевым искусствам. Это тревожило ее сердце.

Малыш Цзюэ не знал о внутреннем конфликте своей сестры. Он хотел казаться более убедительным, поэтому дергал сестру за рукав и упрашивал, «Сестренка Гун… пожалуйста, научи меня, я не боюсь трудностей. После того, как я овладею боевыми искусствами, я больше не позволю никому тебе навредить!»

Гун И всерьез посмотрела на малыша Цзюэ. Она протянула руку и коснулась головы мальчика… Ребенок перед ней был единственным, кто доверял ей. Если это так, то их чувства могут измениться, и они могут поддерживать друг друга.

«Хорошо, я буду тебя учить.»

Гун Цзюэ прыгал от радости. Смотря на него, она видела прекрасного шестилетнего ребенка. Гун И Мо улыбнулась. Ее молодое лицо сияло уверенностью, «Я не только стану твоим наставником боевых искусств, но и научу тебя географии, астрономии и, самое главное, как добиться высшей власти в империи!»



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain