Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

19 глава

19

Холодный дворец

Когда император заговорил, энергия Гун Цзюэ уже почти была истощена, он чуть не упал без сознания. Но не смотря на свое состояние, ему не терпелось по скорее вернуться домой. К сожалению, чтобы привести толпу людей в Холодный дворец нужно время, и он не мог уйти вперед без них.

Репрессии и безжалостность имперской власти вновь оказали на Гун Цзюэ глубокое влияние. Он заметил, что многие члены королевской семьи с нетерпением смотрят на императора, возглавляющего процессию на своем портшезе. Гун Цзюэ не понимал, зачем император взял толпу этих людей с собой?

К счастью, движения Чан Си были очень быстрым, а солдаты, несшие многочисленные портшезы, были из Королевской гвардии. С их умением цингун*они двигались с толпой в спешке. Их скорость даже заставляла некоторых женщин вскрикивать от недовольства!

(*п.п. – движение ног из боевых искусств, связанное с быстрым перемещением)

С неба продолжали падать капли дождя.

Смотрительница холодного дворца, Сюй Момо, чуть не подпрыгнула от испуга!

Когда так много королевских особ приняло решение посетить Холодный дворец?

Почему никто ее не предупредил?! 

Тем временем дождь прекратился. Весь холодный дворец казался очень темным и сырым, при этом каждый угол источал невыносимый запах разложения. 

Сюй Момо дрожала, припав к ногам императора. Из-за лужи на земле ее одежда намокла, но император даже не посмотрел на нее. Он быстро прошел мимо, ведя людей прямо в Холодный дворец.

Кровь на земле уже начала засыхать.

Как только люди вошли в освещенный дворец, они ахнули от ужаса. Выражение лиц многих присутствующих стали неприятными! Маленький дворик перед ними был завален трупами семи или восьми мужчин. Дождь поднял гнилую вонь, пропитывающую теперь воздух вокруг. На первый взгляд, темная грязь выглядела как лужа крови!

Посреди двора на каменной платформе сидела маленькая девочка. Ее светлые глаза повернулись в сторону входа. Внезапно под ее ногами появилось движение. Это был умирающий убийца, Лю Мо!

Несколькими мгновениями ранее.

Когда громкий голос объявил о прибытии императора, Лю Мо наконец начал паниковать! Мало того, что его пугало, что император пришел лично, он не мог поверить, что правитель добрался так быстро! Внезапно его люди поспешили покинуть помещение, оставив своего командира совсем одного. Это очень расстроило Лю Мо. Повернувшись в сторону Гун И Мо, он почувствовал непреодолимый гнев!

Лю Мо не мог упустить свою последнюю возможность! Ему нужно убить ее!

Он незаметно подобрался к спине Гун И, когда та начала убегать. С трудом Лю Мо достал свой меч, нацелившись им в раненое плечо девочки. Он хотел воспользоваться тем, что она отвлеклась, а потом быстро убежать. Но тяжело раненная Гун И услышала его приближающиеся шаги. Неожиданно, вместо того, чтобы уклоняться, она бросила свой меч и позволила вражескому клинку вонзиться в свое плечо. Беззвучно она схватилась за лезвие голой рукой, в то время как другая ее рука вонзилась в живот Лю Мо, глубоко ранив его!

И Мо должна была предотвратить его побег!

Это было простое и чрезвычайно жестокое движение!

Если бы Гун Цзюэ не подоспел, она была бы не способна сделать это! Наконец, Лю Мо упал на землю, а Гун И тем временем вытащила голыми руками меч из своего плеча. После она уселась на каменную платформу. Прибывшая толпа стала свидетелем этой картины.

Увидев такую ужасную сцену, Лю Сянь Фэй испуганно вскрикнула, пара ее больших глаз мгновенно наполнились слезами. Гун И повернулась и посмотрела на Лю Сянь Фэй, и одарив ее ядовитым взглядом, тихонечко рассмеялась.

«Сестрица Гун!» - Гун Цзюэ хотел выбежать вперед, но был остановлен Чан Си. Под ярким светом фонарей волосы Гун И Мо были растрепаны, ее мрачное лицо было бледным, покрытым слоем крови. Она сидела неподвижно в своей мокрой одежде, словно труп. Когда же И Мо вдруг посмотрела на людей с улыбкой, толпа сделала шаг назад, дрожа от страха!

Гун И ударила раненного по ноге, «Посмотри, кто пришел. Интересно, кто из них твой хозяин?»

Ослабленный Лю Мо посмотрел на толпу. Он чувствовал боль, но отказывался говорить.

Император был мастером быстро разбираться в различных ситуациях. Он сразу заметил, что Лю Сянь Фэй ведет себя беспокойно. Королева быстро объявила, «Кажется, этот человек – убийца. После того, как принцесса Гун передаст его в мои руки, я, как ваша мать императрица, свершу правосудие!»

Она сказала это праведным тоном, однако все ее слова были тщательно взвешены. Если она арестует этого убийцу, разве для Лю Сянь Фэй это не будет большой потерей?

Слова королевы заставили Лю Сянь Фэй поднять брови от беспокойства, она бросилась к груди императора и тихо застонала, «Ваше Величество, принцесса, на самом дела, расправилась с таким количеством убийц! Разве она не демон? Мне так страшно!»

Обычно император утешал женщин на своих руках, но сейчас он был очень шокирован увиденным. Маленькая девочка, сидящая одна среди трупов…

…она действительно дочь Сюй Жун?

Гун И Мо смотрела на императора и смеялась. Она ударила Лю Мо по ноге, «Здесь император, хочешь, чтобы я сказала ему?»

Лю Мо в отчаяние сплюнул кровь, «Лучше убей меня, а не то пожалеешь!»

Королева торопливо сказала, «Принцесса должна немедленно передать виновника своей матери. После этого мать императрица допросит его, чтобы узнать, кто стоит за всем этим!»

Лю Мо усмехнулся, а Лю Сянь Фэй ответила слабым голосом, «Императрица выглядит очень озабоченной. Сейчас я думаю, что принцесса, владеющая таким опасным боевым искусством, является более подозрительной!»

Император пришел в себя, после этого отдал приказ, «Стража, арестуйте убийц! Затем с помощью пыток получите от них информацию!»



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain