Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

26 глава

26

Смерть Сюэ Жун

 

Лю Сиань Фэй продолжала говорить холодным тоном. "В прошлом Сюэ Жун была не менее испорченная, чем сегодняшняя принцесса Чаоян **. Император испытал большое процветание в те годы; кто не хвалил его за его амбициозные планы и руководство? Что касается гарема из трех тысяч, даже если дождь и роса императора были распределены между ними неравномерно, их, по крайней мере, посещал Его Святейшество. Но с тех пор, как появилась Сюэ Жун, все изменилось, и император медленно начал пренебрегать другими женщинами в своем гареме."

(** ed: новое звание Гун И Мо как принцессы)

«Когда Лю Сянь Фэй была свидетелем поразительного прихода Сюэ Жун в прошлом году, она тоже сходила с ума, как и остальные».

Вспоминая эти времена, Лю Сянь Фэй слабо улыбнулась. "Сюэ Жун была поистине непревзойденной красавицей, вызывавшая вражду среди жителей гарема. Многие пытались противостоять ей, но все проваливалось. Защита императора была слишком надежной, не давая им никаких шансов."

«Но что касается твоей матери ...»  Лю Сянь Фэй отвернулась от него , когда она вспомнила слабую тень этой давно ушедшей женщины. Ли Цзин Хуа - как давно это было с тех пор, как она в последний раз думала об этом человеке? Она всегда будет изящной женщиной в светлом платье, мягко улыбающейся, и держащей книги.

"Твоя мать изначально была самой любимой в гареме, но позже, после появления Сюэ Жун, она постепенно перестала ею быть. Со временем она потеряла терпение  и пошла к Сюэ Жун. Император обнаружил, что она с яростью спорит с его недавно одобренной наложницей, вызывая его неудовольствие в отношении Ли Цзин Хуа. С тех пор он никогда не обращал на нее внимания. Никто не ожидал, что вскоре после этого Сюэ Жун умрет от внезапной болезни."

«В то время император отчаянно  проводил тщательные расследования, где обнаружил, что твоя мать участвовала в смерти Сюэ Жун. Она была ответственна за хроническое отравление Сюэ Жун! »

"Это правда?"

С беспокойством сказал Гун Цзюэ, быстро подняв голову к Лю Сянь Фэй. Он посмотрел на нее горящим взглядом, словно взвешивая правду ее слов. Гун Цзюэ нахмурился, когда он подумал о своей матери: она была нежной и изящной, а не тем, кто питал вражду и замышлял убить человеческую жизнь!

Лю Сянь Фэй была удивлена его свирепыми глазами. Она холодно посмотрела на него.

«То, что вы говорите о ее природе, верно. Твоей маме нравилось читать книги. Каждый раз, когда она приносила книги Сюэ Жун, внутренние страницы ее томов были запятнаны бесцветным, который невозможно почувствовать нюхом, ядом ... она действительно научная женщина, которая любит читать. И ее знанию, и даже ее средства убийства являются блестящими. Яд, который она использовала, не был бы обнаружен при воздействии в небольших количествах, как она и делала. Если бы император не провел расследование сразу же, как узнал о случившемся, учитывая один или два дня, никто бы не смог разоблачить ее преступление! »

Мысли Гун Цзюэ были в смятении. Итак ... значит отец решил использовать Лю Сянь Фэй, чтобы убить его мать? Вот почему она обвиняла мать в многочисленных преступлениях, а затем отравила ее доведя до смерти, и даже отправила меня в Холодный дворец? Нет, нет, для отца нецелесообразно использовать ее руки для убийства.

Он не верил, что его мать может быть таким человеком. Нет никакого довода, чтобы он был сыном отца, который бы убил свою любящую жену!

По правде говоря, Лю Сянь Фэй скрывала часть дела.

Во время расследования, в то время как император отчаянно искал убийцу Сюэ Жун, Лю Сянь Фэй оказалась знатоком, специализирующимся на медицине и ядах.

Действительно, император не мог найти, кто был ответственен за смерть Сюэ Жун в то время. Пока его расследование продолжалось, Лю Сянь Фэй была проинформирована ее врачом о том, что она обнаружила запах ядовитого цветка, исходящий от тела Ли Цзин Хуа. Это вызвало ее подозрение, что Ли Шуфэй участвовала в смерти Сюэ Жун.

(** ed: shufei-concubine rank, звание матери Гун Цзюя во дворце)

Лю Сянь Фэй притворилась, что дружит с наложницей Ли Цзин Хуа, чтобы найти доказательства. Только тогда она нашла книги, страницы которых были окрашены ядом, и доложила императору в тайне, под покровом ночи.

Император был в ярости, когда услышал об этом. Лю Сянь Фэй вызвала благосклонность к тому, чтобы найти преступника, вскоре она прознала, кто был виновником и рассказала ему наконец, кто вызвал смерть Сюэ Жун.  Лю Сянь Фэй предложила ему кое-что, потом она пригласила женского врача и познакомила ее с императором. Она была готова отравить Ли Цзин Хуа ради императора.

Император Гун был доволен ее предложением и позже назвал ее добродетельной женщиной в качестве награды. Когда дело было сделано и Ли Цзин Хуа умерла, император  вздохнул спокойно.

Но она не раскроет эти вещи Гун Цзюю.

«Верь или нет, когда твоя мать Ли Шуфей подошла ко мне до ее смерти, и спросила меня, намерен ли император отравить ее. Я ничего не утаила и прямо сказала ей правду. Затем она вернулась в свой дворец, как будто потеряла душу, где она наконец умерла той ночью. Я могу поклясться небесами, что все это правда! "

Гун Цзюэ безнадежно посмотрел назад. Глаза у него были холодные, и его сердце тяжело взвесилось.

Он не мог не вспомнить последние слова, которые сказала его мать перед ее смертью.

«Не ищи мести», сказала она дважды.

В первый раз она сказала, что это из-за ее вины, поэтому она заплатила бы цену своей жизнью.

Второй раз было потому, что, даже если император искал ее смерти, она все еще любила его очень глубоко, поэтому она была готова умереть!

«Жаль, что я никогда не увижу, как ты вырастешь ...»



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain