Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

30 глава

30

Засуха в Си Чжоу

 

На самом деле, что Гун Цзюэ подумал о ней? Гун И Мо повернулась к брату и осторожно спросила: «Скажи мне, что случилось с той деревянной фигуркой, которую ты сделал?» Обычно она не так много задумывалась над тем , какими были думы древних. Однако она не хотела неправильно понимать его настоящие чувства к ней, только потому, что она была рядом с ним все время.

Что касается того, был ли увлечен ей Гун Цзюй, Гун И Мо никогда не рассматривала эту возможность. В конце концов, кто будет развивать чувства к старшей сестре, которая воспитала его, как мать? Это было бы безумием. И она была уверена, что Гун Цзюэ думал о ней как о родственнике. В древние времена родственный роман был неприемлем, поэтому она не верила, что у Гун Цзюэ были такие мысли о ней.

Когда Гун И Мо заговорила, она подошла к столу и потянулась к чайнику. Синь’эр заметила ее движение и быстро подошла к ней. Она принесла чайник и налила ей чай.

Между тем, разум Гун Цзюэ был потрясен, услышав ее вопрос. Он был наполнен сложными чувствами страха, радости, горечи и безнадежности.

Он не знал, как ей рассказать. Прошлой ночью, когда служанка одарила его афродизиаком, он сразу же закрылся во дворце, но его ум был сосредоточен на фигуре его сестры.

... Ее милая улыбка, ее меланхолическое выражение, ее беззаботные манеры, все это размылось в его разуме ... и ... когда она практиковала боевые искусства, ее рукав сползал, чтобы раскрыть ее белую кожу. Когда они спаринговались совсем близко, его глаза отражали ее ярко-красные губы ... Гун Цзюэ чувствовал себя так, как будто сходит с ума, так что он провел всю ночь, погруженным в холодной воде.

К сожалению, на второй день этот яд все еще не полностью исчез. Он все еще чувствовал лихорадку и жар. Чтобы отвлечься от своих похотливых мыслей, он обратился к резьбе по дереву. Но прежде чем он это осознал, он вырезал образ своей сестры! Он был так встревожен своим собственным подсознательным поступком, что не мог остановить себя, когда четырнадцатый принц высмеял его и оклеветал его сестру.

Когда Гун И Мо заметила, что ее брат долго молчит, она подозрительно посмотрела на него. Тем не менее, Гун Цзюэ внезапно поднял на нее взгляд с обиженными, водянистыми глазами и сказал: «Неужели даже сестра Гун не верит в меня? Деревянная фигура ... Это было изначально для сестры Гун.»

Гун И Мо считала теперь произошедшее обычным недоразумением, когда услышала ответ, и больше не спрашивала об этом. Вместо этого она приказала слугам принести блюда. После борьбы с неприятностями в течение дня, она была такой уставшей и голодной, что ее мозг больше не мог думать.

Гун Цзюэ втайне почувствовал облегчение после того, как дело отложилось.

Он не мог сказать ей открыто о своих чувствах.

Он боялся - если бы его чувства  были обнаружены, то не только император избегал бы ее, даже остальная часть королевства злобно оклеветали бы ее.

Эта эпоха была жесткой по отношению к женщинам. Если бы он обладал способностью подавлять все общественное мнение ...

Если бы он был сильным!

Эта идея укоренилась глубоко в его сердце в первый раз. Пока он быдет силен, никто не сможет помешать ему!

Гун И Мо... О, Гун И Мо!

*

Время быстро текло, и также пролетело два года. Теперь, Гун Цзюю было одиннадцать, а Гун И Мо было двенадцать лет.

Самые популярные новости за последние годы? Это слухи, о Гун И Мо, как чаоянская принцесса была всеобщей любимицей дворца. По какой-то неизвестной причине император внезапно начал сильно баловать принцессу, которую раньше избегали в холодном дворце. Даже наследный принц не получал такого же внимания, как она.

Гун И Мо любила холодные напитки, поэтому на кухне Тайцзи-дворца на протяжении всего года была поставка льда.

Поскольку она не могла привыкнуть к использованию горшков, у дворца были канализации, построенные по чертежам, которые она давала; она даже исчерпала свою рабочую силу для строительства водонапорных башен и фильтров. С тех пор каждое здание имело «водопроводную воду», и это позволяло слугам экономить много энергии.

Было множество других изобретений, которые представила Гун И Мо, и в процессе этого она бессознательно делала много добрых дел.

Изобретение трубопровода для сточных вод вскоре было реализовано по всей столице. Чтобы способствовать санитарии, принцесса Чаоян также представила «хлопковую бумагу» для использования в ванной комнате, что неожиданно даже улучшило процесс изготовления бумаги. Это сделало повседневную жизнь ученых намного более удобной. Не только производство бумаги - она также придумала печатную машину и ручку с твердым наконечником

В ее маленькой голове, казалось, были бесконечные идеи и чудеса. Неудивительно, что император насиловал ее изо дня в день; даже простые люди были полны благодарности к ней.

 

*

Дворец Чаоян, Боковой зал.

Император Гун неторопливо сидел на стуле дракона, слушая его подданных. Это место было похоже на кабинет, поэтому правила здесь были не такими строгими, как в главном зале. Сидящим ближе всех  к императору не был ни наследный принц, ни премьер-министр, а скорее Принцесса Чаоян. Прямо сейчас, она удобно сидела на мягком стуле.

Как могла женщина присутствовать, пока правительство обсуждало политические дела? Многие старые министры были недовольны, но некоторые из молодых придворных приняли ее присутствие. Они чувствовали, что не привести принцессу в главный зал уже достаточно справедливая уступка императора.

Прямо сейчас, суд обсуждал темы, которые не могли быть решены в главном зале, поэтому они перенесли его во Дворец Чаоян. Это считалось сверхурочным, поэтому и пригласили принцессу.

Гун И Мо зевнула от скуки, привлекая недовольные блики от группы старых министров.



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain