Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

31 глава

31

Планируемый выезд из столицы

 

Император Гун был очень терпелив. Сначала он объяснил географическую среду Си Чжоу, прежде чем углубиться в политику. «Левый министр отметил, что Чжэнь Цзи Ван долгое время охранял границу, но он все еще не может решить проблему засухи во время своего пребывания в Си Чжоу. Он предположил, что, поскольку Чжэнь Ци Ван был некомпетентен, его следует заменить. Есть также те, кто считает, что так много войск в Си Чжоу бесполезны, и половина из них должна быть снята ».

Он наклонился, чтобы прошептать эти вещи Гун И Мо, но его голос был достаточно громким, чтобы весь зал услышал это. Многие лица министров были смущены.

После его объяснения Гун И Мо моргнула и задумалась над нелегкой задачей. Зеленая цветочная кисточка на ее волосах свисала с одной стороны, делая ее симпатичное лицо более нежным.

«Чжэнь Цзи Ван некомпетентен? Он слишком много командует сотнями тысяч солдатами и лошадьми? Годовая засуха сделала Си Чжоу беспомощной?» Чем больше она говорила, тем больше она смотрела на толпу министров с отвращением. «Эта принцесса считает, что тот, кто высказал эти претензии, должен быть заменен».

Левый министр ухмыльнулся тем недобрым словам молодой принцессы. «Я не знаю тогда, какая мудрая идея у принцессы».

Старик насмешливо рассмеялся в своем сердце, думая, что для маленькой принцессы было беззаконным вовлечь её в политические дела. Молодая девушка, которая даже не была вне дворцовых ворот, - одкуда у нее могут быть хорошие идеи?

Неожиданно Гун И Мо сонно потерла глаза и сказала мягким голосом: «Принеси мне бумагу и ручку!»

То, что они принесли, было тяжелой бумагой и жестким наконечником, сделанным Гун И Мо.

Прежде чем она пришла в этот мир, она изучала несколько лет живопись, поэтому простая диаграмма была для нее легкой. Всего лишь несколько штрихов,и уже горы и долины были четко изображены на бумаге. Когда император Гун приблизился и любопытно заглянул в ее эскиз, она уже закончила рисовать.

Только императору было разрешено видеть ее работу.

«Отец, пожалуйста, взгляните. Является ли рисовка этого ландшафта похожим на долину Си Чжоу?»

Император Гун кивнул. "Достаточно близко."

Гун И Мо улыбнулась и села на пустую половину стула дракона.

«Снежные горы по обе стороны от Си Чжоу. Когда снег начинает таеть, вода в изобилии. Но из-за необычного географического положения и жаркого климата в Си Чжоу, вода быстро высыхала, что вызывало постоянную засуху. Правильно?"

Император снова подтвердил. Кажется, он не разделял своего кресла дракона.

Она предложила: «Почему бы не выкопать водохранилище в горах?»

Левый министр насмешливо посмеялся над ней. «Принцесса может не знать. Есть сотни резервуаров, больших и малых, которые были построены по всему Си Чжоу. Однако к тому времени, когда лето заканчивалось, все эти бассейны иссякали ».

Он думал, что у неё будет какая-то мудрая идея, но оказалось это было только что-то вроде этого (иронично).

Гун И Мо ухмыльнулась, глядя на него, как на дурака.

«Почему бы не подключить все резервуары?» - сказала она.

Ее слова вдохновили всех. Гун Чэ задумался: «Даже если бы мы связали водохранилища, разве все же не было бы трудно избежать палящего солнца?»

Принцесса Чаоян усмехнулась. «Почему бы не построить подземные шахты? Если солнце не достигнет его, не сохранится ли вода? »Затем она снова убедительно представила свой план перед Императором Гуном, чьи глаза уже сияли предвкушением.

«Самое подходящее место для постройки шахт было бы на полпути вверх по горе. Оттуда трубы будут работать под землей и подключаться к резервуару. Сам резервуар будет иметь форму большого горшка для сбора воды. Когда снег тает на горных вершинах, вода выливается в шахты и проходит под землей, пока не достигнет водохранилища. Поскольку это будет под землей, источник воды не испарится, и будет достаточный запас как для человека, так и для орошения! "

Ее слова были ясными и простыми, заставляя зрителей чувствовать себя просвещенными.

Увидев это, она с гордостью добавила: «Этот проект будет очень большим; он не может быть завершен сразу и потребует массового человеческого труда. В этом случае 100 000 военнослужащих по-прежнему будут слишком малочисленны. Кроме того, Чжэнь Цзи Ван охранял Си Чжоу в течение многих лет, завоевав большой престиж. Разве он не был бы самым подходящим человеком для координации и контроля за строительством? Правильно ли я говорю, отец?»

Император Гун ласково погладил её по голове. «Все, что говорит принцесса, правильно! Этот вопрос решен! Предложения принцессы Чаоян заслуживают внимания! Она будет вознаграждена! "

Гун И Мо радостно улыбнулась. «Если вы хотите вознаградить меня, отец должен отпустить меня в Си Чжоу в качестве императорского комиссара. Если эти дураки уйдут туда, они испортят мой прекрасный план и обвинят его в том, что моя идея ошибочна ».

Император Гун был в затруднительном положении. Если бы это было в столице, он мог бы сделать что-то неортодоксальное, как позволить принцессе возглавить проект, так как никто не посмеет действовать против него. Однако такая безопасность не может быть обеспечена в Си Чжоу. Если бы он послал женского императорского комиссара, то определенно произойдет какая-то неудача.

Именно поэтому император Гун холодно отказался от просьбы Гун И Мо, покачав головой.

Разумеется, Гун И Мо надулась в недовольстве. Она посмотрела на отца с водянистыми глазами, наполненными болью. Император не мог смотреть на ее мольбы, но он все еще твердо стоял на его решении. В конце концов, Гун И Мо вздохнула и сказала: «Если Отец откажется отправить меня, тогда, пожалуйста, пошли вместо меня Гун Цзюя. Он может делать все, что я могу. Я никому больше не доверяю!»



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain