Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

48 глава

48

Нежеланный гость

 

Пригородная усадьба.

Эта усадьба была подарена приданым семье госпожи Чжэнь Го, матери Су Мяолан. В будущем эта усадьба будет приданым Су Мяолан. Окружающие холмы были покрыты полевыми цветами, и многие знатные женщины удобно сидели на земле. На маленьких столиках стояли изысканные пирожные и деликатесы.

Рядом находился павильон с альпинарием, куда несколько молодых людей были приглашены для отдыха. Правила были очень мягкими, пока его посетители не вызывали слишком много шума.

В этот момент девушка в юбке с вышивкой «сто цветов» повернулась к рядом стоящей и тихо прошептала: «Принцесса Чжан, я слышала… что Гун И Мо будет сегодня здесь».

Принцесса Чжан Гун Хань Юэ подняла бровь и посмотрела на девушку рядом с ней. Она фыркнула. «Что она, обычная гражданка, делает здесь?»

Хотя это не было заметно на первый взгляд, принцесса Чжан была очень обеспокоена. Она не хотела встречаться с этой ранее любимой принцессой.

Девушка по имени Цинь Ке Эр, на которой была юбка из ста цветов, улыбнулась. «Я слышала, что Су Мяолан одолжила Лю Цинцин руку, чтобы заставить ее прийти».

Увидев невежественное выражение лица Принцессы Чжан, она ничего не сказала. Во всяком случае, Цинь Кэ Эр произнесла все слова, которые она собиралась сказать. Это не была вина Гун Хань Юэ, если она не могла понять.

Принцесса Чжан, которая носила свое уникальное звание в одиночку, не получила одобрения. В этом году ей было около двадцати лет, но она все еще не была замужем.

Гун Хань Юэ перевернула слова Цинь Ке Эр в своей голове, но все еще не могла понять, и она просто перестала думать об этом.

С другой стороны павильона молодая девушка в розовом платье и маленьком пальто надулась, спрашивая: «Сестра Су, вы слишком добры! Почему вы должны приглашать эту отвратительную девушку? Она не только отвратительна, она даже украла вышивку, которую вы кропотливо делали в течение года. Тебе не следовало беспокоиться о таких, как она.»

 

Су Мяолан положила руку на рот и тихо рассмеялась. «Не говори так. Принцесса Чаоян достаточно жалкая.»

«Какая принцесса Чаоян? Она потеряла этот титул некоторое время назад!» Девушка сузила свои тонкие брови. «Не бойся, я, Цзо Си, обязательно отомщу за тебя!»

По воздуху послышалось движение ног, когда девушка по имени Лю Цинцин прошла к входу. Она нагло прошла сквозь толпу, демонстрируя свое дорогое платье и редкий облачный атлас. Ее прическа была стилизована под самую популярную моду города. Молодая девушка уверенно шла, очаровательно качая бедрами на каждом шагу. В ней была естественная красота, но все смотрели не на нее, а наоборот назад.

Там больше никого не было. Бывшая принцесса была слишком большой загадкой - будь то ее удивительный выход из Холодного дворца или милость императора, которую она добилась за последние два года в гареме. Даже при всех своих достижениях она редко появлялась перед толпой.

У всех присутствующих были семьи, которые знали, что придет Гун И Мо, и неоднократно предупреждали их не противиться ей. Эта группа молодых и своевольных девушек хотела знать, какого человека можно бояться даже после того, как он был понижен в должности до простого человека.

Сцена перед ней заставила Лю Циньцинь раздраженно стиснуть зубы!

Но после приезда на нынешнее чаепитие она улыбнулась с удовлетворением. Девушка, на которую обижалась Лю Цинцин, в настоящее время была остановлена у входа в особняк, без какого-либо разрешения пройти через нее.

В это время Гун И Мо стояла у входа, не выходя из себя. Она сказала только спокойным и командным голосом: «Я считаю до трех. Если вы не впустите меня, я немедленно уйду.»

Для женщин в королевстве посещение банкетов было способом похвастаться своим статусом и выстраивать отношения с теми, кто устраивал чаепитие. Для Гун И Мо, однако, такого рода общественное собрание было бесполезным в ее глазах. Более того, ей даже не нравились экстравагантные застолья, проводимые во дворце, не говоря уже о личном застолье такой маленькой девочки.

Слова бывшей принцессы были произнесены так, что было трудно сомневаться в них. Лю Цинцин ранее настаивала на том, чтобы преградить ей путь, чтобы все усложнилось. Но если она не вступит в партию, обвинят ли Лю Цинцина и группу её людей?

Слуга быстро доложил об этом хозяину банкета. Су Мяолан изначально хотела посмотреть на веселье, но если Гун И Мо не прийдет, на какое веселье можно там смотреть? Обдумав эти вещи, Су Мяолан проигнорировала недовольство окружающих и лично подошла к входу в сдержанном виде.

Гун И Мо с равнодушием посмотрела на это знакомое лицо. Она холодно улыбнулась и вошла через ворота.

И так как Су Мяолан представила такого простого человека, это было то же самое, что она хотела разжечь огонь. Ее намерения были полностью злонамеренными.

Но какое это имеет значение?



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain