Невероятно жестокий тиран

Font size: - +

51 глава

51 

В присутствии императора

 

Когда Шен Ши Е услышал шум на расстоянии, он поспешно вышел на место проишествия и обнаружил, что Гун И Мо окружена. Когда он шагнул вперед, чтобы попытаться спасти ее, Су Мяолан остановила его: «Брат Шен, не уходи. Что, если ты пострадаешь?»

Шен Ши Е действительно беспокоился за Гун И Мо. Его нефритовое лицо вспыхнуло, когда он оттолкнул Су Мяолан в сторону. "Я посмотрю, кто осмелится навредить мне!"

Видя его решимость, глаза Су Мяолан вспыхнули от обиды! Что было хорошего в Гун И Мо? Не только кронпринц, даже Шен Ши Е, который встречался с ней только один раз, теперь относился к ней особенно. Эта несчастная девушка была действительно лисичкой. Было бы лучше, если бы она умерла от рук Гун Хань Юэ!

С такими мыслями Су Мяолан не хотела, чтобы Шен Ши Е встал на защиту принцессы Чаоян, поэтому намеренно пыталась увести его. «Брат Шен, эти дела касаются королевской семьи. Что мы можем с ними поделать? Я умоляю тебя, пожалуйста, не уходи…»

Она подняла пару заполненных слезами глаз. В конце концов, она была девушкой с нефритовой красотой. Такая девушка была редкостью.

Шен Ши Е внимательно посмотрел на ее заплаканные глаза. Впервые он почувствовал раздражение от них.

Почему он поверил, что Су Мяолан отличалась от тех пестрых женщин?

На этот раз он медленно убрал ее руку и пошел вперед большими шагами.

Охранники дворца осторожно приближались, шаг за шагом. Когда Гун Хань Юэ злобно закричала на них, приказывая убить ее ненавистного врага, они овладели своими острыми мечами, заставляя лезвия вспыхивать опасным светом.

Сначала Гун И Мо стояла на своем месте неподвижно. Внезапно она склонила голову, и ее плечи начали дрожать. Она выглядела очень странно.

Гун Хань Юэ присмотрелась и поняла, что она смеётся!!

Ее хихиканье становилось все громче и громче, пока она наконец не громко рассмеялась без сдержанности!

Гун И Мо с интересом посмотрела на Гун Хань Юэ вместе со следом жалости.

"Принцесса Чжан, ты все еще ... такая глупая, это потрясающе!"

Гун Хань Юэ оробела от злости. Она дрожала безудержно и фактически потеряла дар речи!

«… Если бы я была такой же глупой, как ты, я бы скрывала свое лицо от публики в целях безопасности. Это лучше, чем то, что меня используют другие».

Гун И Мо сказала свою последнюю насмешку тихим голосом. Не дожидаясь, пока принцесса разразится гневом, Гун И Мо вынула из рукава какой-то предмет и медленно подняла его, чтобы все увидели.

Под солнечным светом каждый мог видеть яркий золотой медальон с надписью «В присутствии Императора» (朕 朕 亲临) с четырьмя различными символами жирной каллиграфии.

Охранники побледнели и быстро упали на колени.

Это было «В присутствии Императора»!

Некоторые из зрителей, которые собирались присоединиться к веселью, внезапно обнаружили, что все охранники дворца опустились на колени к молодой девушке. Фигура Гун И Мо возвышалась над их грустными фигурами, как будто она смотрела с небес на этот презрительный мир!

Ее глаза были спокойны, а выражение лица было наполнено безразличием. В ней не было ни следа страха.

Да, она знала, что она как принцесса Чаоян, и не любой неквалифицированный человек может заработать такой титул. Она должна была быть женщиной с исключительной осанкой.

Прежде, чем Гун Хань Юэ оправилась от своего ступора, Гун И Мо уже медленно подходил к ней с золотой медалью в руке.

Гун И Мо была молодой, но она была такой же высокой, как и  принцесса Чжан. Она насмешливо засмеялась, махая медальоном перед её мрачным лицом. Ее взгляд излучал жалость.

«На самом деле, я всегда хотела сказать тебе, Имперская Сестра; лучший образ жизни для такого человека, как ты, - это найти наложницу мужского пола, чтобы занять тебя в твоём королевском особняке. Вместо того, чтобы беспокоить всех, кто умнее тебя. Катись к себе домой. "

Каждый раз, когда золотая медаль появлялась в поле её зрения, Гун Хань Юэ чувствовала горький стыд. Она закричала на Гун И Мо, преодолевая негодование и нежелание!

Почему отец одобрил ее! Просто почему?!

  More 朕 亲临 - в случае с Гун И Мо этот медальон является знаком императора, который говорит, что ему даны высокие привилегии.

                        ***

Сегодня в мире была только одна пара этого медальона; один находился во владении Гун И Мо, а другой висел на талии Императора. Даже если принцесса Чаоян была превращена в простого человека, с этой медалью, кто может сказать, что она на самом деле просто нищая?

Гун Хань Юэ почувствовала глубокое отчаяние. Ее отец все еще любил эту странную принцессу, и теперь все стало так далеко. Вскоре она может столкнуться с жестоким нравом императора.

"Мы уходим!"

Она сказала сквозь стиснутые зубы.

Гун И Мо не мешала им, и охранники выбежали так быстро, как только могли. Склон холма, который когда-то был украшен сотнями цветов, теперь был в смятении. В этом беспорядке стояла только Гун И Мо, гордая и одинокая.

Ее белое тренировочное одеяние затрепетало от ветра, а на ее маленьком бледном лице появилось мрачное выражение.

Без охранников, которые могли заблокировать сцену, все зрители, пришедшие посмотреть драму, теперь были подвержены острому взгляду принцессы Чаоян. Когда они почувствовали властную ауру от ее взгляда, они не могли не думать:

Некоторые люди по своей природе должны стоять выше, чтобы править.

Достаточно взглянуть на нее, и зрители были искренне убеждены, что Гун И Мо была одной из тех, кто мог править.

Когда ее взгляд пронесся мимо него, Шен Ши Е почувствовал, что она такая высокая и недосягаемая. Но на мгновение ее взгляд вернулся и, казалось, задержался на нем.



Sara Mikl

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain