Невероятные приключения кота Мартина

Бегство

Прошла еще одна неделя. Детеныши быстро росли, постоянные игры и борьба между собой делали их крепче и выносливее. Принцесса каждый день брала котят на прогулку, но запрещала покидать убежище, когда ее не было рядом. Однако рыжий никак не мог усидеть на месте и постоянно устраивал одиночные вылазки. Во время очередного отсутствия мамы, котенок выбрался из логова и, понюхав воздух, спрыгнул вниз. Вчера для детеныша был особенный день - ему удалось поймать и съесть кузнечика. Это была первая в его жизни добыча. Охотничий инстинкт и любознательность не давали котенку покоя. Отойдя немного от укрытия, он услышал  шорох в траве и замер.

Прислушавшись, рыжий осторожно пошел вперед. Бесшумно переступая и внимательно вглядываясь перед собой, малыш принялся выслеживать новую добычу. Вдруг что-то выскочило из-под его лапы и метнулось в сторону. Котенок бросился следом. Зеленая ящерица шустро добежала до дерева и быстро вскарабкалась вверх по стволу.  Рыжий подпрыгнул, вцепился в кору  и сам не понял, как оказался на ветке в двух метрах над землей. Он тяжело дышал, а тонкий хвост возбужденно дергался из стороны в сторону. Ящерица тем временем незаметно спустилась  на землю с другой стороны дерева и скрылась в траве.

Котенок уже позабыл о ней и решил взобраться еще выше. Теперь он смог увидеть то, что скрывали заросли травы и кустов. Крепко уцепившись когтями за ветку, детеныш посмотрел вперед. Там двигались непонятные и страшные штуковины, издавая грозное рычание, возвышались большие строения, гораздо больше их кучи кирпичей, и мелькали фигуры неведомых созданий.

Котенок так внимательно смотрел вдаль, завороженный увиденным, что не заметил, как к дереву подлетела ворона. Птица, хлопая крыльями, уселась на макушку осины и хитро посмотрела вниз. Ворона хрипло каркнула над головой у котенка, и тот, утратив весь свой охотничий азарт, поспешно сполз с дерева. Но коварная птица не собиралась так быстро отставать. Ворона спикировала за детенышем, оглушила его хлопками крыльев и попыталась ударить  клювом по голове. Малыш отпрыгнул в сторону, кувыркнулся через голову и, не разбирая дороги, кинулся наутек.

Заросли высокой травы на время скрыли его от крылатого противника, но тут рыжий понял, что заблудился и не знает в какой стороне его дом. От страха в голове у котенка все перепуталось, он  вдыхал  незнакомые запахи и никак не мог понять, где теперь логово. Детеныш просидел в траве минут десять, надеясь, что за это время ворона улетит подальше. Он вздрагивал от каждого звука, раздававшегося вокруг, и, наконец,  робко пошел наугад, надеясь выйти к убежищу. Но сегодня удача была не на его стороне, и вскоре случилось новое несчастье.

Рыжий наткнулся на спавшую в кустах небольшую бродячую собачку. Услышав шорох и учуяв кошачий запах, она залилась яростным лаем, от которого у малыша все похолодело внутри. Не помня себя, детеныш кинулся бежать, спасая свою жизнь. Толстые стебли травы и веток больно били его по мордочке, колючки впивались в шерсть, но он не обращал на это внимания. Неожиданно трава закончилась, и котенок оказался на ровной как лист бумаги поверхности.

Выскочив из кустов на асфальт, рыжий чудом не попал под колеса огромного джипа. Его отбросило в сторону порывом ветра и оглушило протяжным гулом внедорожника. Из последних сил малыш побежал через дорогу, и уже миновав половину пути, он услышал пронзительный визг тормозов. Замешкайся детеныш на секунду - и оказался бы под колесами машины. Но сделав большой прыжок, котенок очутился на тротуаре и, не останавливаясь, побежал вперед, пока не выбился из сил.

Немного отдышавшись, рыжий заметил впереди двух высоких странных существ, которые шли прямо на него. Малыш метнулся в сторону, пробежал несколько минут и остановился около строящегося здания. Безлюдные стены показались ему надежным укрытием. Взобравшись по груде кирпича, он запрыгнул в оконный проем и скрылся внутри дома. Котенок быстро осмотрелся и увидел в углу доски, сваленные в кучу высотой в человеческий рост. Детеныш залез в щель между деревяшками, сжался в комок и, дрожа всем телом, жалобно посмотрел по сторонам. Он остался совсем один, вокруг не было ни матери, ни брата с сестрой, ни их спокойного тихого убежища. Уставший, испуганный и несчастный он совсем потерялся и не знал, что делать дальше. Свернувшись калачиком, рыжий положил мордочку на лапу, закрыл глаза и уснул.

 



Дубчиков Николай

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться