Невероятные приключения кота Мартина

Опустевший дом

Через час после того как рыжий покинул логово, в убежище вернулась Принцесса. Остановившись перед входом в нору, кошка почувствовала волнение, интуиция подсказывала ей, что что-то случилось. Забравшись внутрь и принюхавшись, самка не нашла своего рыжего детеныша. Двое серых котят спокойно играли на полу и радостно замурлыкали, увидев маму. Облизав их, принцесса вернулась на улицу и обошла вокруг кучи строительного мусора. Затем подошла к дереву, на котором еще недавно сидел котенок, но сейчас тут не было ни его, ни вороны.

Кошка стала призывно мяукать, стоя около логова. Но никто не откликался на ее голос. Она внимательно обследовала ближайшую территорию, но запах котенка улетучился. Принцесса  пошла по направлению к дороге и, постояв несколько минут на обочине, повернула обратно.

Возвращаясь домой, кошка столкнулась с парой бродячих собак, которые, злобно зарычав, кинулись на нее. Мгновенно выгнув спину, и распушив шерсть, самка издала такое протяжное и яростное мяуканье, что противники остановились. Материнский инстинкт проснулся в Принцессе с новой силой, а в такие моменты любая кошка становится бесстрашной и очень опасной. Она первой бросилась на собак, и те, не ожидав такого отпора, разбежались в разные стороны.    

Принцесса без препятствий добралась до дома. Несколько часов она просидела на улице с надеждой, что рыжий вот-вот появился. Но ее жалобное мяуканье осталось без ответа, котенок пропал бесследно. Вздохнув и моргнув блестящими глазами, кошка скрылась в норе. Она легла на войлок и закрыла глаза, не обращая внимания на веселую возню двух котят, таких же сереньких, как и она. Рыжего огонька, задиры и забияки рядом не было. И без него их темное укрытие стало вдруг каким-то совсем мрачным.

Принцесса тяжело переживала потерю первого детеныша. Котята чувствовали тоску матери и жались к ней поближе. Самка повернулась на бок и обняла малышей лапами. Она еще надеялась, что вот-вот сверху послышится задорное мяуканье и в логово вернется рыжий котенок, но тишина ничем не нарушалась.

 



Дубчиков Николай

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться