Невероятные приключения кота Мартина

Знакомство

Всю дорогу рыжий наблюдал в окно, как мимо мелькают дома и деревья. Вскоре машина притормозила около двухэтажного коттеджа. Когда ворота открылись, автомобиль медленно заехал на территорию и остановился.

Филипп сгреб котенка в охапку и, насвистывая, зашагал домой. Малыш висел у него на плече и взволнованно осматривал новые места.  Пространство  вокруг дома было огорожено сплошным деревянным забором, рядом с небольшой парковкой располагалась зеленая лужайка, на которой росли несколько деревьев. От ворот до крыльца вела тропинка, выложенная разноцветной тротуарной плиткой.  Все было очень чисто, аккуратно и совсем не похоже на заросший пустырь, где родился рыжий.

Мужчина подошел к двери и потянул за ручку. Оказавшись в доме, котенок почувствовал сильный, незнакомый, но очень вкусный запах. Филипп посадил малыша на пол, снял обувь и повесил плащ в гардеробе. Затем взял детеныша на руки и направился на кухню, откуда  доносился тот самый аромат и слышалась легкая музыка.

- О привет! А я не услышала, как ты подъехал…, -  сказала Кристина, когда супруг показался в дверном проеме. Это была молодая миловидная женщина, особую яркость ее внешности  придавали кудрявые рыжие волосы, которые она сейчас убрала в два аккуратных хвостика.

- Приготовишь это нам сегодня на ужин? – С улыбкой предложил Филипп, протянув ей котенка.

Женщина всплеснула руками и  рассмеялась:

- Ой, какой смешной! Ты что, хочешь оставить его у нас?

- Почему нет? Подарю Максу, он давно клянчит какую-нибудь зверушку. Парень уже достаточно взрослый, пора приучать его заботится о ком-то, кроме себя, - мужчина поднял котенка к самому потолку, и рыжий жалобно мяукнул.

- Ну-ну. А со мной посоветоваться ты не хотел? – Чуть нахмурившись, спросила супруга.

- Я его на стройке подобрал, там беднягу чуть собаки не загрызли. Сидел маленький, дрожал на куче досок, - поведал жалобную историю Филипп, а умилительная мордочка рыжего служила отличной иллюстрацией к его словам. 

Женщина чуть слышно вздохнула, мужчина понял, что рассказ произвел желаемый эффект и продолжил:

 - Как увидел его, подумал, что он тебе сразу понравится. Вы даже окрасом похожи, смотри какой рыжий красавец, - муж поднес котенка к самому лицу жены.

-   Ладно, только не тряси его тут, насыплешь мне блох в сковородку, я как раз жарю твое любимое мясо. Котенок, наверное, голодный, сейчас налью ему молока, - Кристина подошла к холодильнику, достала бутылку и стала выбирать блюдце, - хм, ему же надо купить миску, лоток, наполнитель, да и еще кучу всего!

- Вот и поручим это сыну. Кстати, он скоро должен придти?

- Да с минуты на минуту, если опять после школы не пошел гонять мяч…

Но не успела женщина договорить, как распахнулась калитка, и на участке показался Макс. Это был обычный подросток с вихром русых волос, которому недавно исполнилось двенадцать. Все, кто знал Филиппа в детстве, говорили, что Макс - точная копия отца. Для своих лет он был среднего роста и немного худощав. Как и многие мальчики в округе большую часть времени парень пропадал, играя на улице, а вечерами сидел в своей комнате, погружаясь в компьютерные игры после домашней работы.  

Макс вошел в дом и швырнул сумку с учебниками на пол. По его резким движениям и хмурому лицу было видно, что парень не в духе. Он попытался незаметно подняться по лестнице на второй этаж в свою комнату, но в этот момент его окликнул отец:

- Макс, ты чего не здороваешься? Иди-ка сюда…

Мальчик понял, что неприятный момент рассказа о сегодняшнем дне не удастся оттянуть, вздохнул и понуро пошел к родителям.

- Ну как в школе? – Весело спросила Кристина, когда сын показался на кухне.

- Нормально, - туманно пояснил Макс.

- А что хмурый такой? – Спросил отец и зачем-то подмигнул. Филипп был явно в хорошем настроении.

- Ничего не хмурый, устал просто, уроков много, - о том, что сегодня он получил два «неуда» по истории и математике, ребенок решил не рассказывать как можно дольше, надеясь, что дневник проверять не станут.

- Ладно, а я как раз принес тебе подарок. Ты стал лучше учиться, вижу, что взрослеешь, поэтому вот тебе питомец, - Филипп показал сыну котенка, которого до этого прятал за спиной.

- Ого, клевый! – Радостно воскликнул Макс и протянул руки к маленькому пушистому комочку. Рыжий все это время старался не шевелиться, постепенно привыкая к обществу людей. Вырваться и убежать ему не хотелось, тем более что запах жареного мяса его словно околдовал. Детеныш не ел целый день и теперь его живот урчал все громче, поддразниваемый чудесными ароматами кухни. Но возглас мальчика напугал котенка, и он резко впился когтями в руку мужчины.

- Ау, чертяка, царапается! Не кричи, Макс, ты его пугаешь. Это настоящий дикий кот, почти тигр, такой же рыжий только без черных полосок. Теперь вся забота и ответственность за него лежит на тебе. Держи!

Мальчик осторожно перехватил котенка и осмотрел его. На рыжей мордочке светились большие  испуганные зеленые глаза. Тонкие усы забавно торчали в стороны, а шерсть на спине и хвосте немного топорщилась.



Дубчиков Николай

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться