Невероятные приключения кота Мартина

Размер шрифта: - +

Мартин и гудящее чудовище

Макс проснулся утром от ненавистного звонка будильника. С трудом открыв глаза, ребенок нащупал рукой кнопку и отключил звук. Мартин поднялся, выгнул спину, зевнул и сел на постели. Мальчик погладил котенка по чистой рыжей шерстке и вздохнул:  

- Везет тебе, в школу утром не идти, можешь целый день дрыхнуть…

Макс поднялся с кровати и вышел из комнаты. Котенок спрыгнул на пол и побежал  за ребенком на кухню. Там за столом уже сидел Филипп, читая утренние новости, а Кристина делала бутерброды с колбасой и жарила омлет.

Рыжий облизнулся от аппетитного запаха и остановился на пороге. Макс сел на стул рядом с отцом и, зевая, спросил:

- Что пишут?

- Да так, очередные реформы. На футбол, кстати, в воскресенье пойдем? – Не отрываясь от статьи, спросил отец.

- Давай, посмотри прогноз погоды только…

- Налетай, - прервала мужскую беседу Кристина, ставя на стол горячие бутерброды, кофе для мужа и стакан молока для сына. Не забыла она и о котенке, положив в миску большую ложку сметаны.

Рыжий потерся о ноги хозяйки и принялся завтракать.

- Надо ему консервов купить, корма кошачьего там… если много молочного давать, живот может расстроиться, - предупредил Филипп.

- Ок, после школы забегу, - пообещал Макс, приступая к омлету.

Позавтракав и проводив мужчин, Кристина  отправилась в ванну. Котенок, оставшись один, не собирался «дрыхнуть» весь день как сказал Макс. Энергия била в нем ключом, а природное любопытство подталкивало к новым приключениям.

Рыжий осторожно подошел к двери ванной и услышал звук льющейся воды. После вчерашней мойки эта комната оставила у него не самое приятное впечатление, котенок развернулся и помчался назад на кухню. Мартин так разогнался, что не успел затормозить на скользком паркете и на повороте врезался в стену.  Полизав ушибленное место, он встрепенулся и  как ни в чем небывало зашагал дальше.  Остановившись около шкафа-купе, котенок стал с любопытством разглядывать собственное отражение в зеркальной двери. Он осторожно подошел к «незнакомому котенку», слегка выгнул спину, отражение сделало тоже самое. Тогда рыжий принял угрожающую позу, отражение тут же повторило за ним.  Мартин ударил лапой и отскочил в сторону, его «брат-близнец» тоже отступил. Детеныш прыгал вокруг зеркала минут десять, трогал его лапами и даже терся головой. Наконец, поняв, что этот котенок плоский и даже холодный, Мартин утратил интерес к своему отражению.

 Настроение у малыша было отличное, он носился по всему дому как заведенный, прыгал по дивану, забрался на штору, пока никто не видел, перевернул горшок с геранью, нечаянно скинув его с подоконника, а когда Кристина вышла из ванной, то увидела, что Мартин сидит на  кухонном столе и вылизывает  тарелки.

- Ах ты…ну…уф… брысь! - Крикнула возмущенная женщина и схватила котенка за шкирку. Мартин прижал уши и понял, что хозяйка этого большого логова явно недовольна. Она погрозила ему пальцем, показывая на стол, затем поднесла к подоконнику и отругала,  держа рыжего над разбитым цветочным горшком.

- Ладно, разбойник, на первый раз прощаю, но если будешь безобразничать, отправишься откуда пришел, - Кристина слегка шлепнула котенка по заду и посадила на пол.

Нравоучение женщины напомнило детенышу, как сердилась его мама-кошка. Но озорной характер не давал котенку долго грустить.  Когда хозяйка ушла в свою комнату, рыжий продолжил изучение дома. Однако вскоре последовала «расплата» за причиненный им беспорядок.

Женщина извлекла из шкафа какой-то предмет с длинным шлангом. Мартин с интересом подошел поближе. Он почувствовал запах пыли и стал наблюдать за действиями Кристины. Она хитро улыбнулась и включила пылесос. В ту же секунду шерсть на котенке встала дыбом. Пылесос издал протяжный гул и рыжий увидел перед собой пасть этого чудовища, в которую оно с силой затягивало воздух. Не помня себя от страха, Мартин подпрыгнул, зашипел и ускакал на кухню. Но напрасно он попытался найти там убежище от гудящего монстра. Кристина громко рассмеялась, увидев, как перепугался котенок, и направилась за ним с пылесосом убирать с пола рассыпанную землю. На беду Мартина он как раз сидел на подоконнике, с ужасом наблюдая, как в след за хозяйкой на кухню вползает гудящее чудовище.

- Ууу… засосет…, - протянула женщина и направила щетку пылесоса прямо на котенка. Рыжий подскочил на месте, сделал кульбит в воздухе, оттолкнулся лапами от стенки, упал в раковину с замоченной посудой, с грохотом выскочил оттуда и сломя голову бросился из кухни. Спрятавшись под диваном в гостиной, Мартин уже не слышал ничего кроме стука своего сердца и тяжелого дыхания.

- Ой, наверное, я перестаралась, совсем перепугала малыша, - сама себе сказала Кристина и, закончив уборку, стала искать котенка. Но на ее «кис-кис-кис» Мартин не спешил отзываться. Он понял, что в доме не так уж и безопасно, тут тоже есть страшные чудовища, которые служат людям, и решил пока не высовываться.  

- Так,  я ухожу, сиди тихо, - крикнула женщина, так и не найдя котенка, и закрыла входную дверь. Детеныш подождал еще минут десять в своем укрытии, но заскучав, осторожно выбрался из-под дивана. Не отходя далеко, рыжий прислушался, готовый в любую секунду нырнуть обратно. Но в доме стояла полная тишина.



Дубчиков Николай

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться