Невероятные приключения кота Мартина

Приключения начинаются

Рыжий проснулся от порывистого утреннего ветра и почувствовал, как по шкуре пробежала дрожь. Коту приснился яркий радостный сон, в котором он снова был вместе со своей семьей, сидел в тепле на диване, слушал болтовню и смех людей. Но вот он открыл глаза и понял, что вновь один, на улице. Но почему-то чувство надежды, просочившееся из сна в реальный мир, не покидало кота.

Мартин вдруг ощутил, что еще не все потеряно. Интуиция прошептала ему, что семья далеко и пора в путь. Он даже понял, куда нужно двигаться – прямо в ту строну, где над горизонтом поднималось солнце. Кот встал, потянулся, зевнул, и лапы сами сделали первый шаг. Мартин побежал по улице, не оглядываясь назад, интуиция вела его, и он был уверен, что другого пути нет.

Часа через три рыжий оказался на окраине города. Дома закончились, и впереди тянулась широкая  полоса асфальта, по которой мчались машины. Мартин сидел на обочине и отдыхал. Мимо проносились грузовики и легковушки, обдавая меленькое существо сильными порывами воздуха. Решив перевести дух в более спокойной обстановке, кот отошел подальше от асфальта и свернул в поле, через которое пролегало шоссе.

Отойдя от дороги на безопасное расстояние, рыжий стал зорко вглядываться в окружающее его пространство. Уши кота чутко реагировали на малейший шорох, Мартин замер, словно маленький лев на охоте в саванне. Уловив момент, он прыгнул и схватил крупного кузнечика, но для молодого кота такая добыча была все равно, что легкий салатик для взрослого голодного мужчины.

Перекусив насекомым, рыжий затаился в засаде и стал ждать. Минут через десять мимо него на свою беду пробежала ящерка и немедленно была съедена. Это уже было похоже на завтрак. Но, чтобы восстановить силы после долгого голодания, Мартину требовалось больше пищи.

Кот решил углубиться в поле и стал осторожно пробираться сквозь зеленую траву.  Внезапно он застыл на месте, лишь слегка покачивая кончиком хвоста. Глаза хищника расширились, рыжий с молниеносной скоростью прыгнул вперед, и в его когтях оказалась толстая полевая мышь. Добыв себе достаточно пропитания, Мартин захотел утолить жажду. К счастью, неподалеку была небольшая лужа, и, вдоволь  напившись, кот продолжил путь.

Вернувшись к дороге, рыжий увидел на обочине небольшой грузовичок. Рядом с машиной валялась лопнувшая покрышка, а шофер, насвистывая что-то себе под нос, неторопливо менял колесо.  Мартин бесшумно подошел к человеку и потерся об его ногу.

- Оооиийй! – От неожиданности вскрикнул мужчина, почувствовав прикосновение, но увидев кота, по-доброму рассмеялся, - Тьфу… черт рыжий… напугал меня…. Откуда ты только взялся? Иди домой… нет у меня еды. 

Интуиция подсказала Мартину забраться в грузовик. Кот обошел машину и, оказавшись вне поля зрения человека, запрыгнул на колесо, вскарабкался на бортик  и залез в открытый кузов машины. Внутри стояли несколько тюков с сеном и мешки с зерном.  Рыжий спрятался среди соломы и, удобно устроившись,  стал ждать.

Минут через двадцать водитель закончил работу, осмотрелся и, не заметив ничего подозрительного, сел за руль. Под ровный гул мотора грузовик выехал на шоссе и покатился на юго-восток. Внутренний голос подсказывал коту, что он движется в правильном направлении. Свернувшись калачиком, Мартин доверился инстинкту и закрыл глаза.



Дубчиков Николай

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться