Невероятные приключения кота Мартина

Новый приятель

Мартин спустился с холма и осторожно зашагал в сторону поселка. Перед деревушкой раскинулась широкая цветущая лужайка, на которой паслось стадо коз, а неподалеку старушка собирала душистые травы.

 Рыжий в первый раз увидел коз. Размером эти животные напоминали собак, но звуки, которые они издавали, были вполне доброжелательные. Ничего угрожающего в тихом блеянии Мартин не услышал, но все равно прижался к земле и попытался обойти стороной этих неведомых зверей. Сверху могло показаться, будто маленький лев крадется по прерии, выслеживая добычу. Однако как ни старался кот замаскироваться в траве, один из козлят его заметил и тут же оказался перед Мартином, глядя на него  добрыми наивными глазами. Козленок был очень забавным: розовый нос, белая шерстка, длинные вытянутые уши и маленькие холмики на голове, которые только начинали превращаться в аккуратные рожки.

Рыжий поднялся и предостерегающе выгнул спину, не зная, чего ожидать от этой  встречи. Но козленок ничуть не испугался и, приблизив к Мартину свою смешную мордочку, быстро лизнул его по голове. Кот попятился и в ответ слегка коснулся лапой носа козленка. Тот отпрыгнул и весело заблеял. Козы подняли головы, лениво посмотрели на рыжего и, как ни в чем ни бывало, продолжили жевать траву. Малыш принялся скакать вокруг Мартина, пытаясь его слегка боднуть. Рыжий был не прочь поиграть с новым приятелем, и через несколько минут они уже гонялись друг за другом по полю.

Тем временем старушка заметила пополнение в своем стаде и с улыбкой наблюдала за веселой возней кота и козленка. 

- Кис-кис-кис…, -  донеслись до Мартина знакомые звуки.

Козленок, услышав человеческую речь первым подбежал к женщине, оглянулся на рыжего и приветливо заблеял. Мартин осторожно подошел к незнакомому человеку, но, почувствовав нежное поглаживание, тут же прогнул спину, поднял хвост трубой и стал тереться о ноги старушки.  Рыжий громко замурлыкал, соскучившись по человеческой ласке.

- Какой красивый котик… чей же ты? Я у нас таких не видела… ой, в колючках весь.., - приговаривала женщина, рассматривая Мартина, - пора мне коз назад вести… пойдешь с нами? Я тебе молока свежего налью…

Женщина почесала рыжему за ухом, поднялась и медленно побрела по тропинке в сторону поселка.

- Домой, домой… ну, живей, - командовала старушка, подгоняя коз тонким прутиком.  

Стадо послушно побежало впереди человека по знакомому пути. Мартин засеменил следом за женщиной, стараясь не отстать. От долгой дороги у него ныли лапы, и ломило все тело, и рыжий мечтал о безопасном теплом крове, чтобы отдохнуть и восстановить силы.



Дубчиков Николай

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться