Невероятные приключения Пино Дино

Размер шрифта: - +

2 глава. Учиться или жениться?

Папа с жил бедно, несмотря на то, что «руки у него росли из плеч». Когда он приютил деревянного мальчика, то заметил одну особенность, Пино Дино врал до бесстыдства часто. Он врал, что хочет есть, врал, что уже наелся. Ведь надо быть идиотом, чтобы заставить есть манную кашу дерево. Время от времени Пино Дино приходилось поливать: именно тогда его нос и вырастал, а на кончике распускались листья.

Папа Карлос и пилил нос, и шлифовал, понимая, что нос не поддается, приметив со временем, что это случается от вранья, о чем все время говорил сорванцу, называя Пино Дино Нос.

— Папа Карлос, — как- то спросил Пино Дино, — а где моя мама?

Карлосу так и хотелось ответить, что твоей мамы больше нет, но вместо этого, потерев свой нос, он солгал. Нос тер по привычке, боясь, вдруг тоже вырастет.

Кстати, отсюда и повелось, если человек чешет нос, значит, он не совсем честен, когда говорит с вами.

— Мама, дорогой Пино Дино, уехала в большой город, нужна же тебе одежда к школе. Но как уехала, так и не вернулась.

— Это грустно, что мама куда-то пропала. Но не думаешь ли ты, папа Карлос, что я пойду в эту богадельню? — дерзко спросил Пино Дино, — тем более сомневаюсь, что всем понравится деревяшка вроде меня. И ненадолго на мне продержится курточка из бархатной бумаги, а штаны из картона — это же полный отстой! Взгляни на этот колпак — « им только лягушек ловить», уверен, так мне и скажут в школе. Вообще, если посмотреть со стороны, я страшен и похож на куклу — маньяка из фильма ужасов.

— Да, Пино Дино, я и не подумал об этом, — вздохнул папа Карлос, — но учиться необходимо. Я позвоню знакомой гримерше — визажистке Мирелле, она поможет нам…

— Папа Карлос, и хоть ты и пытаешься сделать из меня сына, какая может быть школа для дуба в двадцать лет?

— Ты несправедлив к себе, Пино Дино, и три класса церковно-приходской школы не сделают из тебя менеджера.

Пино Дино задумался, стать менеджером среднего звена в перспективе ему явно не улыбалось, но познакомиться с Миреллой было бы интересно.

Добавлю одно уточнение: дубу, который мы все знаем как волшебное дерево, и вправду было двадцать лет, а сорванцу Пино Дино исполнилось четырнадцать, поэтому он путался в датах — сколько ему четырнадцать или двадцать лет.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться