Невероятные приключения Пино Дино

Размер шрифта: - +

8 глава. «Фабрика Грёз»

В кромешной тьме Пино Дино шел навстречу приключениям. Это он так думал, забыв о преследующем его Добермане из полиции. Однако, то, что Страна Дурачков не входила в юрисдикцию владений Леопольдо Барабасыча, играло на руку деревянному человечку. Пино Дино еще не знал, что Леопольдо не просто директор школы для деревянных кукол, но и негласный хозяин города, заправляющий всеми областями бизнеса. Школа являлась всего лишь прикрытием для его темных дел. Дураков же, который был мэром города с одноименным названием, был компаньоном Леопольдо, но сам распоряжался властью деля ее только с начальником полиции Бульдогом Разбегаевым.

Так вот теперь вернемся к Пино Дино, который, спотыкаясь, шагал по полю, вспоминая байку о денежном дереве. Он надеялся в душе, что это правда. Жалел, что золотых больше нет, а лишь «хвост», на котором сидел Доберман, вышедший на след.

Фабрика, освещенная огнями, манила, Пино Дино шел на свет, как бабочка. Сладкий запах ванили будоражил нос и, хотя, Пино Дино не нуждался в пище, этот запах казался по-настоящему волшебным. Еще чуть-чуть и за спиной вырастут крылья.

— Стой стрелять буду! — из темноты выскочил лающий голос, а потом и коротышка в черном костюме.

— Ты кто такой? — опешил Пино Дино.

— Охранник «Фабрики Грёз», — рявкнул воинственный человечек

— Да не нужна мне ваша фабрика, — отмахнулся Пино Дино, — мне б переночевать где-нибудь до утра…

— Так ты еще и бродяга! — человечек схватил свисток, висевший на груди и яростно заверещал в него. Заорала сирена и несколько подобных этому охранников с собаками, ростом с теленка, устремились в сторону бедняги Пино Дино.

— Руки вверх, бродяга!!! — завопили все тоненькими голосами, и Пино Дино в замешательстве поднял свои деревянные ручки, понимая, хорошего ждать не придется.

Схватив деревянного парня под руки, охранники поволокли его за собой, закинув в подъехавшую черную блестящую машину. За рулем сидел громадный пес ростом со взрослого человека, который, рявкнув, представился:

— Нар-р-рушитель без имени и паспорта, Бульдог Разбегаев доставит вас в тюрьму Страны Дурачков.

— А как же суд? — не выдержал Пино Дино. — Без суда и следствия вы не имеете права сажать меня в тюрьму. Я не нарушил ничего. В этой тьме я просто искал дорогу в город.

— По дороге разберемся, нар-р-рушитель!

Пино Дино что-то пытался возразить, но его никто не хотел слушать. Позже, когда машина остановилась около полицейского участка, двери распахнулись, на Пино Дино быстренько нацепили наручники и потащили в участок. Среди полиции не было людей, что очень удивило деревянного парня, это были сплошь громадные собаки ростом с человека, которые ходили на задних лапах и разговаривали почти, как люди. На каждом была полицейская форма и значок, а еще на некоторых синие фуражки с серебристой кокардой.

— Ну-ну, — Бульдог Разбегаев, закинув лапы в начищенных сапогах на стол, что-то записывал в свой блокнотик, — для начала ваш паспорт, гражданин… как вас там?

— Пино Дино, — ответил деревянный мальчик, — и у меня нет паспорта!

— Это очень и очень плохо, Пино Дино, а заплатили ли вы гостевой сбор при въезде в Страну Дураков?

— Но я не знал об этом, — Пино Дино начинал понимать, что попал по-настоящему.

— С какой целью вы посещаете нашу страну?

— Я хотел осмотреться, чтобы решить в какое предприятие вкладывать свои деньги, — соврал Пино Дино.

— А где ж они эти деньги? — проревел Бульдог Разбегаев облокотившись на стол и брызжа слюной.

— А это уже не ваше собачье дело, — вырвалось у Пино Дино, хотя потом он быстро пожалел, о том, что сморозил лишнее.

Два охранника бультерьера грозно зыркнули на него своими маленькими свинячьими глазками. А Бульдог Разбегаев, достав из стола печать, хлопнул ею по какой-то бумажке, где как позже узнал Пино Дино, стояла надпись «арестован».

Что только не пытался придумать Пино Дино, он и упирался, и ругался, и предлагал свои услуги наркодилера, все впустую. Теперь его ждала работа на «Фабрике Грёз».

Это было странное сооружение, огромное помещение, где без устали работали как люди, так и куклы. Людям сложнее, так как они хотели время от времени спать и есть. Куклы тоже чувствовали себя не на своем месте, и рутинная работа угнетала их психику. Что они делали? Паковали кристаллы знаний, Пино Дино сразу узнал их. На нижних этажах располагалась лаборатория, где эти кристаллы изготавливали, но туда простых заключенных не пускали, там работал особый контингент: заключенные химики, зарекомендовавшие себя как идущие на путь исправления.

— Как ты сюда попал? — спросил веселый парень-кукла в разноцветном костюме, его улыбка была вырезана на деревянном лице и, даже когда он грустил, не спадала с лица, делая его нелепым, — меня зовут Фабано.

— Мирелла рассказывала о тебе! — глаза Пино Дино улыбнулись, если вы можете себе это представить.

— Мирелла-Мирелла, — вздохнул Фабано, — из-за нее я и попал сюда. Пьетро походу подсел конкретно, ботаник хренов. Не даются ему алгебра и анализ без наркоты, так вот я и доставал ему кристаллики пока люди Барабасыча не вычислили меня.

— А я просто приехал в город, — развел руками Пино Дино, — и все, стал преступником.

— Они всех отправляют на фабрику, чтобы увеличить производство. Пока Леопольдо Барабасыч наводнил наркотой весь наш город, но ему мало, хочется захватить Ромашковый городок шпендриков. А те, знаешь, если попробуют, никогда не освободятся от зависимости!

— А что если уничтожить все это? — предложил Пино Дино, — есть у меня один взрывотехник в знакомых, он вспомнил друга папы Карлоса Меркони, который взрывал старые дома. Папа Карлос рассказывал, что он закладывал заряды таким образом, что после детонации дом складывался, как карточный домик, оставляя после себя только бетонную пыль.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться